00:55 23 декабря 2017 | Футбол — Англия

Фантастика на "Эмирейтс". "Арсенал" забил три гола за 388 секунд, но упустил победу

"Арсенал" и "Ливерпуль" забили шесть голов на двоих (3:3). Фото ФК "Ливерпуль"
"Арсенал" и "Ливерпуль" забили шесть голов на двоих (3:3). Фото ФК "Ливерпуль"

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-й тур

"Арсенал" и "Ливерпуль" выдали сверхрезультативную ничью (3:3) в стартовом матче 19 тура английской премьер-лиги.

АРСЕНАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ – 3:3 (0:1)
Голы: Филиппе Коутинью, 26 (0:1). Салах, 52 (0:2). Санчес, 53 (1:2). Джака, 56 (2:2). Езил, 58 (3:2). Роберту Фирмину, 71 (3:3).
"Арсенал": Чех, Бельерин, Косьельни, Монреаль (Мустафи, 46), Мэйтланд-Найлс, Ивоби (Уэлбек, 78), Джака, Уилшир, Езил, Санчес (Уолкотт, 89), Ляказетт.
"Ливерпуль": Миньоле, Гомез, Ловрен, Клаван, Робертсон, Хендерсон (Милнер, 13), Эмре Джан, Филиппе Коутинью (Окслейд-Чемберлен, 84), Мане (Вайналдум, 80), Салах, Роберту Фирмину.
Предупреждение: Ивоби, 58.
Судья: Аткинсон.
22 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс".

ЧЕТВЕРКА ВМЕСТО ЧЕМБЕРЛЕНА

Все указывало на то, что Алекс Окслейд-Чемберлен обязательно попадет в стартовый состав "Ливерпуля" на матч против "Арсенала". Бывший канонир вроде бы окончательно адаптировался к системе Клоппа, стал получать много игрового времени и неплохо сыграл в предыдущем туре против "Борнмута".

Безумный матч "Арсенал" - "Ливерпуль". Все голы

Однако немецкий рулевой мерсисайдцев рассудил по своему и поменял свою полузащиту на две трети. На месте остался лишь капитан Хендерсон, а вместо Окслейда-Чемберлена и Вейналдума появились Джан и Коутинью. Бразилец снова сдвинулся в центр и освободил место на левом фланге атаки для Мане.

В дебюте "Арсенал" попробовал поговорить с гостями с позиции силы, но "канониров" хватило минут на пять. А потом начал работать план Клоппа – Джан и Хендерсон классными перехватами в районе центрального круга в зародыше гасили весь креатив хозяев и либо забрасывали мяч вперед на быстрых Мане, Фирмину и Салаха, либо снабжали им Робертсона. Бывший игрок "Халла" как заведенный бегал по бровке и искал кроссами нападающих. Поначалу не очень успешно.

СВЕЖАЯ ГОЛОВА

Удивительно: для того, чтобы заработать ливерпульскому механизму понадобилось лишиться капитана. Хендерсон дернул мышцу и уже на 13-й минуте уступил место ветерану Милнеру. В середине поля у мерсисайдцев почти ничего не изменилось – они по-прежнему успешно перебивали атаки "Арсенала" перехватами, а вот в атаке все пошло гораздо веселее. Коутинью здорово навесил на Салаха и хозяев выручил лишь Чех. Следующей горячей головой оказался Фирмину – он чуть-чуть не попал в створ. После неудач штатных "башен" в верховую борьбу пошел Коутинью и у него все получилось как нужно. Впервые за все время выступлений в премьер-лиге – раньше в россыпях точных ударов во второго этажа бразилец замечен не был.

До перерыва "Ливерпуль" был обязан увеличивать преимущество, но отличная игра Чеха и щедрость Салаха и компании оставили "канориров" в игре.

ПЯТЬ МИНУТ "АРСЕНАЛА"

В перерыве Венгер заменил Начо Монреаля на Мустафи и попросил своих подопечных играть побыстрее. Но на повышение темпа "Ливерпуль" отреагировал самым неподходящим для "канониров" образом – голом Салаха. Египтянин пробил Чеха ударом из-за штрафной.

А потом начались рождественские чудеса. Недаром Санта Клаус носит те же цвета, что и "Арсенал". Красно-белые продолжили осаждать ворота Миньоле и ухитрились за 5 минут перевернуть игру. Началось все с Алексиса Санчеса, который едва ли не в партере замкнул навес Бельерина.

Потом невероятный гол дальний ударом забил Джака, хотя без маленькой "помощи" со стороны Миньоле не обошлось – голкипер мерсисайдцев сыграл на редкость неуклюже.

Ляказетт еще в первом тайме пытался играть пяткой в штрафной "Ливерпуля", но тогда получилось не особо. Зато со второй попытки француз все сделал как надо и помог Езилу отправить всех болельщиков "Арсенала" на седьмое небо. Дистанцию от 0:2 к 3:2 лондонцы прошли за 388 секунд.

ЧЕХ ДРОГНУЛ

В этой сумасшедшей игре никто не думал останавливаться – команды пролетали центр поля на одном дыхании и на момент соперника отвечали своим моментом. Сразу за опасным навесом Коутинью шел удар Ляказетта, а в следующей атаке уже Мане упускал супервозможность сравнять счет. В кульминационный момент матча дрогнул тот, от кого меньше всего ожидали. В первом тайме Петр Чех спас "Арсенал" от крупных неприятностей, но стать полноценным героем встречи ему было не суждено – голкипер почти потащил удар Фирмину, однако мяч рикошетом от его перчаток взмыл вверх и медленно опустился за линией ворот.

В конце игры Клопп все-таки выпустил на поле Окслейда-Чемберлена, но кроме дежурной порции свиста в свой адрес, англичанин ничем отметиться не успел. Неистовые соперники еще немного помутузили друг друга, но сил на рывок к победе не осталось ни у тех, ни у других.

Коэффициенты Winline на матчи английской премьер-лиги здесь
Турнирная таблица чемпионата Англии

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...