Ибраима Бальде: "Не важно, кто играет с
"Кубанью" - Терминатор или Бэтмен"

5 августа 2013, 10:28
Нападающий "Кубани" Ибраима БАЛЬДЕ. Фото - Виталий Тимкив

Нападающий "Кубани" Ибраима Бальде не видит проблемы в игровом графике краснодарцев, когда они в течение одной недели проводят три матча. Напомним, что на прошлой неделе кубанский клуб сыграл в Лиге Европы с "Мотеруэллом" (2:0) и в премьер-лиге со "Спартаком" (2:2), а в четверг им предстоит провести ответный матч в еврокубке.

– Разговоры о сложности графика, думаю, все-таки больше из области психологии, – приводит слова Бальде официальный сайт "Кубани". – Физически, считаю, мы готовы играть в свой футбол в интенсивном календаре. Мне была приятна атмосфера, которая царила на стадионе в Шотландии, могу сказать, мне даже нравится играть под давлением трибун. Мы провели встречу предельно собранно и заслуженно победили.

Поединок против "Спартака" предстояло сыграть через два дня, и, конечно, этот фактор вполне мог сыграть определенную роль. В конце концов, не исключаю, что отсутствие свежести как раз и сказалось как на ходе самого матча, так и его конечном результате. Вместе с тем после победы в Лиге Европы мы играли в состоянии определенного душевного подъема. А в матчах с серьезным противником это немаловажный аргумент. Для меня эта нагрузка вполне соответствует нормам профессионального футбола. В Европе таким календарем никого не удивишь.

Что нужно сделать, чтобы добиться результата в ответном матче? Нужно просто играть в свою игру и с первых минут показать сопернику, что это мы играем дома. И тогда не важно, кто будет против нас – стальные парни, Терминатор или Бэтмен. Нужно быть одной командой, много работать и сделать все для того, чтобы еще раз доказать себе и болельщикам, что "Кубань" – клуб, которым можно гордиться.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X