09:30 20 декабря 2016 | Футбол — Англия

Клопп возглавил охоту на Конте

Понедельник. Ливерпуль. "Эвертон" - "Ливерпуль" - 0:1. Игроки "красных" и главный тренер Юрген КЛОПП (справа) празднуют победу. Фото REUTERS
Понедельник. Ливерпуль. "Эвертон" - "Ливерпуль" - 0:1. Игроки "красных" и главный тренер Юрген КЛОПП (справа) празднуют победу. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур

"СЭ" выделяет основное из 17-го тура премьер-лиги.

"ЛИВЕРПУЛЬ" ВЫИГРАЛ ДЕРБИ В ЭНДШПИЛЕ

С задачей описать этот матч одним словом лучше всех справился полузащитник "Ливерпуля" Лукас Лейва, который после игры написал в своем инстаграме: "Одержать победу в дерби на последней минуте! Могу сказать по этому поводу только одно: "Невезучие-е-е!"

 

Win the Derby in the last minute I just have one word to say. #get #in 🔴🔴🔴 UNLUCKYYYYY

Фото опубликовано Lucas Leiva (@leivalucas) Дек 19 2016 в 3:28 PST

 

"Эвертону" и вправду не повезло: неудачный для хозяев рикошет от штанги позволил Мане забить единственный гол в добавленное время.

Юрген Клопп радовался победе в своем неповторимом огненном стиле – еще бы, ведь он стал первым тренером, сумевшим выиграть в двух подряд ливерпульских дерби в премьер-лиге. Более того, Мане забил самый поздний победный мяч в истории матчей между "Эвертоном" и "Ливерпулем". Но куда важнее, что эти три очка позволили "красным" подняться на второе место и возглавить гонку за "Челси". До "синих" – расстояние в две победы.

ВЕНГЕРА ПОБЕДИЛИ "АРБИТРЫ-ЛЬВЫ"

Можно говорить о том, что на минувшей неделе не повезло и лондонцам: уж в матче с "Эвертоном" они точно могли побеждать, а на "Этихаде" при ином раскладе имели право рассчитывать хотя бы на ничью. Но нельзя отрицать и то, что "Манчестер Сити" победил заслуженно: после невнятного первого тайма "горожане" значительно прибавили и добыли важные три очка.

На пресс-конференции Арсен Венгер сорвался: "С меня хватит, – еле сдерживал себя француз. – Нам забили два гола из офсайдов. Второй – так вообще длиной в пять ярдов. Но что я могу поделать? Нам приходится жить с этим и наблюдать за своей игрой. Судей защищают очень хорошо – как львов в зоопарке".

Нашлось в матче место и черному юмору. На игру футболисты "Манчестер Сити" вышли в футболках с фамилией Гюндогана, выбывшего на полгода из-за повреждения колена. Эта акция у многих вызвала недоумение: серьезные травмы случаются, но таким образом поддерживают обычно тяжелобольных людей. Твиттер Гюндогана тут же утонул от полушутливых вопросов болельщиков вроде "Вы там не умерли?" Полузащитник поспешил всех успокоить: "Не беспокойтесь – я все еще жив".

 

 

КОНТЕ – АРМАНИ СРЕДИ ТРЕНЕРОВ

"Челси" и не думает останавливаться. В дерби с "Кристал Пэлас" "синие" одержали 11 победу подряд в премьер-лиге, повторив установленный семь лет назад клубный рекорд. Впереди – только "Манчестер Юнайтед" (12 в 2000 году) и "Арсенал" (14 в 2002-м). Субботняя победа стала для "Челси" еще и 500-й в премьер-лиге, а автор единственного гола Диегу Коста забил 50-й мяч за клуб: для этого испанскому бразильцу понадобилось провести 97 матчей, на 15 меньше легендарного Дрогба.

Тем не менее, Антонио Конте продолжает скромничать и просто называет себя портным. По этому поводу итальянца на пресс-конференции спросили, не считает ли он себя футбольным Армани. Конте в ответ полминуты смеялся и произнес "Дольче и Габбана".

СУПЕРМЕН ЗЛАТАН

Сделку по переходу Ибрагимовича в "Манчестер Юнайтед" уже сейчас можно назвать лучшей в году, потому что англичане за ноль фунтов и ноль пенсов получили голевую машину. Дубль Златана в матче с "Вест Бромвичем" позволил ему достичь отметки в 16 забитых мячей в текущем сезоне. А ведь ему 35 лет, и летом он мог со спокойной душой уехать в теплые края или в Китай. "Я был одним из тех, кто сомневался в том, что Златан адаптируется к премьер-лиге, – написал после игры в твиттере экс-защитник "МЮ" Рио Фердинанд. – Теперь ответ получен. А если бы Ибрагимович перешел в "Юнайтед" несколько лет назад?!"

 

Жозе Моуринью на пресс-конференции тоже хвалил своего форварда, назвав его "суперменом". Герой "МЮ" позволил команде продлить беспроигрышную серию до десяти матчей – с возвращением в чемпионскую гонку?

"ЛЕСТЕР" ВДЕСЯТЕРОМ ОБЫГРАЛ 12 СОПЕРНИКОВ"

В среду арбитр Крэйг Посон обслуживал матч между "Манчестер Юнайтед" и "Кристал Пэлас", в котором защитник "МЮ" Рохо двумя ногами врезался в Заа и получил за это лишь предупреждение. В субботу этот же судья удалил форварда "Лестера" Варди за то, что он тоже выбросил две ноги, но сыграл в мяч в борьбе с нападающим "Стоук Сити" Диуфом.

 

 

Шла 28-я минута и счет еще не был открыт. До перерыва "гончары" забили дважды, а Посон показал еще пять (!) желтых карточек игрокам "Лестера", что возмутило даже обычно спокойного Клаудио Раньери. Но во втором тайме "лисы" сотворили маленькое чудо, сравняв счет в меньшинстве. 2:2 – Гари Линекер в твиттере сопроводил этот маленький подвиг любимцев недвусмысленным сообщением: "Лестер" вдесятером обыграл 12 соперников".

 

 

КОГДА ШТАНГА – ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА

"Вест Хэм" впервые в текущем чемпионате одержал две домашние победы подряд – гол Ноубла "Халлу" позволил лондонцам подняться поближе к середине таблицы. При этом главным героем встречи болельщики признали не автора забитого мяча, ни вратаря, а неодушевленный предмет. После финального свистка официальный твиттер "молотобойцев" устроил опрос за лучшего игрока встречи, одним из вариантов ответа которого значилась штанга. И она выиграла, получив 57 процентов голосов!

 

Выиграла заслуженно: в этом матче штанга трижды спасала ворота "Вест Хэма": по каркасу попадали Мбокани и Робертсон, а еще раз мяч в стойку головой перевел Ноубл. Правда, пока неясно, какой приз получит победитель голосования.

"Кристал Пэлас" - "Челси" - 0:1 (0:1). Гол: Диегу Коста, 43.
 "Мидлсбро" - "Суонси" - 3:0 (2:0). Голы: Негредо, 18 (1:0). Негредо, 29 - с пенальти (2:0). Де Рон, 58 (3:0).
"Стоук Сити" - "Лестер" - 2:2 (2:0). Голы: Кркич, 39 - с пенальти (1:0). Аллен, 45+3 (2:0). Ульоа, 74 (2:1). Амарти, 88 (2:2). Удаление: Варди (Лестер), 28.
"Сандерленд" - "Уотфорд" - 1:0 (0:0). Гол: ван Анхолт, 49.
"Вест Хэм" - "Халл Сити" - 1:0 (0:0). Гол: Нобл, 76 - с пенальти.
"Вест Бромвич " - "Манчестер Юнайтед" - 0:2 (0:1). Голы: Ибрагимович, 5 (0:1). Ибрагимович, 56 (0:2).
"Борнмут" - "Саутгемптон" - 1:3 (1:1). Голы: Аке, 6 (1:0). Бертранд, 14 (1:1). Родригес, 48 (1:2). Родригес, 85 (1:3).
"Тоттенхэм Хотспур" - "Бернли" - 2:1 (1:1). Голы: Барнс, 21 (0:1). Алли, 27 (1:1). Роуз, 71 (2:1).
"Манчестер Сити" - "Арсенал" - 2:1 (0:1). Голы: Уолкотт, 5 (0:1). Сане, 47 (1:1). Стерлинг, 71 (2:1).
"Эвертон" - "Ливерпуль" - 0:1 (0:0). Гол: Мане, 90+4.

Материалы других СМИ