Неманья Видич: "Спасибо российским
болельщикам за теплый прием"

Среда. Москва. Россия - Сербия - 1:0. Неманья ВИДИЧ (справа) и Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Москва. Россия - Сербия - 1:0. Неманья ВИДИЧ (справа) и Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
14

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
РОССИЯ - СЕРБИЯ - 1:0

Мнением об игре с Россией поделился капитан сборной Сербии Неманья Видич, а также его партнеры по команде Милош Красич, Александар Коларов, Милош Нинкович и Марко Пантелич.

Мария НИКУЛАШКИНА из Черкизова

Капитан сборной Сербии Неманья Видич отдал должное сопернику и отметил, что у его команды не все получилось. При этом защитник "Манчестер Юнайтед", выступавший в России за "Спартак", поблагодарил болельщиков за поддержку.

- В первом тайме мы играли очень хорошо, хорошо контролировали мяч, хотя у нас было не так много шансов. После перерыва у нас произошли кое-какие изменения, и мы действовали уже не так хорошо. Впереди нас ждут матчи отборочного турнира Euro-2012, и перед ними эти ошибки нужно исправить. Но в целом все было здорово, - сказал Видич, отказавшийся говорить на русском языке и взамен предложивший английский.

- Были рады вернуться в Москву?

- Да, было очень приятно. Я с удовольствием провел в Москве последние два дня. В последний раз я был в вашем городе три года назад, но Москва, кажется, меняется все время. И сейчас многое преобразилось. Мне нравится в Москве, у меня здесь много друзей. Удалось даже повидаться с ними.

- Как оцените поддержку российских болельщиков?

- Все было хорошо. Между нашими странами дружественные отношения, и все было прекрасно. Российские фанаты оказали поддержку и нам. Правда, меня, если честно, это не удивило. Все-таки истории России и Сербии тесно переплетены. Сегодня мы это почувствовали. И я хотел бы сказать российским болельщикам большое спасибо за то, как они нас приняли. Это был хороший день.

- Как вы отнеслись к тому, что российские болельщики освистывали Юрия Жиркова, перешедшего из "Челси" в "Анжи"?

- Подозреваю, что Юрия это сильно расстроило. Ведь он играл за свою страну, делал все от него зависящее, а люди отнеслись к нему не очень хорошо. Но, думаю, через пару-тройку матчей они снова поймут, насколько он классный футболист, и снова будут поддерживать его. Все-таки он игрок национальной сборной.

- Что вы можете сказать о сборной России?

- Думаю, что техничность и мастерство футболистов вообще не ставятся под сомнение. В целом сборная России - хорошая команда. Жаль только, что она не смогла удачно выступить в отборе к предыдущему чемпионату мира. Желаю россиянам только всего наилучшего. Главное - оставаться настоящей командой, поддерживать друг друга. Тогда, уверен, сборная России сможет добиться успеха.

КРАСИЧУ НЕ ПОНРАВИЛСЯ СУДЬЯ,
НИНКОВИЧ ПОДДЕРЖАЛ ЖИРКОВА

Мария КРАВЧЕНКО из Черкизова

Многие игроки сербской сборной не отказали в общении журналистам-соотечественникам, пусть экс-армеец Милош Красич и ограничился парой фраз в адрес румынского арбитра Овидиу Хатегана.

Милош КРАСИЧ, полузащитник "Ювентуса":

- Абсолютно не понимаю, за что получил желтую карточку. Судья явно никогда не работал в итальянском чемпионате.

Александар КОЛАРОВ, защитник "Манчестер Сити":

- Мы вполне могли выиграть этот матч. В первой половине мы показали очень неплохой футбол, а вот после перерыва на 10 минут потеряли нить игры. На самом деле, ничего страшного в этом поражении нет: у нас было не очень много времени на подготовку, плюс в большинстве европейских стран, где выступают наши игроки, чемпионаты только стартуют, так что оптимальной формы мы еще не набрали. В последних четырех встречах наша сборная не выигрывала, это несколько ослабляет нашу уверенность в себе, но, думаю, к матчам квалификации все должно быть в порядке.

Милош НИНКОВИЧ, полузащитник "Динамо" К:  

- Естественно, что все на поле, даже мы, соперники, обратили внимание на то, как русские фанаты принимают Жиркова. Я не знаю всех подробностей ситуации, но думаю, что это связано с его переходом в "Анжи". Многие игроки рано или поздно сталкиваются с недовольством фанатов, Сербия в этом плане не исключение. Это просто надо пережить.

Марко ПАНТЕЛИЧ, нападающий "Олимпиакоса":

- Игрой вполне можно быть довольным. Мы выглядели достаточно уверенно, особенно в первой половине. Думаю, этот матч может много дать нам в плане подготовки к квалификационным встречам осенью. Важно только не потерять концентрацию.

14
КОММЕНТАРИИ (14)

Saratovski

я тебя умоляю,какой ты наивный***сляш

11:07 16 августа 2011

georg53

andr2768 Думаю,дело не в зависти. А в том,что клуб с Кавказа.

23:33 11 августа 2011

slash

Saratovski""" у тебя паранойя """сваровский, его бы потом не один нормальный клуб у себя не оставил...кому нужна подстава? а ещё на чемпионате ничего не заметил? может судья как то не так бегал, может голубь пролетал не там?

21:00 11 августа 2011

envyserb

Finrod> Можешь не напрягаться по поводу бреда школоты. Просто два дебила решили немного сплотить ряды своих баранов, ну и накрутили школоту. А то что повод сомнительный, так это школота - она все схавает.

14:58 11 августа 2011

Saratovski

Видич во время чм10,как мне показалось на тотализаторе играл.В игре с германией он в совершенно ничем не обоснованной ситуации поймал рукой мяч,который вылетал из штрафной.Причём,думаю ставка была не на пенальти в их матче,а на гол в ворота сербии,т.к. лишь один он не побежал благодарить кипера потянувшего мяч.Его кирпичеобразное лицо очень вовремя выхватила камера..не в восторге он был))это к слову о его человеческих качествах..А за Юру обидно,любому нормальному человеку.Только у нас может появиться стихийно массовый фан-клуб команды,которую приобрёл"свой"деляга за морями..и все не против,все,даже как-бы чувствуют свою причастность к "великому"лондонскому)).А тут на своей земле подобный проект и на тебе..Кавказ-кавказ..а что-"старушка"англия,когда то была подружкой России?А чем Керимов хуже Федуна,Гинера,Миллера?

13:47 11 августа 2011

Вятич

играли безобразно. атака ноль

13:02 11 августа 2011

andr2768

Очень не понятно,почему бы тем горе болельщикам не начать освистывать руководство своих клубов за то что не выкупили Жиркова,кстати,наверно и те кто свистел когда ищут работу хотят зарплату побольше)))))Зависть-удел убогих!!!!

10:39 11 августа 2011

Fufel

Finrod 10:29 | 11 Августа 2011 они же не хрена не понимают, и объяснять им бесполезно!

10:33 11 августа 2011

Fufel

Константин 09:29 | 11 Августа 2011 дятел, ты с Видичем и Жирковым лично знаком, вот мне ты не нравишься, и что мне надо писать Вася хороший, а Константин плохой! и чем он лучше? тем что он заиграл в МЮ? а Жирков в Челси нет, и решил что на скамейки сидеть не надо, выбрал другой вариант! Arxangels 09:35 | 11 Августа 2011 харе ересь нести, таких как ты ни то что предавать, на месте душить надо! ты гавно, и хватит считать чужие деньги! Люди, прикратите гнать на Юру, Вы ни чем не лучше его, а может даже и хуже (большенство то точно). Мне вот по барабану, перешел иль нет, зато за ЧР интересней наблюдать будет!!

10:32 11 августа 2011

Finrod

Что за бред вы несёте насчёт Жиркова? Кого он предал, кого обидел? Он игрок нашей команды и неважно за какой клуб он играет, эьл его личное дело! А вести себя так как это делали некотроые фанаты - детский сад... это как раз и есть низость и предательство.

10:29 11 августа 2011

Arxangels

Такие меркантильные людишки, как ЖиркOFF не должны быть в сборной. Продаст при первой возможности!!!

09:35 11 августа 2011

Кирилл58

Видич костолом, типа Алвеша

09:31 11 августа 2011

Константин

Видич явно лучше человек чем Жирков, в игровом плане и как человек, поэтому его всегда будут принимать как своего, темболее он и не чужой... А Жиркова просто наказывали

09:29 11 августа 2011

sportsMAN

Игрока с другой сборной приветствуют и встречают тепло, а своего освистывают... Бред да и только!

09:12 11 августа 2011