Вардан Минасян: "Овсепян готов сыграть с Россией"

Главный тренер Вардан МИНАСЯН (второй справа) на тренировке сборной Армении. Фото AFP
Главный тренер Вардан МИНАСЯН (второй справа) на тренировке сборной Армении. Фото AFP
2

EURO-2012. Отборочный турнир.
Группа В. 4 июня.
РОССИЯ - АРМЕНИЯ

Арсен САРКИСЯН
из Еревана

Вчера главный тренер сборной Армении Вардан Минасян огласил состав на отборочный матч ЧЕ-2012 с Россией. В него вошли: вратари Роман Березовский ("Химки" Россия) и Степан Казарян ("Бананц"); защитники: Саркис Овсепян, Артур Юспашян, Артак Едигарян (все - "Пюник"), Грайр Мкоян, Агван Мкртчян (оба - "Мика"), Роберт Арзуманян ("Ягеллония" Польша), Левон Айрапетян ("Легия" Польша), Валерий Алексанян ("Улисс"); полузащитники Карлен Мкртчян ("Металлург" Д Украина), Генрих Мхитарян ("Шахтер" Украина), Артур Едигарян ("Пас" Иран), Левон Пачаджян ("Санат Нафт" Иран), Геворг Казарян, Маркос Пиццелли (оба - "Пюник"), Артак Григорян ("Улисс"), Артак Дашян ("Бананц"); нападающие Завен Бадоян ("Импульс"), Юра Мовсисян ("Краснодар" Россия), Эдгар Манучарян ("Пюник").

В команде появились несколько новых футболистов по сравнению с первым матчем. Речь, в частности, о защитнике Агване Мкртчяне (после длительного перерыва), полузащитнике Григоряне и нападающем Бадояне.

С сегодняшнего дня по 2 июня армянская сборная проведет тренировочный сбор в Аване. Запланированы ежедневные разовые тренировки, последняя из которых будет закрытой для прессы и болельщиков. В пятницу 3 июня команда вылетит в Санкт-Петербург.

После обнародования состава Вардан Минасян так прокомментировал "СЭ" свой выбор:

- В последнее время федерация футбола страны предпринимала усилия для привлечения в сборную полузащитника амстердамского "Аякса" с армянскими корнями Араза Озбилиса. Означает ли его отсутствие в списке приглашенных, что вопрос по нему закрыт?

- Нет. Возможно, в будущем он все-таки будет играть за сборную Армении. Насколько мне известно, переговоры с игроком со стороны ФФА продолжаются. Озбилис по-прежнему колеблется: выступать за нас или попытаться привлечь своей игрой внимание наставников сборной Голландии.

- Защитники Роберт Арзуманян и Левон Айрапетян в последних матчах первенства Польши не выходили в стартовом составе. Вас беспокоит эта ситуация?

- Арзуманян действительно не сыграл в последнем туре, но в начале сезона Роберт в связи с травмой вообще не выходил на поле. Так что всt не так драматично. А в ситуации с Айрапетяном меня беспокоит тот факт, что в клубе его выпускают на позицию крайнего полузащитника (в сборной он действует в защите. - Прим. "СЭ"). На место левого защитника у нас есть три кандидата - Едигарян, Мкртчян, Айрапетян. В ходе тренировок будем определяться, кто выйдет в стартовом составе.

- Капитан "Пюника" и сборной Саркис Овсепян окончательно оправился от травмы?

- Да, он чувствует себя хорошо. Были небольшие проблемы после его возвращения в строй в матче первенства с "Улиссом", но теперь все нормально.

- В последнем матче "Пюник", в котором выступают несколько футболистов сборной, оступился, сыграв вничью 1:1 с "Бананцем". Не отразится ли этот результат на настроении кандидатов в преддверии важной игры с Россией?

- Абсолютно уверен, что нет. Если бы мы победили, показав при этом плохую игру, я был бы больше озабочен. Но команда играла хорошо, эпизодами выглядела очень прилично. Не реализовали несколько хороших моментов. Во-первых, качеством игры я остался удовлетворен. А во-вторых, удалось избежать ненужных травм.

2
КОММЕНТАРИИ (2)

Николай Васильевич

Серый ты просто дибил.Болей за свою Армению и вали в Ереван.

21:59 31 мая 2011

ipl_Robin

Серый 14:00 | 31 Мая 2011 Дааа, не повезло Вам с народом ... :-) Вот такие болелы есть, блин. Можно подумать, Вы, сударь, белый и пушистый, когда своим похабным языком метаете кал на вентилятор...

14:04 31 мая 2011