11 первых или первые 11

Андрей АРШАВИН, как и Алан Дзагоев, включены Виктором Гусевымв символическую сборную 1-го тура группового турнира Euro-2012. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Андрей АРШАВИН, как и Алан Дзагоев, включены Виктором Гусевымв символическую сборную 1-го тура группового турнира Euro-2012. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
46

EURO-2012

Виктор ГУСЕВ

Позади первый тур Еuro-2012, когда все команды сыграли по одному матчу, и я осмелюсь предложить вашему вниманию мой вариант первой символической сборной чемпионата.

ВРАТАРЬ:

АНДЕРСЕН (Дания). Вообще весь сенсационный матч датчан с голландцами был какой-то фантазией, если хотите, "сказкой Андерсона". Что же касается самого носителя звучной фамилии, то он совершил несколько важных сейвов, но, главное, словно гипнотизировал игроков голландской атаки, которые из выгодных положений лупили, куда попало. И в итоге не попало никуда. Отмечаю его еще и потому, что после такой победы обязательно надо выделить кого-то из датчан, а других вакантных мест в моем списке 11-ти нет.

ЗАЩИТНИКИ:

ПИЩЕК (Польша). Именно на его участке брешей в польской обороне в матче с греками не было. А в атаке правый крайний защитник дортмундской "Боруссии" показал себя прекрасным созидателем и, в частности, сделал голевой навес на Левандовски. 

ХУММЕЛЬС (Германия). Еще один представитель дортмундского клуба совсем не выглядел новичком в центре обороны немецкой сборной. Отвага, надежность, тактическая грамотность. Думаю, именно за эти качества, проявленные в матче с Португалией, его и выделил в своем составе тренер Лев.

КАЦУРАНИС (Греция). Когда случилась беда с центральными защитниками (травма и удаление) ветеран греческой сборной с места опорника переместился к своим воротам. И все так наладил сзади, что игроки польской атаки во главе с Левандовски остались не у дел.

ФАБИУ КОЭНТРАУ (Португалия). Единственный, выделенный мной, из команды, проигравшей в первом туре. Но несмотря на проигрыш своей сборной, защитник "Реала" выглядел легким и техничным. Был очень хорош в отборе и созидании.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

ДЗАГОЕВ (Россия). Не только забил два мяча, не растерявшись перед лицом грозного чешского голкипера, но и не по годам уверенно провел всю игру, хладнокровно расправлялся с оппонентами. Заслуженно был признан лучшим в первом матче сборной России на Евро.

ОЗИЛ (Германия). Тоже был признан лучшим игроком первой встречи - с португальцами. Сыграл на своем уровне, изобретательно и тонко. А уровень этот так высок, что просто гарантирует попадание в сборную тура.

ПИРЛО (Италия). Старый конь борозды не портит. А он, к тому же, еще и прокладывал такие "борозды" для нападающих своими передачами, что мгновенно вспомнились лучшие годы этого восхитительного плеймейкера.

АРШАВИН (Россия). Подтвердил свой высокий европейский класс, ведя игру сборной России в красивом по созиданию матче. Его филигранные короткие и расчетливые длинные передачи ставили в тупик защитников, а иногда и партнеров.

НАПАДАЮЩИЕ:

ШЕВЧЕНКО (Украина). Двумя прекрасными голами обеспечил сборной Украины победу или, как они говорят, перемогу. Матч стал во всех смыслах перемогой и для самого Андрея, сыгравшего вопреки своему возрасту, опасливым прогнозам относительно его формы, вопреки хронической травме спины и жесткости не считавшегося ни с чем соперника. Затасканные слова "спортивный подвиг" не всегда бывают пустыми. Ему стоя аплодировал даже комментаторский сектор на трибуне "Олимпийского".

МАНДЖУКИЧ (Хорватия). Как и Шевченко, забил два мяча и тоже - оба головой. Из дружной и организованной сборной Хорватии выделю его, впрочем, не только по этому признаку, но и по какой-то особой заряженность на протяжении всего матча. Особенно показательным, на мой взгляд, был его первый гол, когда он, поскользнувшись, сумел устоять на ногах, коршуном бросился на мяч и головой пробил в угол - дальше, чем с 11-метровой отметки. 

