"Акинфеев - великий русский герой".
Иностранные СМИ - о матче России и Швеции

Шведские СМИ назвали Игоря АКИНФЕЕВА главным героем встречи Россия - Швеция. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Expressen. Corren. Osterreichischer Rundfunk. Vijesti.
Шведские СМИ назвали Игоря АКИНФЕЕВА главным героем встречи Россия - Швеция. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

EURO-2016. Отборочный турнир. Группа G. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ – 1:0

Победив дома Швецию, сборная России заставила уважать себя зарубежную прессу.

EXPRESSEN (ШВЕЦИЯ): 74 ПРОЦЕНТА ШВЕДОВ НЕ ВЕРЯТ В СБОРНУЮ

Expressen.

Шансы Швеции на попадание на чемпионат Европы существенно снизились из-за поражения от России, которое обеспечил великий русский герой Акинфеев. Теперь целых 74 процента читателей Expressen уверены, что команда Эрика Хамрена не поедет во Францию.

Напомним, что наша сборная на последних международных турнирах выступала кошмарно:

Euro-2008 - выбыли на групповом этапе

ЧМ-2010 - не прошли отбор

Euro-2012 - выбыли на групповом этапе

ЧМ-2014 - не прошли отбор

Во вторник шведам очень важно набрать три очка в домашнем матче против Австрии. В этом случае мы сможем закрепиться на втором месте. Но на сегодня более 5000 читателей SportExpressen.se не верят, что чемпионат Европы пройдет с участием нашей команды.

CORREN (ШВЕЦИЯ): "РОССИЯ НЕ УБЕДИЛА"

Corren.

Златан Ибрагимович, наша единственная звезда, слабо провел первый тайм и покинул поле в перерыве. К сожалению, Ибрагимович становится старше, травмы все чаще поражают его супертело, а на восстановление от повреждений требуется все больше времени.

Я никогда не понимал тех, кто считает, что Швеция играет лучше без Златана. Но вчера вечером это было так. Правда, иначе и быть не могло, так как в первом тайме трусливая Швеция играла в футбол, стоя на месте.

Россия не убедила, хоть и набрала три очка. Но Швеция все еще выше, а это означает, что победа над Австрией во вторник почти гарантирует нам путевку во Францию.

ÖSTERREICHISCHER RUNDFUNK (АВСТРИЯ): ШВЕЦИЯ ЗАСЛУЖЕННО ПРОИГРАЛА

Osterreichischer Rundfunk.

После замены Ибрагимовича шведы заметно прибавили, а сборная России во втором тайме была опасна лишь контратаками. Гости же имели гораздо больше голевых моментов, но всякий раз русских выручал Акинфеев.

Однако Швеция не распорядилась шансами и заслуженно проиграла. Это первое поражение скандинавов в отборочных играх с сентября 2011 года. Во вторник Россия может вернуться на второе место, если победит в Лихтенштейне, а Швеция не выиграет у сборной Австрии.

VIJESTI (ЧЕРНОГОРИЯ): ВЫХОД СБОРНОЙ ЧЕРНОГОРИИ НА EURO – НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА

Vijesti.

После пяти матчей без побед национальная команда Черногории наконец-то набрала три очка, обыграв Лихтенштейн 2:0. Однако этот успех может уже ничего не значить, потому что Россия обыграла Швецию и почти отрезала нашу сборную от чемпионата Европы.

Существует вариант, при котором черногорцы не попадут в тройку, даже если победят в трех оставшихся матчах с Молдавией, Лихтенштейном и Россией. Скорее всего, в последнем туре в Санкт-Петербурге нам нужно обыгрывать соперника с разницей в четыре мяча минимум. Звучит как научная фантастика...

Результаты опроса

11425 чел.

Как сборная России закончит отборочный турнир Euro-2016?
42.8%
Выйдет на Euro со второго места группы
12.1%
Третьей в группе с прямой путевкой на Euro
42.8%
Третьей в группе с попаданием в "стыки"
2.3%
Ниже третьего места группы без "стыков"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...