Неманья Видич: "Спасибо российским
болельщикам за теплый прием"

Среда. Москва. Россия - Сербия - 1:0. Неманья ВИДИЧ (справа) и Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Среда. Москва. Россия - Сербия - 1:0. Неманья ВИДИЧ (справа) и Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
РОССИЯ - СЕРБИЯ - 1:0

Мнением об игре с Россией поделился капитан сборной Сербии Неманья Видич, а также его партнеры по команде Милош Красич, Александар Коларов, Милош Нинкович и Марко Пантелич.

Мария НИКУЛАШКИНА из Черкизова

Капитан сборной Сербии Неманья Видич отдал должное сопернику и отметил, что у его команды не все получилось. При этом защитник "Манчестер Юнайтед", выступавший в России за "Спартак", поблагодарил болельщиков за поддержку.

- В первом тайме мы играли очень хорошо, хорошо контролировали мяч, хотя у нас было не так много шансов. После перерыва у нас произошли кое-какие изменения, и мы действовали уже не так хорошо. Впереди нас ждут матчи отборочного турнира Euro-2012, и перед ними эти ошибки нужно исправить. Но в целом все было здорово, - сказал Видич, отказавшийся говорить на русском языке и взамен предложивший английский.

- Были рады вернуться в Москву?

- Да, было очень приятно. Я с удовольствием провел в Москве последние два дня. В последний раз я был в вашем городе три года назад, но Москва, кажется, меняется все время. И сейчас многое преобразилось. Мне нравится в Москве, у меня здесь много друзей. Удалось даже повидаться с ними.

- Как оцените поддержку российских болельщиков?

- Все было хорошо. Между нашими странами дружественные отношения, и все было прекрасно. Российские фанаты оказали поддержку и нам. Правда, меня, если честно, это не удивило. Все-таки истории России и Сербии тесно переплетены. Сегодня мы это почувствовали. И я хотел бы сказать российским болельщикам большое спасибо за то, как они нас приняли. Это был хороший день.

- Как вы отнеслись к тому, что российские болельщики освистывали Юрия Жиркова, перешедшего из "Челси" в "Анжи"?

- Подозреваю, что Юрия это сильно расстроило. Ведь он играл за свою страну, делал все от него зависящее, а люди отнеслись к нему не очень хорошо. Но, думаю, через пару-тройку матчей они снова поймут, насколько он классный футболист, и снова будут поддерживать его. Все-таки он игрок национальной сборной.

- Что вы можете сказать о сборной России?

- Думаю, что техничность и мастерство футболистов вообще не ставятся под сомнение. В целом сборная России - хорошая команда. Жаль только, что она не смогла удачно выступить в отборе к предыдущему чемпионату мира. Желаю россиянам только всего наилучшего. Главное - оставаться настоящей командой, поддерживать друг друга. Тогда, уверен, сборная России сможет добиться успеха.

КРАСИЧУ НЕ ПОНРАВИЛСЯ СУДЬЯ,
НИНКОВИЧ ПОДДЕРЖАЛ ЖИРКОВА

Мария КРАВЧЕНКО из Черкизова

Многие игроки сербской сборной не отказали в общении журналистам-соотечественникам, пусть экс-армеец Милош Красич и ограничился парой фраз в адрес румынского арбитра Овидиу Хатегана.

Милош КРАСИЧ, полузащитник "Ювентуса":

- Абсолютно не понимаю, за что получил желтую карточку. Судья явно никогда не работал в итальянском чемпионате.

Александар КОЛАРОВ, защитник "Манчестер Сити":

- Мы вполне могли выиграть этот матч. В первой половине мы показали очень неплохой футбол, а вот после перерыва на 10 минут потеряли нить игры. На самом деле, ничего страшного в этом поражении нет: у нас было не очень много времени на подготовку, плюс в большинстве европейских стран, где выступают наши игроки, чемпионаты только стартуют, так что оптимальной формы мы еще не набрали. В последних четырех встречах наша сборная не выигрывала, это несколько ослабляет нашу уверенность в себе, но, думаю, к матчам квалификации все должно быть в порядке.

Милош НИНКОВИЧ, полузащитник "Динамо" К:  

- Естественно, что все на поле, даже мы, соперники, обратили внимание на то, как русские фанаты принимают Жиркова. Я не знаю всех подробностей ситуации, но думаю, что это связано с его переходом в "Анжи". Многие игроки рано или поздно сталкиваются с недовольством фанатов, Сербия в этом плане не исключение. Это просто надо пережить.

Марко ПАНТЕЛИЧ, нападающий "Олимпиакоса":

- Игрой вполне можно быть довольным. Мы выглядели достаточно уверенно, особенно в первой половине. Думаю, этот матч может много дать нам в плане подготовки к квалификационным встречам осенью. Важно только не потерять концентрацию.

Материалы других СМИ