02:50 7 сентября 2011 | Футбол — Чемпионат Европы

Дик Адвокат:
"Это была настоящая сборная России"

Вторник. Москва. Лужники. Россия - Ирландия - 0:0. Дик АДВОКАТ руководит игрой российской сборной. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. Россия - Ирландия - 0:0. Дик АДВОКАТ руководит игрой российской сборной. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
116

EURO-2012. Отборочный турнир
Группа В
РОССИЯ - ИРЛАНДИЯ - 0:0 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер сборной России Дик Адвокат выразил разочарование тем фактом, что его команда не использовала ни одного голевого момента.

- Я всегда начинаю с того, что говорю, доволен или недоволен результатом. Что ж, сегодня я недоволен результатом, - сказал Адвокат. - Россия сыграла отличный матч. 90 минут полностью контролировали его ход. Создали семь-восемь стопроцентных моментов. Так что могу только поаплодировать футболистам за то, как они сегодня сыграли.

- В концовке вы заменили Жиркова из-за травмы или по другой причине?

- Дело не в травме. Я просто хотел выпустить на эту позицию свежего игрока.

- Россия не выиграла сегодня из-за Ричарда Данна?

- При всем уважении к нему и другим игрокам соперника - причина не в них, а только в нас самих. Мы всегда знали, что ирландцы бьются от начала до конца. Но сегодня все было в наших руках. Думаю, мы сыграли намного лучше, чем в Дублине.

- Почему Павлюченко в начале второго тайма вышел вместо Кержакова, а не вместо кого-то из полузащитников?

- Потому что я сделал так на прошлой неделе (против Македонии. - Прим. "СЭ"). И на самом деле не хотел бы останавливаться на конкретных моментах, пусть даже негативных. Не могу сказать о команде ничего плохого, кроме одного - мы не смогли реализовать свои моменты. Нам нужно было только забить. За исключением этого на протяжении 90 минут мы играли очень хорошо.

- Показалось, что ирландцы создали нашей обороне даже меньше проблем, чем македонцы. С какой установкой вы выходили на матч? Ждали, что соперник пойдет вперед, а он этого делать не стал?

- В первую очередь думаю об игре своей команды. Организация была на высшем уровне - что в защите, что в атаке. Не хватало только последнего удара по воротам. Так что говорить о сопернике не приходится. После матча с Македонией я уже сказал, что с точки зрения игры соперника, ее понимания нами, эта встреча будет для нас даже легче, чем в пятницу.

- Так почему же счет в матче так и остался неоткрытым?

- Как тренер, всегда стараешься найти причину, почему твоя команда не забила. Так и теперь. Нам удалось создать множество моментов против очень организованной в обороне Ирландии, у которой почти все футболисты играли за линией мяча. Остается только один вопрос: почему не забиваем? К этому я и возвращаюсь. Мы не могли попасть даже в пустые ворота!

Концентрация, организация, отдача - все было на уровне. Команда все оставила на поле. Думаю, сегодня болельщики увидели настоящую сборную Россию. Увы, мы реализовали моменты. Сегодня удача была не на нашей стороне.

- Вам понравилось, как публика поддерживала Жиркова?

- Болельщики приняли хорошо всех игроков. Я очень этим доволен. Наши зрители были так же очень хороши - как и наша команда.

- Вы стали на одно очко ближе или на два очка дальше от финального турнира?

- Что ж, нужно дождаться результата матча Словакия - Армения. Все по-прежнему в наших руках. Мы на два очка опережаем Ирландию. Игра в Словакии будет очень важной и сложной. Но думаю, мы можем добиться в этом матче положительного результата.

- УЕФА признал ошибку арбитров в матче России с Македонией. Можно ли считать, что с учетом этого четыре очка в двух последних встречах - хороший результат для вашей команды?

- Видя сегодняшнюю игру - думаю, нет. Мы заслужили победу в обоих матчах. Но их не добились. Что ж, идем дальше. Сконцентрируемся на подготовке к двум последним поединкам.

