Дик Адвокат: "Жирков будет играть!"

Среда. Москва. Россия - Сербия - 1:0. Дик АДВОКАТ, Александр БОРОДЮК и Юрий ЖИРКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Москва. Россия - Сербия - 1:0. Дик АДВОКАТ, Александр БОРОДЮК и Юрий ЖИРКОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
178

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
РОССИЯ - СЕРБИЯ - 1:0

 ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Черкизова

Главный тренер сборной России Дик Адвокат первым делом отметил: ему непонятно поведение болельщиков, которые всю игру освистывали Юрия Жиркова. Эта тема пронизала всю пресс-конференцию голландца.

- У меня смешанные чувства, - сказал Адвокат во вступительном слове. - Я мог бы радоваться тому, как команда работала на поле от начала до конца матча. Но я очень разочарован реакцией болельщиков на одного из наших самых талантливых игроков.

- Если абстрагироваться от этого, чем была полезна игра?

- Мы сыграли против одной из топовых европейских сборных, ведь большинство ее футболистов выступают в топ-клубах ведущих чемпионатов континента. Так что это была очень полезная проверочная игра перед сентябрьским матчем с Македонией.

- Поставите Жиркова в состав на этот матч, учитывая сегодняшнюю реакцию болельщиков?

- Вы хотите, чтобы мы проиграли? Разумеется, он будет играть.

- Уже в первой половине поле покинули Кержаков и Аршавин. Что с ними случилось?

- Кержаков попросил его заменить после травмы ноги. Андрей получил удар в глаз, он должен был уйти. И также возникли проблемы с коленом у Анюкова. Так что получился скверным.

- Насколько все серьезно?

- Не знаю. Посмотрим, сыграют ли они в ближайшие выходные.

- Вы когда-нибудь встречались с ситуацией, когда болельщики освистывают игрока своей же команды?

- Я не знаю, в чем дело. Почему они освистывают своего игрока? Футболист возвращается в Россию. Поверьте мне, ту зарплату, которую ему будет платить "Анжи", он мог бы получать в любом другом клубе. И вместо того, чтобы радоваться приезду такого игрока в родной чемпионат, они его 70 минут освистывают. Этого я не могу понять.

- А заменили Жиркова по этой причине?

- Нет-нет. Он сам попросил о замене.

- Команда в раздевалке как-то поддержала Жиркова?

- Разумеется. Вся команда сильно расстроена тем, как себя вели болельщики. Все игроки только об этом и говорят.

- Вы говорили, что вам сейчас не до экспериментов, однако в итоге в игре сборной хватало сюрпризов. Например, оттягивание назад Павлюченко…

- Мы хотели посмотреть, как Кержаков, Павлюченко и Арши сыграют вместе впереди. Однако с точки зрения командных действий в обороне получилось не очень хорошо. Потом я немного изменил схему, так что у нас получилась более сбалансированная игра в центре поля, улучшился контроль над игрой. В принципе - такие матчи для того и существуют, чтобы мы посмотрели, как будут работать те или иные вещи. Ведь изначальный вариант оказался не очень удачным.

- Вы удовлетворены взаимодействием пары Погребняк - Павлюченко? И что скажете о вошедших в игру запасных, которые в клубах не имеют достаточно практики - например, о Билялетдинове?

- Если говорить в целом: хорошо, что мы контролировали игру ее большую часть. У нас были возможности сделать счет 2:0, мы почти не позволяли создавать моменты у своих ворот. И если честно: все могут играть лучше, чем сегодня.

- С чем связан выход в центре обороны братьев Березуцких и перевод Игнашевича в запас? - удивили Адвоката напоследок.

- Игнашевич же дисквалифицирован на следующую игру.

Владимир ПЕТРОВИЧ: "РОССИЯ СДЕЛАЛА ПОЛЕ "ТЯЖЕЛЫМ"

Главный тренер сборной Сербии Владимир Петрович выразил мнение: пусть соперник и не действовал на пределе, игра помогла его команде выявить слабые места. И при этом отказался их раскрывать.

- Матч был интересным, - первым делом сказал наставник. - Жаль, что проиграли. Ведь играли-то, как считаю, мы хорошо. Для нашей сборной важно, что матч прошел на таком "тяжелом" газоне. Но имею в виду не качество газона из-за дождливой погоды. Поле было "тяжелым", потому что нам противостояла сборная России. Так что у нас была возможность проверить свои силы.

Обидно уступать, но ничего страшного в этом поражении нет: матч был товарищеским, мы не потеряли какие-то очки, как это случилось бы в официальной встрече. В целом это был хороший опыт для нашей команды.

- Вчера вы сказали, что матч поможет вам узнать слабые стороны своей команды. Удалось это сделать?

- Да-да. Какой вывод? Это останется внутри команды.

- Чего не хватило сегодня вашей команде? И почему не удалось переломить игру после пропущенного гола?

- Не хватило немного в концовке, мы не использовали свои моменты. После пропущенного гола делали все возможное, чтобы забить, освежили для этого линию атаки. К сожалению, с завершением не ладилось.

- А какое впечатление произвела на вас Россия?

- На мой взгляд, Россия сыграла не на максимуме своих возможностей. Я ждал, что хозяева будут выглядеть сильнее, чем это у них в итоге получилось. Может, в этом есть и наша заслуга.

- А почему на футболках игроков вашей сборной не было их фамилий на спине? Может, это какой-то тактический ход? - удивил тренера и зал один из пробравшихся на пресс-конференцию "репортеров".

- Конечно тактический. (Смех в зале.) И почему вы интересуетесь только Сербией, а не Россией? Вам нравится наша команда?

Перед прощанием с журналистами Петрович и пресс-атташе сборной Александар Бошкович сердечно поблагодарили российскую сторону за теплый прием.

178
КОММЕНТАРИИ (178)

Руфке

Интересно, если мясо в воскресенье проиграет по всем статьям - что будут здесь писать эти суперпатриоты? - "Всио равно онджи никагда ничо ни выиграет" ??? Смешные дети.

00:48 12 августа 2011

Ruspc

В списке лучших бомбардиров сборной России.

23:21 11 августа 2011

jazzmann

В списке лучших бомбардиров ЧЕГО?РФЛ,ПФЛ или ещё какого-нибудь бзда?

23:07 11 августа 2011

Ruspc

Конечно Кержаков для сборной сделал меньше чем уважаемый jazzmann, но все же 3 место в списке лучших бомбардиров тоже неплохо))

22:43 11 августа 2011

jazzmann

керж вернулся в гламурных журнальчиках посниматься,и тёлку богатую подцепить...

22:36 11 августа 2011

Ruspc

Интересно, а почему никто не вспоминает про Кержакова, который вместо того , чтобы сидеть на лавке в Севилье вернулся в Россию и ,как мне кажется( да и не только мне) стал от этого играть только лучше. P.S. А еще мне просто смешно от ярых нацистов-славянофилов, призывающих уничтожить закавказье и подписывающихся английскими никами) будьте уж последовательны, придумайте русский ник.

22:34 11 августа 2011

ura1979

жирков не заслужил этого. походу и вправду матчи сборной надо проводить не в москве..

22:13 11 августа 2011

ura1979

противно смотретьбыло что болельщики устроили...

22:04 11 августа 2011

O"NEEL

Сволочи все те кто освистывал. На матче Спартак-Анжи, гарантирую полную поддержку Юре.

21:53 11 августа 2011

Свердловск

Сергей Юрченко 21:35 | 11 Августа 2011 +++ прав абсолютно. А вот когда он еще и играть будет постоянно, то снова будет абсолютно лучшим игроком сборной и по игре и по самоотдаче(правда в этом он лучший всегда)

21:41 11 августа 2011

Сергей Юрченко

А теперь о футболе)) Юра на поле был просто лучший. И это при том, что особой игровой практики у парня долго не было. В отличие от "звезд" нашей премьер-лиги, которые в очередной раз приехали в сборную тусануться..

21:35 11 августа 2011

Сергей Юрченко

Беспредел 14:57, выучить язык не каждому дано. Как и адаптироваться в чужой стране.

21:33 11 августа 2011

Сергей Юрченко

Матеус, так статья то о дебильной выходке кучки имбецилов. На футбольные темы рассуждения на других ветках))

21:30 11 августа 2011

Сергей Юрченко

Кондратий, Хан, вы кого спрашиваете!? Он никто, и звать его никак. И к Русской нации он никакого отношения не имеет.

21:28 11 августа 2011

Кондратий

"Динамо"-Чемпион1! 16:34 | 11 Августа 2011 А ты себя считаешь "настоящим русским"?))))))))))))))))

