Андрей Ярмоленко: "В плей-офф Еuro испанцы набрали сумасшедшую форму"

8 июля 2012, 18:27

Полузащитник сборной Украины и киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко выразил мнение, что в какой-то степени его национальной команде не повезло на чемпионате Европы. 

- Как считаете, почему сборной не удалось решить задачу-минимум – выйти из группы?

- Пусть это звучит банально, но в какой-то степени от нас отвернулась удача. Против Швеции играли нормально, матч с Францией провалили. Хорошие шансы оставались, нужно было только победить англичан. Не могу сказать, что мы их полностью переиграли, но моментов создали достаточно. Будь чуть поудачливей, сложись обстоятельства в нашу сторону, могли бы и выиграть. И выйдя в четвертьфинал, никто не сказал бы, что Украина оказалась там незаслуженно.

- После неудачных турниров футболисты не горят желанием показываться на публике. Как болельщики восприняли результаты сборной?

- Скажу честно, никто из тех, с кем я разговаривал, не предъявлял претензий. Значит, людям понравилась игра команды, желание и старание футболистов. Мы сделали все, что могли, но так получилось…

- Не удивились, что ваши обидчики – Англия и Франция - остановились на стадии четвертьфинала?

- Франции попалась Испания, с которой любой команде тяжело было играть. Любую другую сборную они могли бы пройти. Англия меня не очень впечатлила, хотя с итальянцами у них были равные шансы.

- А в матче с Украиной Англия впечатлила?

- Они играли вторым номером. Не думал, что имея в распоряжении исполнителей такого уровня, выберут подобную тактику.

- На ваш взгляд, сборная Испании стала чемпионом заслуженно?

- Да. Возможно, в первых играх они не показывали выдающуюся игру. Побеждали на классе. А сумасшедшую форму набрали уже в плей-офф, равных им там не было.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир