"Ничья с Англией будет хорошим результатом для России"

Александр САМЕДОВ, Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ на тренировке сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Главный тренер сборной России Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вратарь сборной России Игорь АКИНФЕЕВ и нападающий Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ, Артем ДЗЮБА и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ на тренировке сборной России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

EURO-2016. Группа B. Матч №4. Сегодня АНГЛИЯ – РОССИЯ (22.00)

Бывшие игроки сборных России и СССР в преддверии матча АнглияРоссии поделились ожиданиями от предстоящей встречи.

Сергей РОДИОНОВ, бывший нападающий сборной СССР:

Англия – фаворит сегодняшнего матча. У России есть проблемы с составом, но надеюсь, что тренерский штаб придумает что-нибудь и удивит соперника. Сложно сказать, какую тактику на игру выберет Слуцкий. Надо использовать свои сильные качества, у нас неплохая атакующая линия.

Первая игра важная в психологическом плане. Ничья будет хорошим результатом, но лучше побеждать, хоть это сделать будет очень тяжело. Думаю, Англия и Россия сыграют 1:1.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, экс-главный тренер сборной Камеруна:

– Подхожу к матчу с надеждой и тревогой. В первой игре будет серьезное волнение, посмотрите, даже французы вчера не могли от него избавиться долгое время. Если наша команда справится с волнением, завладеет мячом и будет его держать внизу, то все будет в порядке. Россия сильна атакой, этот козырь нужно использовать. Вряд ли мы будем играть вторым номером. Что касается состава, то это прерогатива Леонида Слуцкого, мне не хотелось бы говорить, кто выйдет сегодня на поле.

Александр ТАРХАНОВ, бывший нападающий сборной СССР, экс-тренер сборной России:

– Обеим командам будет тяжело психологически, в составе Англии и России есть дебютанты крупных турниров. Многое для нас будет зависеть от командной игры, как сможем выстроить оборону, сыграть в атаке. Все-таки в последних матчах было много проблем: брак в передачах, потери мяча и выход из обороны в атаку. Важно не испугаться соперника и играть надежно, в таком случае шансы будут. Думаю, что будет ничья.

Главный тренер сборной России Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер сборной России Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Андрей КАРЯКА, бывший полузащитник сборной России:

– Фаворитом является Англия, но будет результативная ничья – 1:1. Вряд ли Слуцкий выберет игру первым номером, будет сложно так действовать против англичан. Временами, допускаю, россияне будут диктовать условия на поле. Закрытой игры не будет.

Как и в товарищеских матчах, в линию атаки выйдут три игрока. Если Глушаков не сможет сыграть в опорной зоне, то выйдет Головин.

Сергей ШАВЛО, бывший полузащитник сборной СССР:

– Жду положительного для нас результата, несмотря на то, что Англия – фаворит встречи. Но это будет первый игра. Мы видели вчера встречу французов с румынами. Хозяева очень нервничали. Так всегда происходит в первых матчах, потому что не знаешь, как будет действовать соперник, как твоя команда будет выглядеть после нагрузок. В такой ситуации все может случиться, любые сюрпризы и неожиданные результаты.

Хотелось бы, чтобы наши ребята сыграли сегодня дисциплинированно, в свою силу, без травм и, думаю, результат будет положительным. Каким? Считаю, ничья была бы приемлемым итогом с таким серьезным соперником, все-таки англичане – фавориты матча, у них сильный состав. Если говорить объективно – победить их будет очень трудно, но возможно. Вчера мы тоже видели, как играли румыны. Их никто не воспринимал серьезно, но если бы не гол Димитри Пайета – то была бы ничья. Румыны по игре ее заслужили.

Вратарь сборной России Игорь АКИНФЕЕВ и нападающий Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Вратарь сборной России Игорь АКИНФЕЕВ и нападающий Федор СМОЛОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Игорь ЧУГАЙНОВ, бывший защитник сборной России:

– Я вчера смотрел концовку матча Франции с Румынией. Румыны старались повыше встречать соперника, но при этом можно оказаться в невыгодном положении, когда оппонент несколько раз выйдет из-под прессинга и доставит таких неприятностей, что после этого можно будет уже игру заканчивать. Выбор за Слуцким, он знает, в каком состоянии сейчас футболисты и смогут ли они использовать коллективный отбор. Если кто-то выпадет из него – проблемы будут у всей команды.

Англию можно считать фаворитам, потому что там собраны очень хорошие игроки. Так сложилось, что эта национальная команда, несмотря на определенные провалы, всегда причисляется к тем, кто на многое претендует. Все-таки англичане являются родоначальниками футбола. Тем более, что турнир проходит не так далеко от Англии и поддержка болельщиков весьма ощутима.

Если наши сыграют вничью, 1:1 – это будет хороший результат для начала. Думаю, российские игроки смогут забить.

Александр МОСТОВОЙ, бывший полузащитник сборной России:

– Обе команды настроены на победу, фаворитом является Англия. Сегодняшний матч может быть похожим на игру ФранцияРумыния, когда футболисты чувствовали скованность. Неплохим результатом для нас станет ничья.

Результаты опроса

1667 чел.

Как Руни сыграет в матче Euro-2016 со сборной России?
10.0%
Забьет несколько мячей
24.4%
Забьет гол и сделает передачу
12.2%
Сделает несколько передач
39.8%
Не отметится результативными действиями
7.4%
Получит желтую или красную карточку
6.2%
Не выйдет на поле
Загрузка...
Материалы других СМИ