- Можно ли назвать сегодняшнюю игру - лучшей для сборной под вашим руководством? И были ли в вашей карьере подобные разочаровывающие встречи, в которых так и не удалось реализовать столько шансов?

- У меня так много матчей за спиной, что сложно вспомнить. Но мы идем дальше. Не нужно сидеть, понурив головы. Как уже сказал, сегодняшний матч дал нам много позитива. Нужно продолжать двигаться вперед. Как бы не сыграла Словакия с Арменией, матч с ней получится интереснейшим. А потом нас ждет Андорра.

Джованни ТРАПАТТОНИ: "МЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ"

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони признался: его команде в Москве повезло с ничьей, которая оставила островитянам шанс продолжить гонку за путевку в финальный турнир.

- Добрый вечер, - тихо обратился к собравшимся на русском языке сбросивший улыбку Трапаттони и перешел к краткому итогу матча на смеси английского и итальянского. - Думаю, совершенно очевидно, что мы ничего не сделали за эти 90 минут. Это нельзя отрицать. Нам просто повезло. Физически россияне выглядели намного предпочтительнее нас. Нам противостояла сильная и сплоченная команда. Тогда как у нас игра не шла. Лидеры нашей сборной Данн, Гивен, Кин, Макгиди, Дафф должны были вести за собой молодежь, вселять в них уверенность. И их игра придала остальным дополнительные силы.

Что ж, у нас есть такой результат, который оставляет надежду на лучшее будущее. Теперь идем дальше. Впереди еще два матча. Будем двигаться шаг за шагом с уверенностью в том, что способны пройти в финальный турнир. Сделаем для этого все возможное.

- Как вам игра Ричарда Данна, который в одном моменте сыграл на линии ворот, а в другом вернулся на поле после жесткого столкновения?

- Фантастика. Слава богу, что у нас был Ричард в этом матче. Он вернулся в игру с четырьмя швами. Он понимал, что нужен команде. И в том моменте с сэйвом на линии ворот тоже проявил самоотверженность.

- Почему после смены футболки у него не было номера?

- Игра была такой, что мы сначала просто забыли о номере на запасной футболке. Но потом написали его от руки. Резервный судья это видел и дал добро на возвращение Данна на поле.

- Удовлетворены ли вы игрой московского спартаковца Макгиди, который после длительного простоя из-за травмы только набирает форму?

- Это был один из главных вопросов, которые стояли перед нами в последние дни: сможет ли он сыграть 90 минут или нет. В похожей ситуации был и Дойл. Но вышли они из нее по-разному. Макгиди способен быстро восстанавливаться после травм, всегда полон энергии. Да, он пропустил два месяца, но действовал с большим энтузиазмом. Возможно, еще и потому, что противостоял России на хорошо знакомом стадионе. Зная Макгиди, был спокоен за его игру. Дойлу же было трудно. Ему еще нужно набирать форму. К октябрю он должен быть в порядке.

- Что после этой ничьей скажете о шансах Ирландии выйти из группы?

- Еще есть две игры. Россию ждет тяжелый выезд в Словакию. В этой ситуации все возможно. У трех сборных есть шансы на выход, пусть у двух наших конкурентов они чуть выше. Мы будем биться за две победы (против Андорры в гостях и Армении дома. - Прим. "СЭ"). Можем взять шесть очков. И тогда, не исключено, решим задачу.

Да, пока Россия на первом месте. Но сегодня было видно, как на нее давит желание закрепиться на вершине таблицы. И пусть ваши ведущие футболисты играют в Европе, хороших российских командах, у них куда больше практики, чем у наших футболистов, они не решили задачу. Борьба продолжается.

116
КОММЕНТАРИИ (116)

leostalker

Уважаемые админы, здесь кто-то отслеживает посты? Я даже не про нецензурщину (видимо, с этим уже ничего не поделаешь), а про девочек, на которые летние скидки. Это какое отношение к футболу имеет? Или здесь неограниченная тема форума?

08:52 8 сентября 2011

bobteyl

vik1963 Два раза крупно просрали Испанцам и сыграли одну нормальную игру с Голандией пердячим паром обыграли Шведов и случайно Греков ты об этом чтоли?

23:49 7 сентября 2011

rudarm

leostalker а ты уважаемйц смотрел оба игры армении с россией как армения доходила до ворот и остовляла мяч

22:20 7 сентября 2011

rudarm

выграй рассия и мы бы имели шансов побольше ато армения продвигается своим потом а адвокат чужой становится подозрительной победа адвоката над арменией

22:16 7 сентября 2011

rudarm

хотелось бы спросить у тренера россиян не стыдно такую державу держать в зависимости от других стран самим что слабо

22:09 7 сентября 2011

DoctorDim

Сбродная... Тупая игра...И в чемпионате теперь будут играть в тепличных условиях... Не тронь- игрок сборной - балерина матершиник акинфеев, подонок береза, бьющий лежащего соперника ногой в лицо и получающий лишь 4 игры дисквалификации - и за такую сборную болеть?

21:02 7 сентября 2011

Bykin Grisha

адвокат опять показал,что тренер он говеный.гнать его надо взашей.пока не поздно..сизоносая тупая сволочь с бессмысленным взглядом..

20:22 7 сентября 2011

leostalker

Ну вот, в своем желании самобичеваться дошли до того, что кто угодно будет теперь называться настоящей сборной, только не наша, потому что этого быть не может по определению... Не смешно разве? Ну к чему эти крайности?! Что за радость обливать себя грязью? Кстати, настоящая сборная Армении уступила нашей "ненастоящей" - это так, напоминание

19:07 7 сентября 2011

sting

Настоящая сборная играла вчера со Словакией,но это к сожалению,не Россия.

18:52 7 сентября 2011

4epushakast

1

18:02 7 сентября 2011

4epushakast

жёстко,но честно

18:00 7 сентября 2011

1812

Если это была настоящая сборная, то её место шышнадцатое!

17:55 7 сентября 2011

leostalker

Кул Бифодринкин, Так и до Евро-2008 была ее бледная тень

16:29 7 сентября 2011

Кул Бифодринкин

Настоящая сборная была на Евро-2008, а эта - её бледная тень.

16:12 7 сентября 2011

Як-15

Играть должны сильнейшие, а не только те, которые три года назад, прыгнув выше головы, медаль взяли.

15:39 7 сентября 2011

vik1963

Вся эта толкотня чем то напоминает предыдуший ЧЕ.Играли в группе так себе,выйти помогли другие,а вот дальше показали как раз то что от них ждали и ради чего ночью не спали (наДВ)

15:33 7 сентября 2011

leostalker

Всем говорящим "с такой игрой на Евро делать нечего" хотелось бы напомнить, что тоже самое было у многих в головах (честно признаюсь, и у меня тоже) и перед Евро-08. Тогда у нас была в активе феерически вырванная на зубах победа на Англией, а дальше все вы помните игру с Израилем. Ну вот такие мы. Еле-еле обыгрываем Андорру, а потом на Евро вытворяем чудеса со шведами и, конечно, голландцами, после чего играем вялую игру в полуфинале с испанцами (при всем уважении к Испании). Далее хорошо проводим следующий отбор, достойно на равных играем с Германией (едва не вытянули ничью в гостях, а дома все решила единственная ошибка обороны) и тут же беспомощно сливаем словенцам в Мариборе и тд. Вот такой маятник. Короче, не надо загадывать, какая будет игра на Евро, кто там будет играть и заранее строить из себя Нострадамусов, мол, я же говорил... Почему бы не глядеть на вещи с позитивной точки зрения. Сколько можно одно и тоже твердить, что, мол, все кругом отстой, всех гнать, никто играть не умеет и тд. Скучно читать всю это вылитое раздражение, злобу по поводу и без повода. Стакан-то ведь может быть и наполовину пуст, и наполовину полон.

15:26 7 сентября 2011

Швайнштайгер-толкающий свинью

Адвокату нужно учитывать что на ЧЕ не будет таких сборных как Андорра и Армения. с такой игрой и результативностью в серьёзных играх можно только опозориться...

15:13 7 сентября 2011

Artem026

Так как Игорь стоит за клуб (с Арсеналом 0-0 пик ), за сборную никогда не стоял и не спасал. Пример с бельгией не единичный, заигрываться стал, когда в воротах работы нет он ее себе придумывает, раньше меньше этим он страдал.

15:06 7 сентября 2011

mishgun1812

Сам Такой 20 ударов по воротам против пяти кажется у ирландцев "...в первом тайме сборная Бразилии била по воротам 8 раз, наши били 25, счет 8-0 в пользу сборной Бразилии, продолжаем репортаж!")))

15:03 7 сентября 2011

Швайнштайгер-толкающий свинью

Дик Адвокат: "Это была настоящая сборная России" ..................................... интересно что он имел ввиду???

14:58 7 сентября 2011

Gogen36

Что то никто из вас не вспоминает сколько раз Акинфеев спасал нас, что то все помнят его пару косяков уже за столько лет! Ага, выиграли, ну и при чем здесь вратарь, такая у вас логика. Забил Керж - герой, а Игорек?, ну спас пять - шесть раз, - ну ведь это его работа! Проиграли 0:1, пустил пенку - ах; он негодяй, из-за него проиграли, а то что всякие Семшовы, Павлюки пяток не забили, на это пох! малафеев хороший вратарь, я не спорю, но заслуг Игоря во сто крат больше, а заслуги Славы, повторюсь, вчера нет никакой!

14:44 7 сентября 2011

Artem026

Фиджиец Керж сейчас в лучшей форме чем Павлик, в основе стоит по праву. Не забил, ну закрыли его, в ноги кидались, Ирландцы молодца, жить ему не дали, но зоны он освобождал, двоих-троих на себя собирал.

14:41 7 сентября 2011

Artem026

Gogen36 тов. матч с Бельгией, Акинфеев в воротах, 0-2, Бельгия в атаке ничего толком не показала, Малофеев себе не привез в ворота ничего, НЕ НАВРЕДИ вот в чем фишка.

14:28 7 сентября 2011

спортсмен

Надо россиянам брать пример с армян, такая самоотдача, скорость, точность ударов по воротам, отбор мяча, выбивание мяча у самой линии ворот, просто нет слов, они бегали, играли, как заведенные, желания победить. У россиян же все по другому, звездные игроки которые ходят по полю, другие стоят у ворот соперника и ждут неожиданный мяч, который можно с легкостью забить. Почему россияне не играю до конца? Каждый раз надеются на авось, столько было моментов перед воротами, зачем надо было так мельчить? почему бы не бить сразу по воротам? Что за уродливая игра, которую скучно смотреть, не много было моментов запоминающихся. Опять за Россию кто то будет играть, хорваты, теперь армяне, дальше на кого надежда? в игре с Ирландией, запомнился только Жирков и Аршавин. Сборная Россия стоит на месте, сборные стран бывшего СССР идут вперед, смотрите что делает Эстония, один матч за другим выигрывает а населения Эстонии всего 1, 300 000, Латвия Грузию обыграла. сегодня почти Грецию 1-1. Неужели не понятно, пора новых игроков приглашать, что то менять, за что платить миллионы Адвокату? он получил наследство от Гуса, и нечего не делает, да к тому же русский язык не учит.

14:27 7 сентября 2011

Фиджиец

krom 13:49 | 07 Сентября 2011 ТЫ РЕАЛЬНО СЛЕПОЙ!Ты бы лучше написал напр.почему Павлюченко не вышел в стартовом составе хаххаа Тем более при Паве во 2 тайме сб.Россия наконец-то начала создавать момент за моментом!Он же у нас ведущим нап.в сборной России был начиная с Евро 08,а потом понимаешь пришёл Фурса и Кержакова кот.к 29 годам забил самым сильным,самым желанным при жеребьёвке в 3 корзине:Финляндии,Ирландии(2 раза)и Швеции(ТМ)начали насильно ставят основным форвардом и потом кот.уже год и почти каждый матч его меняют по ходу матча!Так что твоего Кержакова можно было вообще не выпускать в основе!ведь его же опять заменили++++Тем более он мешает играть своим партнёрам по сборной т.е толку от открываний "там где не надо" твоего Кержакова нет никакого!Фурса,Адвокаат...Если это коротко!

14:26 7 сентября 2011

Сам Такой

Artem026, ну по такой игре как с Ирландией не то что Малафеев, любой из полевых думаю на ноль отстоял бы :) mishgun1812, а в чем выражалась посредственная игра кроме отсутствия голов? 20 ударов по воротам против пяти кажется у ирландцев (да и то таких, которые и ударами-то не назовешь). как минимум два момента, когда мячу казалось бы уже некуда деваться, ну а просто опасных моментов у ворот ирландцев штук 7-8 точно. видимо это ВЫ все-таки другой матч смотрели

14:24 7 сентября 2011

Gogen36

Артем, ну знаешь, Малафеева то заслуга в этих двух нолях - ноль!, извени за каламбур, с ирландцами вообще ни одного момента небыло, а с маками, извени, чуть бы им повезло и после Славиных косяков, вырахившихся в отбивании мяча перед собой, и выпускании его из рук, не маши они мимо мяча ногами, пару он бы вынул из ворот. Так что не разделяю вашего восторга по поводу его игры. А вот всей защите вчера - 5+ !

14:21 7 сентября 2011

Сам Такой

Як-15, ну Ионов и Мамаев вызывались на товарняки. Конечно нужно привлекать постепенно. НО сборная - не проходной двор, не тусовка для футболистов с российским паспортом. Вызов нужно заслужить хорошей игрой. Другое дело, что Адвокат слишком уж долго присматривается к игрокам. Самедов сейчас в отличной форме, уж наверняка от него было бы не меньше (а то и больше пользы), чем от Билялетдинова, не имеющего игровой практики

14:17 7 сентября 2011

mishgun1812

Честно говоря с большим удивлением сегодня сутра услышал из выпусков спортивных новостей о "блестящей" игре нашей сборной. Увиденное вчера и сегодняшние комментарии приводят к мысли что мы наверное смотрели какой-то разный футбол. У лично меня сложилось впечатление что на поле вышли 11 довольно сильных футболистов, которые сами по себе играть в футбол умеют, но как играть вместе представляют себе слабо, а потому на поле вышла не команда, а просто 11 футболистов. Если отбросить все лишнее, то ситуация выглядит следующим образом: с поставленной задачей, т.е. победой и обеспечением себе выхода из группы, наши вчера не справились, продемонстрировав при этом весьма посредственный футбол. Сохранить лидерство в группе нам позволило только везение и старание армян. Говорить о достижениях в такой ситуации, когда наши турнирные перспективы вновь становятся неопределенными,кажется мне по меньшей мере странным. Успех во вчерашнем матче мог снять все вопросы. Работа Дика Адвоката на посту главного тренера оставляет много вопросов. Честно говоря работы как таковой не видно. Сборная играет сумбурно, нет каких-то заранее отработанных ходов, наигранных комбинаций, игроки плохо понимают что должны делать на поле и стараются придумать что-то по ходу дела. На все вопросы он отвечает дежурными фразами, и общими словами типа "игра была очень хорошей, но подкачала реализация". Новые игроки в сборной не появляются, хотя кандидатов достаточно. Создается впечатление что этому человеку глубоко безразлична и сборная и российский футбол да и Россия вообще, деньги платят, турнирное положение вроде ничего ну и славненько. Опять же непонятные товарищеские матчи, которые никому по сути не нужны были. Ситуация нашим наставником мне напоминает сказку "Голый король", в конце-концов должен настать предел политкорректности. Как итог... Увиденное вчера в Лужниках меня сильно расстроило, если это лучшая игра, то на что мы сможем расчитывать на Евро, если туда все-же попадем. Соперники там будут куда сильнее, а проходных матчей не будет. Когда игроки покидали поле весь мой сектор и ряд соседствующих с ним провожал их свистом, радоваться было нечему.

14:14 7 сентября 2011