02:40 7 сентября 2011 | Футбол — Чемпионат Европы

Ирландцы не скрывали:
ничья в Москве - это хорошо

Вторник. Москва. Лужники. Россия - Ирландия - 0:0. Ричард ДАНН (№5) спасает ворот Шея ГИВЕНА после удара Игоря Семшова (справа - Дэмьен ДАФФ). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. Россия - Ирландия - 0:0. Ричард ДАНН (№5) спасает ворот Шея ГИВЕНА после удара Игоря Семшова (справа - Дэмьен ДАФФ). Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
2

EURO-2012. Отборочный турнир
Группа В
РОССИЯ - ИРЛАНДИЯ - 0:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей МАВРИН,
Мария НИКУЛАШКИНА,
Дмитрии ГИРИН
из Лужников

Эйден МАКГИДИ: "ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН НИЧЕЙНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ"

Полузащитник сборной Ирландии выразил удовлетворение результатом встречи.

- Мы очень довольны сегодняшним матчем. Ничья на выезде с Россией - хороший результат. В целом соперник играл лучше, - сказал легионер московского "Спартака"

- Как вы себя чувствовали во время игры? Вы ведь провели всего две игры после травмы.

- В целом я доволен своей игрой. Мне нужно время, чтобы набрать форму.

- Было непривычно видеть Ирландию, которая очень много защищается. Такая была тактика на матч или действовали по сопернику?

- Сборная России хорошо провела первый тайм, соперник много двигался. Сразу четыре или пять игроков вашей команды постоянно меняли позиции. Нам было сложно обороняться в первые 45 минут.

- После перерыва игралось легче?

- Да во второй половине нам было проще. У нас было больше свободных зон, чаще владели мячом. Так что в целом мы довольны, что увозим из Москвы ничью.

- Что почувствовали после финального свистка. Удовлетворение ничьей или расстроились из-за того, что не набрали три очка?

- Мы довольны ничьей, у России было много голевых моментов.

- Обычно вы выступаете на этом стадионе за "Спартак". Вам было проще из-за этого факта?

- Это моя всего вторая игра после травмы, было непросто.

- Говорили ли что-нибудь о российских футболистах своим партнерам по команде?

- Нет.

- Вы еще надеетесь занять первое место в группе?

- Да, с оптимизмом оцениваем свои шансы, Еще можем отобраться на Euro-2012 с первого места.

- Как вы думаете, как закончится матч Словакия - Армения?

- Я не уверен, но думаю, что Словакия победит.

Шей ГИВЕН: "МЫ НЕ СМОГЛИ ДОСТАВИТЬ СОПЕРНИКУ
БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОБЛЕМ"

Голкипер сборной Ирландии отдал должное хозяевам.

- Во-первых, мы довольны тем, что набрали одно очко в Москве. Россия - очень хорошая команда, особенно на выезде, где играли на непривычном поле. Сегодня мы хорошо коллективно оборонялись. А вот защитникам соперника не смогли создать много проблем, это вряд ли может нас радовать, - сказал Гивен.

- Макгиди рассказывал секреты русских игроков и искусственного поля?

- (Улыбается.) Русские не любят играть на искусственных полях, это - непривычное покрытие для всех, к которому нужно дополнительно привыкать. Но в целом мы рады, что сыграли 0:0.

- Неагрессивный футбол был установкой тренера?

- У нас были полумоменты, опасные атаки. Россия - сильная команда, способная на многое.

- Как оцените борьбу в группе?

- Для нас сейчас наихудший вариант - второе место и стыковые матчи. Но России еще ехать в Словакию, где будет сложный матч. Нас ждет игра с Арменией дома, должны набирать шесть очков в двух матчах.

Робби КИН: "ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАДЫ ТОМУ, ЧТО ВЗЯЛИ ОДНО ОЧКО"

Капитан сборной Ирландии констатировал, что его команде немного повезло.

- Россия доминировала на протяжении всего матча, имела множество моментов. Но, к счастью для нас, не смогла их реализовать. Нашей команде немного повезло. Соперник действовал очень организованно, играл в пас и нагнетал давление на наши ворота, - сказал форвард "Лос-Анджелес Гэлакси".

- Шею Гивену пришлось потрудиться.

- Да. В этом матчем, как и в матче со Словакией, он нас выручал. Тянул все мячи. Знаете, на этом газоне было непросто. Так что, исходя из того, как развивалась эта игра, мы должны быть довольны тем, что взяли одно очко.

- Как вы теперь оцениваете ситуацию в борьбе за попадание на чемпионат Европы?

- У нас все еще есть шанс. Нам осталось провести еще два матча, а Словакия и Россия играют между собой. Если все сложится удачно, на финишной прямой мы окажемся в выигрыше.

Дэмьен ДАФФ: "НИЧЬЯ С РОССИЕЙ - ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ"

Полузащитник сборной Ирландии признался, что удовлетворен исходом матча.

- Это весомое очко. Ничьей с Россией мы удовлетворены, хотя после пятничного матча, также завершившегося со счетом 0:0, были немного расстроены. Посмотрим, какой будет ситуация в группе, когда свою игру проведет и Словакия, - сказал Дафф. - В любом случае, в следующем месяце нам предстоит провести две игры, в которых нужно будет набрать максимум очков.

- Что скажете об игре в обороне? Ваша команда сохранила свои ворота в неприкосновенности в седьмой игре подряд.

- Да. И это невероятно! Это приносит нам результат, и это просто фантастика. Выдающееся достижение.

Даррен О'ДИ: "НЕМНОГО РАЗОЧАРОВАНЫ ТЕМ,
ЧТО НЕ ВЫИГРАЛИ НИ ОДНОЙ ИЗ ДВУХ ВСТРЕЧ С РОССИЕЙ"

Защитник сборной Ирландии подчеркнул: его команда получила удовольствие от этой встречи, хотя и испытывает разочарование от того, что ей не удалось добиться победы.

- Это был важный матч, на красивом стадионе, при большом стечении зрителей. И мы действительно наслаждались игрой, старались получить максимальное удовольствие, - отметил О'Ди. - Конечно, мы немного разочарованы тем, что не выиграли ни одной из двух встреч, но впереди еще два матча, и мы должны добиться в них максимального результата. Надеюсь, что все будет хорошо.

- Что вам сказал после матча Трапаттони?

- Он был удовлетворен результатом, доволен, как мы защищались, нашей самоотдачей. Словом, он рад набранному очку.

Стивен КЕЛЛИ: "МЫ ПРОЯВИЛИ ХАРАКТЕР"

Защитник сборной Ирландии выразил удовлетворение игрой его команды в обороне. - Просто прекрасно, что мы сохранить наши ворота в неприкосновенности, - отметил Келли. - У соперника было много хороших возможностей, но мы играли очень самоотверженно, блокировали немало ударов. Словом, здорово, что все так закончилось, ведь мы не пропускаем уже в семи матчах подряд. Шей Гивен сыграл просто превосходно, Ричард Данн в одном эпизоде невероятным образом спас ворота. Мы очень довольны таким исходом.

- Вы набрали два очка в матчах против Словакии и России. Что думаете о перспективах?

- Думаю, это не такой плохой результат. Во втором тайме против словаков у нас были шансы победить. Сегодня же мы в основном оборонялись, но проявили характер. Впереди два матча и нам нужно одержать две победы.

2
КОММЕНТАРИИ (2)

Басист

При чем здесь "НЕМНОГО РАЗОЧАРОВАНЫ ТЕМ, ЧТО НЕ ВЫИГРАЛИ НИ ОДНОЙ ИЗ ДВУХ ВСТРЕЧ С РОССИЕЙ"? В тексте же никакого упоминания о России нет, явно имеются ввиду две ПОСЛЕДНИЕ встречи ирландцев - со Словакией и Россией.

12:38 7 сентября 2011

robota

Гивен везунчик...

08:53 7 сентября 2011