 Харьков

Подробнее - http://victorgusev.livejournal.com/

46
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

Эксперт

Причем здесь Гусев, Россия-Польша комментировал Орлов, сей господин путал сборную с зенитом и вообще мало адекватен, но его по-прежнему ставят комментировать.

10:50 13 июня 2012

NOCKOUT

Задача Гусева-комментировать для тех,кто воспитан на том,что то ,что "сказал телевизор" или "написала газета" и есть "настоящая правда"...Поскольку его неплохо кормят,он будет "втирать" то,что ему приказано,не обращая внимание на людей ,которые видят своими глазами и думают своей головой...Подлинькая миссия,но, пока дают на кусок хлеба с маслом ,ждите от гусева аналитики и...ничего "правды"...

01:58 13 июня 2012

Gabi_Piter

На самом деле, когда же телеканалы будут слушать своих зрителей? В комментариях не нашел НИ ОДНОЙ записи в поддержку Гусева. У меня его комментарии вызывают постоянное желание выключить звук телевизора. Один его скрипучий голос чего стоит... Игроков знает плохо, если не видит номера игрока - не назовет его ни за что. Информацией (именно ИНФОРМАЦИЕЙ, а не слухами) о матче обычно не владеет. Реакция на события - замедленная. Лексика - просто убогая... Интересно бы посчитать, какое количество слов в репортаже он использует))) Фантазия и образное мышление отсутствуют как класс... Никак не могу понять, почему его ставят на комментарии с таким постоянством... Явно, чей-то "любимчик"

01:42 13 июня 2012

король рауль

ой не могй!

00:45 13 июня 2012

Пронька

Гусев нашел себя. Как не зайду в Эльдорадо - душа радуется. Пусть утюги продает, а не футбол комментирует.

00:42 13 июня 2012

icezellion

Гусев хорош позориться уже. Заколебал со своими комментариями и статьями. Тоже выключаю звук когда он комментирует, но вот минус, шума игры и трибун не слышно.

00:41 13 июня 2012

robota

из всех коментаторов мне нравится Стогниенко... в меру спокоен, всегда объективен, слушать интересно... Орлова сейчас слушаю и спать хочется...

23:25 12 июня 2012

Простофиля

всетаки иньеста заслужил попадание в этот список. Либо товарищ с птичей фамилией не смотрел матч с испанцами, либо он вообще все матчи не смотрел, а про остальных футболистов ему напели другие птицы - орлы, утки и скворцы.

22:12 12 июня 2012

Евгений Петров

Жаль, что руководство каналов не начнет учитывать пожелания зрителей никогда. Связь руководства каналов как и депутатов сильна только с теми, кто сверху деньги дает. Избиратели и зрители могут сколько угодно выражать недовольство. В эти минуты Губерниев ведет передачу про ЧЕ и похоже он единственный, кто не видел гол, забитый греками и не засчитанный из-за оффсайда. Почему при наличии разбирающихся в вопросе комментаторов передачи о футболе ведут люди от него далекие? В студии силит Дмитрий Градиленко - так пусть и ведет. Почему спортивному каналу досталась лишь половина матчей и вторую половину комментирует всякое фуфло типа Орлова и Гусева. Это - не комментаторы. Но их ставят и ставят и ставят... Они не умеют работать и не любят то, о чем рассказывают. Жаль, что всем плевать на это.

21:58 12 июня 2012

rsrg

sergepiter Засвербило? А вдруг я за голубой пул болею? гг Пирло - чемпион мира, чемпион италии и обладатель ЛЧ (навскидку последние 2 - не по одному разу). Что выиграл твиттераст кроме чемпионата газпрома. Бомж, открою тебе большой секрет. У них позиции - РАЗНЫЕ. Не позорь хороший город своей вонью

19:37 12 июня 2012

sergepiter

rsrg В свинарне тебе газов не хватает? У Вити теперь ныхаешь? Хотя написал правильно - пирло с маленькой буквы!

19:26 12 июня 2012

rsrg

sergepiter Бомж? ок Широкова сравнить с пирло можно только под влиянием газа

19:17 12 июня 2012

Регион

датский вратарь лучший а-ха-ха - покажите это Губерниеву)))

18:57 12 июня 2012

sergepiter

Денисова в символическую сборную! Гусева подальше от телевидения!

18:36 12 июня 2012

sergepiter

Да какой там Пирло??? Только Широкофф!!! Пирло всю игру стоял и по сторонам смотрел, другие бегали за него - поэтому и ничья. А Рома ушатал чешскую полузащиту, плюс еще и ПОБЕДНЫЙ гол забил!!! зы Ах, да, этож сборная "комментатора не уровня сборной"...

18:34 12 июня 2012

ZloyGeniy

Кто б поверить мог с утра В то, что вечером Петра Продырявят и вонзят четыре штуки И что самый главный чех Что Баварию низверг После третьего совсем опустит руки Чехам крупно повезло В том, что логике назло В основном составе видим Кержакова, - Бил и бью, и буду бить И не вам меня учить, Воробьи меня боятся и такого Слава Богу, вышел Пав, Мяч и слово в ноги взяв Уничтожил паука и паутину... Счёт ужасный на табло, Даже нет цензурных слов, Победили! И не просто, а красиво!

18:29 12 июня 2012

Басист

Орлов Гусева стоит, да...)))))

17:32 12 июня 2012

z

О! Уже не популярный. Уже известный)))

17:12 12 июня 2012

Шатов

С этими символическими сборными фантазировать можно сколько угодно, до бесконечности.Я бы Буффона включил.Дзагоев,Пирло,Аршавин,Шевченко,Хуммельс - железно.В остальном - варианты,варианты,варианты...

17:05 12 июня 2012

rsrg

"Какое счастье было узнать, надеюсь не слух, что с польшей коментировать будет Орлов" Из двух говен не выбираю. Орлов=Гусев+маразм

17:00 12 июня 2012

Красно-жёлтый конь

Иньеста где?

16:58 12 июня 2012

макро

Гусев, сказал бы я тебе. Но как говорят, лучше помолчать.

16:46 12 июня 2012

Nunreal

Лучшим голкипером первого тура назвал бы Буффона. Коэнтрау сыграл неплохо, но Боатенг скушал Криштиану Роналду, поэтому я бы его включил. И вообще немецкая оборона сыграла на 5+. Вместо Озила включил бы Широкова, мне очень понравилось, как он сыграл с чехами, а вот Озил как-то неособо запомнился, как и вся немецкая атака. И если уж не Широков, то Иньеста точно сыграл намного полезнее Озила.

16:43 12 июня 2012

BrazzoContro

в принципе все по делу, можно бы Боатенга ещё вкл.

16:13 12 июня 2012

Becёлый.

Увольте Гусева с Первого. И возьмите на его место Вайцеховскую. Все будут счастливы - и домохозяйки на Первом с обзорами фигурного катания и синхронного плавания, и читатели СЭ, чей мозг был сломан её глубоким анализом футбола через собственную карьеру спортсменки.

15:54 12 июня 2012

Tokk77

Alexey 12 Июня 2012 | 15:46 Да так, чувачок, который если не улыбается похож на испуганного мопса))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

15:48 12 июня 2012

Alexey

А кто это, Виктор Гусев?

15:46 12 июня 2012

Tokk77

Монте-Кристо (Мститeль) 12 Июня 2012 | 14:13 Гусев вечно путает игроков, их номера, фамилии и даже части тела.Он вчера пять минут твердил, что защитник сборной украины срезал головой мяч в свои ворота. Потом выявил неожиданно, что Ибрагимович забил и ногой.К его сборной серьезно относиться моветон.Присутствие Аршавина чего стоит ?! Виитя только с повторов различает не только чем забили, но и кто забил, и чья команда вообще))))))))))) Какое счастье было узнать, надеюсь не слух, что с польшей коментировать будет Орлов. Гена конечно еще тот отжигатель, но лучше Вити в пятгнадцать раз. Витя, береги себя!!!!!!!

15:34 12 июня 2012

Лёгкий ветер

KhSL лучший гол на мой взгляд, 1-й гол Шевы, не только по красоте, но и по значимости!!!

15:28 12 июня 2012

laatzen69

вместо контэрау боатенг из германии.он съел роналду, а потом вечерком пивком запил.

15:04 12 июня 2012