22:45 21 ноября 2015 | Футбол — Англия

"Стерлинг, какой счет?"
"Ливерпуль" разгромил "Ман Сити"

Сегодня. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 1:4. Защитник "Ливерпуля" Мартин ШКРТЕЛ и нападающий "горожан" экс-игрок "красных" Рахим СТЕРЛИНГ. Фото REUTERS
Сегодня. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Ливерпуль" - 1:4. Защитник "Ливерпуля" Мартин ШКРТЕЛ и нападающий "горожан" экс-игрок "красных" Рахим СТЕРЛИНГ. Фото REUTERS
4

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 13-й тур

"Ливерпуль" в центральном матче 13-го тура неожиданно разгромил в гостях "Манчестер Сити" с Рахимом Стерлингом

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МАНЧЕСТЕР СИТИ – ЛИВЕРПУЛЬ – 1:4 (1:3)

Голы: Мангала, 7 – в свои ворота (0:1). Коутинью, 23 (0:2). Роберту Фирмину, 32 (0:3). Агуэро, 44 (1:3). Шкртел, 81 (1:4).

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Демикелис, Мангала, Коларов, Хесус Навас (Делф, 46), Туре (Фернандинью, 46), Фернанду Режес, Де Брейне, Стерлинг, Агуэро (Ихеаначо, 66).

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Ловрен, Шкртел, Альберто Морено, Милнер, Лукас, Джан, Коутинью (Айб, 68), Лаллана (Туре, 90), Роберту Фирмину (Бентеке, 76).

Предупреждения: Лукас, 38. Джан, 47. Клайн, 85.

Судья: Мосс.

21 ноября. Манчестер. Стадион "Этихад".

Если Мануэль Пеллегрини до начала матча хотел испугать коллегу Клоппа, то ему это удалось. Стерлинг, Навас, Яя Туре, Де Брейне и даже едва выздоровевший Агуэро – этим десантом атакующих футболистов чилиец, видимо, надеялся задавить хрупкую оборону "Ливерпуля". На деле Пеллегрини выстроил обычную потемкинскую деревню – мол, глядите, как у нас все хорошо с нападением: лучший бомбардир премьер-лиги в прошлом сезоне, лучший ассистент бундеслиги в прошлом сезоне и лучший футболист вашего клуба в прошлом сезоне. Только в защиту не смотрите.

А там – швах. Компани повредил икроножную мышцу, а Отаменди, судя по всему, был предоставлен небольшой отдых после изнурительного перелета и двух полноценных матчей за сборную Аргентины. В результате, центр обороны пришлось затыкать Мангала и Демикелису. Именно что затыкать – защита вице-чемпиона и одного из лидеров сезона была похожа на дуршлаг. Как результат – 0:3 к 32-й минуте.

И хорошо, что всего 0:3 – Коутинью и компания вполне могли забить больше, но хозяевам сильно везло. Хотя они этого не заслуживали: защитники "горожан" не выдерживали линию офсайда, теряли позиции и дарили мячи (и голы) сопернику. Как Санья мог проиграть борьбу Коутинью? Каким местом Мангала хотел совершить вынос, когда поражал свои ворота? Зачем Демикелис играл головой в эпизоде со вторым голом? Куда смотрел Коларов, когда Роберту Фирмину забивал третий мяч?

На все вопросы один ответ – Клопп. Немецкий тренер предложил сопернику бешеный прессинг, непрерывное движение, постоянные перемещения и мгновенный выход из обороны в атаку. И если первые три компонента уже стали неотъемлемой частью нового "Ливерпуля", то с четвертым у "красных" наблюдались проблемы. Однако в субботу команда Клоппа преобразилась во многом благодаря ошибкам защиты противника.

Но, разумеется, эти ошибки были вынужденными. На примере этого матча и голов "Ливерпуля" можно проводить детальный разбор философии Клоппа – прессинг, прессинг и еще раз прессинг. Все мячи, забитые гостями – результат самоотверженной борьбы; субтильный "Ливерпуль" Роджерса такие голы не забивал никогда.

Еще одна отличительная черта "красных" – игра в мелкий пас без ставки на тотальный контроль мяча. Эпизодами гости даже напоминали "Барселону" эпохи Гвардьолы. Бывший нападающий "красных" Питер Крауч в перерыве в своем твиттере по этому поводу написал: "Ливерпуль" играет в класико".

"Ман Сити", конечно, до "Реала" с "Барселоной" далеко. Как и до "Ливерпуля". Хотя однажды манчестерский колосс на глиняных ногах громко топнул – Агуэро, осознавший, что помочь команде может только он, поразил угол ворот Миньоле.

После перерыва Пеллегрини выпустил Делфа и Фернандинью вместо Туре и Наваса. И, как ни странно, подобная ослабляющая атаку замена благотворно повлияла на игру "Ман Сити". Появился баланс, которого так не хватало хозяевам в первом тайме. Да и защитникам стало спокойнее, хотя однажды они допустили грубую ошибку – в концовке Бентеке убежал к воротам Харта, но тот отвел угрозу.

Впрочем, "Ливерпуль" все равно добился своего – Шкртел доказал, что стандартным положениям команда на тренировках уделяет не меньше внимания, чем тонкостям прессинга. "Я учил Шкртела этому каждый день на базе в Мелвуде!" – написал в твиттере после гола словака легендарный защитник "Ливерпуля" Каррагер.

Под конец "Манчестер Сити" мог забить еще, но Стерлинг не смог реализовать момент. Англичанин накануне матча махал кулаками: "Не жалею об уходе из "Ливерпуля", хотя было трудно, когда меня называли хапугой". Теперь на реке Мерси над ним будут смеяться еще сильнее. В концовке "Этихад" заметно опустел, и над стадионом отчетливо стала слышна песня болельщиков "Ливерпуля": "Стерлинг, какой счет?"

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Робат

В Казани тоже будет 4:1. Держись "Рубин"!

08:35 22 ноября 2015

parallich

Мартин отличную школу ЗЕНИТА прошел, теперь ему не страшны " тьма"!!!

00:29 22 ноября 2015

noi39

Хорошо смотрелись сегодня,но боюсь с этим прессингом,наши здорово сдадут в боксинг дзй.

23:16 21 ноября 2015

Каптан Смоллет

Интересно,а стерлинг за стерлинг удавит своих родителей?))))

23:02 21 ноября 2015