"Челси": охота на золотой дубль

Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
26 апреля 2017, 10:45
Вторник. Лондон. "Челси" – "Саутгемптон" – 4:2. Диегу КОСТА радуется голу. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 34-й тур

"СЭ" выделяет основное из матчей 34-го тура чемпионата Англии.

ПОЛСОТНИ ДИЕГУ КОСТЫ

У "Челси" выдались замечательные четыре дня: в субботу "синие" вышли в финал Кубка Англии, одолев "Тоттенхэм", а во вторник с тем же счетом 4:2 победили "Саутгемптон" в чемпионате и как минимум на день увеличили отрыв от "шпор" до семи очков.

Главным действующим лицом встречи стал проснувшийся гигант Диегу Коста. Испанец не мог забить на протяжении семи матчей, но во вторник разродился дублем. Мог оформить и хет-трик, но Кэйхилл "украл" у одноклубника красивый гол.

Тем не менее Коста все равно наверняка остался доволен – в 85-м матче в премьер-лиге форвард забил 50-й и 51-й мячи. Только Джимми Флойду Хасселбайнку удавалось достичь отметки в полсотни голов за "Челси" быстрее.

Ну а "синим" эта победа позволила добраться до планки в 78 очков. Лишь раз команда, набравшая больше, не выигрывала премьер-лигу – "МЮ" в сезоне-2011/12 (79 очков).

"МЮ" ПОБЕЖДАЕТ И БЕЗ ЗЛАТАНА

На разминку перед встречей с "Бернли" игроки "МЮ" вышли, облаченные в футболки получивших недавно тяжелые травмы Ибрагимовича и Рохо. Прекрасный жест со стороны "красных дьяволов".

Жозе Моуринью перед матчем не стал кривить душой и сказал, что "МЮ" в беде. И правда: помимо упомянутых футболистов во встрече не смогли принять участие Мата, Смоллинг и Джоунс. Зато всего во второй раз за год в старте в игре премьер-лиги появился капитан Руни. И даже забил, установив окончательный счет – 2:0.

А первым отличился Марсьяль, причем этот точный удар стоил "Манчестер Юнайтед" десять миллионов евро. Дело в том, что в соглашении английского клуба с "Монако" указано, что "дьяволы" должны выплатить эту сумму предыдущей команде форварда, когда он достигнет отметки в 25 голов за "МЮ". В воскресенье этот день настал.

Хваленый "Бернли" совсем ничего не смог сделать с искусанной повреждениями командой Моуринью и ни разу не попал в створ. Второй раз подряд де Хеа остается без работы – "Челси" в предыдущем туре тоже все время мазал.

"ЛИВЕРПУЛЬ" ОПЯТЬ ЗА СТАРОЕ

А ведь Юрген Клопп предупреждал! Перед очередной встречей немец публично предостерег своих защитников об опасности, которую представляет бывший нападающий "Ливерпуля" Бентеке. Не послушали: бельгиец забил дважды на "Энфилде" и принес "Кристал Пэлас" очередную победу.

Сэм Эллардайс великолепен – он уже который раз подбирает команду на дне таблицы и спасает ее от вылета. Теперь это можно говорить уверенно.

"Ливерпуль" же заслужил только нелестную оценку. "Красные" в очередной раз уступили команде из нижней половины таблицы и поставили под жирный вопрос собственное участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. Коутинью, конечно, забил красиво, но этого было мало.

НЬЯСС УДАЛЕН – "ХАЛЛ" ПОБЕЖДАЕТ

Экс-нападающий "Локомотива" Умар Ньясс после года отчуждения от футбола в "Эвертоне" вновь начал постоянно играть и забивать – в этом году сенегалец провел 15 матчей во всех турнирах и отличился в них пять раз. А в субботу Ньясс впервые был удален в Англии – на 25-й минуте встречи с "Уотфордом" он получил прямую красную карточку в спорной ситуации.

Реакция Ньясса на удаление бесценна – он явно не ожидал такого поворота. К слову, позже Футбольная ассоциация аннулировала решение арбитра – африканец сыграет в следующем матче.

Однако "Халл", играя вдесятером больше часа, не только сумел выстоять, но и забил аж дважды – во втором тайме отличились Маркович и Клукас. Феноменальная серия тренера "тигров" Марку Силвы продолжается – его команды не проигрывают дома на протяжении 41 матча.

КАНТЕ – ЛУЧШИЙ В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

Вечером воскресенья, когда весь мир наслаждался класико, ассоциация профессиональных футболистов (PFA) проводила торжественную церемонию вручения приза лучшему игроку сезона в премьер-лиге. Им стал полузащитник "Челси" Н'Голо Канте.

Опорный хавбек "синих" в текущем чемпионате сыграл 31 матч, в котором забил один гол. Второе место в голосовании занял одноклубник француза Эден Азар, третье – нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович. Кроме того, второй год подряд награду лучшему молодому футболисту премьер-лиги по версии PFA получил 21-летний полузащитник "Тоттенхэма" Деле Алли. На счету англичанина – 16 голов в 31 игре премьер-лиги.

"Борнмут" – "Мидлсбро" – 4:0 (2:0). Голы: Кинг, 2 (1:0). Афобе, 16 (2:0). Пью, 65 (3:0). Дэниэлс, 70 (4:0). Удаление: Рамирес (М), 20.

"Халл Сити" – "Уотфорд" – 2:0 (0:0). Голы: Маркович, 62 (1:0). Клукас, 71 (2:0). Удаление: Ньясс (Х), 25.

"Суонси" – "Стоук Сити" – 2:0 (1:0). Голы: Льоренте, 10 (1:0). Кэрролл, 70 (2:0). Нереализованный пенальти: Арнаутович (Стоук Сити), 69 (мимо).

"Вест Хэм " – "Эвертон" – 0:0.

"Бернли" – "Манчестер Юнайтед" – 0:2
(0:2). Голы: Марсьяль, 21 (0:1). Руни, 39 (0:2).

"Ливерпуль" – "Кристал Пэлас" – 1:2 (1:1). Голы: Филиппе Коутинью, 24 (1:0). Бентеке, 42 (1:1). Бентеке, 74 (1:2).

"Челси" – "Саутгемптон" – 4:2 (2:1). Голы: Азар, 5 (1:0). Ромеу, 24 (1:1). Кэйхилл, 45+1 (2:1). Диегу Коста, 53 (3:1). Диегу Коста, 89 (4:1). Бертранд, 90+4 (4:2).

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир