Джорджо Кьеллини: "Я не думаю, что в футболе обязательно забивать много голов"

10 июня 2016, 13:04

Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини признался, что его команда на чемпионате Европы-2016 будет делать акцент на игру в обороне. При этом футболист не считает, что для достижения результата обязательно забивать много голов.

– Я не думаю, что в футболе обязательно забивать много голов. Следует всего лишь забить на один гол больше соперника, пропустить на один гол меньше, – приводит официальный сайт УЕФА слова Кьеллини. – Считается только это. Исторически сложилось так, что Италия – это не та команда, которая много забивает. Кто-то другой будет стараться забить, например, шесть голов, мы же в игре с тем же соперником будем ближе к счету 2:0. Остальное неважно.

Мы провели отличный отборочный цикл. От нас лишь требуется меньше пропускать и забивать чуть больше соперников. Я лично сосредоточился бы на том, чтобы меньше пропускать. Ведь, например, в плей-офф, если ты не пропускаешь, у тебя по крайней мере будет шанс в серии пенальти. Уверенная игра в обороне должна быть нашей первоочередной задачей. К тому же я убежден, что благодаря нашим техническим и тактическим качествам, благодаря вкладу нашего замечательного тренера у нас будет появляться немало моментов для взятия ворот.

Результаты опроса

проголосовало: 71759
Все опросы
Кто выиграет Euro-2016?
Франция
20.6%
Германия
32.4%
Испания
11.7%
Англия
4.4%
Бельгия
5.7%
Италия
4.3%
Португалия
1.4%
Россия
16.3%
Кто-то другой
3.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд