17:30 28 октября | Футбол — Англия

"Без Кейна нет награды". "Тоттенхэм" снова проиграл "МЮ"

Сегодня. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - 1:0. 81-я минута. Голевой удар Антони МАРСЬЯЛЯ. Фото REUTERS Маурисио ПОКЕТТИНО и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP Деле АЛЛИ и Эшли ЯНГ. Фото AFP
Сегодня. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - 1:0. 81-я минута. Голевой удар Антони МАРСЬЯЛЯ. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 10-й тур

"Шпоры" оступились на "Олд Траффорд" без своего лучшего игрока

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – ТОТТЕНХЭМ – 1:0 (0:0) 
Гол: Марсьяль, 81. 
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Байи, Смоллинг, Джоунс, Валенсия, Эррера, Матич, Мхитарян (Лингард, 65), Янг (Дармиан, 90+3), Рэшфорд (Марсьяль, 70), Лукаку. 
"Тоттенхэм": Ллорис, Дайер, Алдервейрелд, Фертонген, Орье, Эриксен, Уинкс, Алли, Дэйвис, Сиссоко (Дембеле, 62), Сон Хын Мин (Льоренте, 62). 
Предупреждение: Валенсия, 73. 
Судья: Мосс.
28 октября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

ДОМИНИРОВАНИЕ ФЕРГЮСОНА

Противостояние "красных дьяволов" и "шпор" никогда не складывалось в пользу последних. Характернее всего это демонстрирует история матчей между ними в эпоху Алекса Фергюсона. С момента создания английской премьер-лиги в 1992 году по 2013-й, когда мэтр оставил манчестерский трон, "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм" встретились друг с другом 40 раз. Преимущество "дьяволов" неоспоримо – 28 побед при 8 ничьих и 4 поражениях.

"ГОСТЕПРИИМНЫЙ" "ОЛД ТРАФФОРД"

Еще один наглядный факт: "МЮ" одержал над лондонцами больше домашних побед в истории премьер-лиги, чем над любой другой командой – 20 в 25 играх (3 ничьи, 2 поражения, разность мячей 50-13). На "Олд Траффорд" "шпоры" неизменно притупляют свою остроту, да и выездные игры у Маурисио Покеттино против команд из первой пятерки ("МЮ", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Челси", "Арсенал") часто не задаются. За последние три сезона – всего 1 победа в 14 таких встречах.

Маурисио ПОКЕТТИНО и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP
Маурисио ПОКЕТТИНО и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото AFP

ЛОНДОНСКИЙ ЭКСПРЕСС

"МЮ" стартовал на загляденье – после семи туров в активе команды было 6 побед и 1 ничья, при сумасшедшей разности мячей 21-2. В самый разгар вечеринки неожиданно наступил спад – нулевая ничья с "Ливерпулем" и поражение от "Хаддерсфилда" (1:2) позволили соседям из "Манчестер Сити" оторваться от "дьяволов" на 5 очков, а "Тоттенхэму", который отставал от манчестерской парочки на то же количество баллов, – догнать "МЮ" в таблице.

Последние игры – в чемпионате и Лиге чемпионов – "шпоры" проводят так, словно несутся на скором поезде. Вот только неудача в кубковой игре добавила горечи в сладкий лондонский чай "Тоттенхэма" – "Вест Хэм" смог прийти в себя, пропустив дважды в первом тайме, и победил 3:2. Вполне возможно, поражение было связано с тем, что на поле не было травмированного Харри Кейна – лучшего игрока "шпор" #прямосейчас и #уженепервыйгод.

NO KANE – NO GAIN

"No Kane, no gain" – "Без Кейна нет награды"

Есть такая присказка, популярная в спортивной среде – "No pain, no gain" ("Без боли нет награды"). Болельщики "Тоттенхэма" однажды переделали ее в "No Kane, no gain", объясняя текущие неудачи клуба отсутствием Кейна в составе.

На самом деле статистика утверждает обратное. Sky Sports посчитал, что с ноября 2014-го Кейн пропустил 8 матчей "шпор" в премьер-лиге – лондонская команда без него одержала 5 побед и три раза сыграла вничью.

Против "МЮ" Кейн тоже не смог сыграть, при этом главную новость субботы наотрез отказался обсуждать Жозе Моуринью. Без Кейна атакой гостей на "Олд Траффорде" заправляли Сон Хын Мин и Алли, в первом тайме закружившие голову обороне "МЮ", но не сумевшие извлечь из этого никакой выгоды. Хозяева впереди смотрелись несколько топорно – Лукаку бил куда-то в сторону от ворот, Рэшфорд путался в ногах, а Фертонген великолепно играл в подкатах. К перерыву на табло все еще горели нули, однако назвать игру скучной было бы преступлением.

Небольшая ремарка – матч начался с красивого жеста "МЮ". Игроки хозяев вышли в футболках с именами ребят, которые выводили их на поле. Перед стартовым свистком каждый из детей получил свою именную майку.

ФРАНЦУЗСКАЯ СВЕЖЕСТЬ

Во втором тайме на Манчестер обрушился ливень, который только добавил игре радости и драйва. Футбол под дождем – одно из самых любимых детских воспоминаний, и игроки обеих команд пустились в пляс с мячом. То ли "Тоттенхэм" подсел, то ли "МЮ" вышел из раздевалки таким заведенным, но хозяева практически смели гостей в первые двадцать минут второй половины матча. Ллорис летал от штанги к штанге, но мяч все не шел в ворота.

Едва "шпорам" удалось вернуться в игру – Алли чуть не вывел лондонцев вперед, но не подстроился под скидку в штрафную, – как хозяева все же открыли счет. Первым тревожным сигналом стал звон штанги, в которую попал мяч после удара головой Лукаку, а вторым – гол Марсьяля. Де Хеа мощно вынес мяч к центру, бельгиец головой скинул его на ход французу, за 10 минут до этого вышедшему на замену, Дайер "зевнул" этот рывок и на мокром газоне уже не смог догнать игрока хозяев: Марсьяль в упор расстрелял Ллориса.

Гол этот так и остался единственным в матче, хотя "Тоттенхэм" на последних минутах обрушился на штрафную "красных дьяволов" со всеми силами, что остались у лондонцев. Не помогло – "МЮ" одержал 21 победу над "шпорами" в 26-м домашнем матче премьер-лиги, продолжил держать свои ворота на замке на "Олд Траффорд" (5 игр, 5 побед разность мячей 15-0) и приблизился к лидирующим соседям. "Тоттенхэм" потерпел первое поражение в чемпионате за два месяца – теперь его болельщики могут с полным правом и грустью вспомнить переделанную присказку.

Трансляция матча "Манчестер Юнайтед" – "Тоттенхэм"

 

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

fifa_guru

вязкая игра, но смотрелась легко. Впереди куча ошибок и у тех и у других. оборона "читала" пасы либо заставляли ошибаться линию нападения. Трудовая победа МЮ! (передайте Деле Алли что бить по воротам при офсайде - плохая примета)))

19:08 28 октября

баламошка

Сдулися без Соломона Кейна)

18:09 28 октября