17:37 11 августа 2011

Mateus

Однако странно, прошел матч сборной и не одного комментария по этому поводу...

17:05 11 августа 2011

Хан

динамо чемпион я тебя не оскорблял ты это зря делаешь, посмотрел бы я в твои глаза в живую интересно смог бы ты произнести то что тут говоришь?

16:56 11 августа 2011

Филипъ

Россия!

16:46 11 августа 2011

Хан

99.9 процентов тех кто осуждает Жиркова за бабки не играть а мячи подавать побегут в Анжи и будут рады что их жизнь удалась...

16:28 11 августа 2011

Хан

А так хочу сказать что прослужив в Армии встретил настоящих мужчин русских ребят которые могут ответь за свои слова и поступки, тут в основном все обозленные герои клавиатуры которые ниче в жизни не достигли... Плохие есть у всех и среди кавказцев и среди русских так что надо быть адекватным и рассуждать трезво...

16:26 11 августа 2011

derex

Все, кто освистал Жиркова - недоумки, не способные понять почему он оказался в Анжи, а не в ЦСКА, например, у которого было право первой руки. Просто ЦСКА не захотел его брать, и в этом не вина игрока. а решение клуба. А Юре Жиркову пожелаю удачи и обойтись без травм, а также мужества. чтобы противостоять несправедливости и тупости.

16:06 11 августа 2011

Хан

Это Россия за которую мой дед пролил свою кровь в 43 году получив звание героя СССР, как можно так ненавидеть людей которых Вы даже не знаете? Так размышляете будто все беды России только от нас, лучше бы статистику убийств посмотрели сколько по пьяни людей в крупных городах своих же убивают, чем валить все на Дагестан. А про то что стереть Дагестан с лица земли как тут предлагал один и думать что все остановится глупо, так как высоким людям с Москвы надо же буит заработать деньги списать оружие и найдут другой регион и других людей и уже не чурок. Лучше бы обрадовались может тема футбола хоть как то повлияет на умы растушего поколения Дагестана и будут они футболом интересоваться а не оружием......

16:05 11 августа 2011

Alex

soloddemiurg Отношение всей России к Кавказу и всего что с ним связанно одно, ну кроме толерастов и партийных жополизов

15:58 11 августа 2011

Alex

К сожалению для Жиркова эта явно шаг назад в его карьере Да в Членси он немного времени на поле проводил но и на скамейке тоже долго не засиживался 20 минут игры в АПЛ дает больше опыта и возможность улучшить мастерство своей игры чем 20 туров в РФПЛ Так что видимо дальше начнет деградировать в плане качества игры

15:56 11 августа 2011

soloddemiurg

Адвокат прав на 100%. Презираю лже-болельщиков, освистывавших Жиркова. Презираю московское отношение к России как к дойной корове, их отношение в провинциалам, их отношение к Кавказу, к "Анжи".

15:52 11 августа 2011

Вадим

Й. Швейк 15:25 | 11 Августа 2011 Вадим 14:23 | 11 Августа 2011 В ответ на зеленый вайнахско-дагестанский фашизм санкционированный властями на территории России,гражданское общество,начинает все более и более организованно отвечать,более сильным, чем зеленый,коричневым фашизмом. Это есть причины и следствие.Умышленное нерешение властями проблем народов центральной России. Ну а что касаемо данного происшествия,то можно с уверенностью сказать,что те кто позволяет себе подобные вещи,не имеют морального права осуждать освистывание гимна в Грозном и Махачкале,так как сами демонстрируют уподобаясь им,подобное варварство видимо повторюсь проблема москвы....у нас проблем с кавказцами нет....они как все....не лучше не хуже...

15:38 11 августа 2011

Вадим

bespredel 15:08 | 11 Августа 2011 Сейчас инфу прочел что Это переходит в Рнжи...парни утка очередная? ну на переговоры точно поехали...

15:11 11 августа 2011

bespredel

Сейчас инфу прочел что Это переходит в Рнжи...парни утка очередная?

15:08 11 августа 2011

bespredel

ну это отказали в последний раз...я помню. Но не беда. Хотя переехал да и пох.. главное чтоб хоть в Онжи заиграл а то как всегда чуть выше среднего будет смотреться!

15:05 11 августа 2011

envyserb

bespredel> Его ребенку отказали в визе. Это английской посольство и в случае отказа делать совершенно нечего.

15:03 11 августа 2011