Французская рок-группа записала провокационную песню о Euro-2016

23 марта 2016, 22:29

Французская группа, играющая в жанре электро-рок, Lucha Libre ("Луча либре") создала в честь предстоящего Euro-2016 композицию We’re all gonna loose ("Мы все проиграем"), в которой выпячиваются грязные стороны футбола: грубые приемы, провокации стычки на поле. В тексте, увы, упоминаются рядом Россия и Катар, а в концовке исполнители многократно посылают куда подальше Супер-Виктора, талисмана европейского первенства.

– Мы написали песню прошлым летом, в разгар скандалов в ФИФА. Подумали, что официальный гимн турнира у Давида Гетта получится пафосным, и решили создать нечто противоположное, – цитирует L’Equipe Пьер-Ива Буссара по прозвищу El Gordo (Толстяк), ударника трио из французского города Брест. У гитариста Жан-Себастьяна Серро, напротив, сценическое имя El Flaco ("Тощий"). Третий член группы, вокалист Дэвид Пенберти, – своего рода тезка Марсело Бьельсы, поскольку носит то же прозвище El Loco ("Безумец"), что и бывший главный тренер "Марселя". Дэвид – англичанин, живущий во Франции с 1999 года и сочиняющий тексты группы.

"Луча либре" – название мексиканского реслинга, в котором бойцы обязательно скрывают лица яркими масками. Вот и члены ансамбля из Бреста неизменно выходят на сцену в них. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир