1 октября 2009, 23:24

БАТЭ упустил и победу, и ничью

Лига Европы

Групповой турнир

2-й тур

Группа I

БАТЭ (Белоруссия) - "Эвертон" (Англия) - 1:2 (1:0)

Голы: Лихтарович, 16 (1:0). Феллени, 68 (1:1). Кэйхилл, 77 (1:2).

БАТЭ: Веремко, Юревич, Сосновский, Шитов, Бордачев, Павлов (Володько, 78), Кривец, Лихтарович (Гоарян, 81), Нехайчик, Скавыш (Стасевич, 29), Родионов.

"Эвертон": Хоуард, Гослинг, Хибберт, Дистен, Бэйнс, Кэйхилл, Осман, Феллени, БИЛЯЛЕТДИНОВ (Бакстер, 90+1), Жо, Айегбени (Агард, 79).

Предупреждения: Шитов, 67 (срыв атаки). Кривец, 72 (неспорт. поведение). Осман, 74 (грубая игра), Агард, 90+3 (грубая игра).

Судья: Балай (Румыния).

Чемпион Белоруссии БАТЭ не смог удержать сенсационный победный счет в матче с "Эвертоном" в рамках 2-го тура группового турнира Лиги Европы. Выигрывая после первого тайма, во второй половине встречи подопечные Виктора Гончаренко дважды ошиблись в обороне, позволив британцам добиться положительного результата.

Одним из наиболее активных в составе гостей, особенно в первом тайме, был российский полузащитник Динияр Билялетдинов. Он с самого начала встречи расположился на левом фланге, откуда и создал первый в игре голевой момент: после приема мяча в штрафной экс-капитан "Локомотива" мощно пробил в дальнюю правую "девятку". В том эпизоде борисовчан выручила штанга.

Счет в матче открыл Лихтарович, причем сделал это очень, очень красиво. Полузащитнику удался эффектный удар с ходу метров с 23. Точно так же Дзагоев за день до этого в матче ЦСКА – "Бешикташ" вывел вперед армейцев. Мяч влетел в правую от голкипера гостей Хоуарда "девятку", немного задев перекладину.

Гости отыгрались уже после перерыва: британцам удалось разыграть штрафной.

Именно Билялетдинов стал автором голевой передачи, когда "Эвертон" забивал победный мяч. По указанию главного тренера "ирисок" Дэвида Мойеса во втором тайме игрок сборной России перешел в центр поля. После заброса мяча с левого края Билялетдинов выиграл верховую борьбу у Бордачева, выведя один на один Кэйхилла. Австралиец же просто перебросил Веремко.

Нельзя сказать, что "Эвертон" заслужил волевую победу. Белорусский клуб создал едва ли не вдвое больше моментов, чем более маститый соперник. Однако хозяевам все время не везло в завершающей стадии атаки: то последний пас Родионова получался слишком неудобным, то вышедший на замену Стасевич бил чересчур неточно. Поведя в счете, ливерпульцы грамотно сыграли в обороне, давая БАТЭ играть лишь с помощью высоких навесов в штрафную Хоуарда.

Александр РОГУЛЕВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости