Был ли конфликт с Жирковым?
Отвечает Слуцкий

23 мая 2016, 15:17
Главный тренер сборной России Леонид СЛУЦКИЙ и защитник Юрий ЖИРКОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, «СЭ»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий, побывавший в гостях у "СЭ", рассказал о решении не включать защитника "Зенита" Юрия Жиркова в заявку на чемпионат Европы-2016. Специалист подтвердил, что между ними был непростой разговор после мартовского товарищеского матча со сборной Франции в Париже.

– Герман Ткаченко и Андрей Созин говорили о вашем конфликте с Юрием Жирковым. Могли бы расставить точки над i в этой истории?

– Не знаю, кто такой Созин. С Юрой у нас был разговор после матча с Францией, но не в перерыве. Не могу сказать, что это был конфликт, но и мирной беседой назвать нельзя. Общались с Жирковым один на один, никого больше рядом не было.

– Даже Созина?

– Может, я его не узнал, потому что не знаю, как он выглядит. После того матча мы много раз созванивались с Юрием. Травму ахилла вел врач сборной Эдуард Безуглов, футболист прилетал в Москву, консультировался, я был в курсе всей этой ситуации, постоянно общались. Все время говорили, мол, Юра, давай определяйся. Последний созвон с ним был в Казани, после празднования чемпионства. Жирков сказал: "У меня действительно сильно болит ахилл, понимаю, что не смогу помочь сборной в этой ситуации".

– Исключаете вариант, что Жирков однажды даст интервью, в котором скажет, что травмы не было? Как это случилось в хоккее во время ЧМ-2016, когда Наиль Якупов опроверг слова Олега Знарка про травму.

– Исключаю. Все дело в травме. Или что, Юрий на два месяца "надул" себе ахилл, сделал воспаление и обманывал доктора? (Улыбается.)

Просто посмотрите все последние игры "Зенита". Жиркова либо не было в протоколе вообще, либо он выходил на замену, либо его обязательно меняли. Когда говорят, что у него нет никакой травмы, то у меня возникает вопрос: когда Юра перешел в "Зенит", он железно играл в составе на позиции левого защитника, так почему вдруг потом пошли перепады? Все это было из-за проблем с ахиллом, так что никто ничего не выдумывает. (Сергей АСТАХОВ)

Полностью интервью Леонида Слуцкого - в ближайшее время в "СЭ"

Результаты опроса

проголосовало: 49862
Все опросы
Нужно ли было включать Романа Широкова в состав сборной России на Euro-2016?
Да
46.4%
Нет
53.6%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд