20:15 16 августа 2015 | Футбол — Англия

Моуринью - 0:3 без врача

Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Челси" - 3:0. Жозе МОУРИНЬЮ (справа) следит за тем, как Крис ХЬЮЗ оказывает помощь Гэри КЭЙХИЛЛУ. Фото REUTERS
Воскресенье. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Челси" - 3:0. Жозе МОУРИНЬЮ (справа) следит за тем, как Крис ХЬЮЗ оказывает помощь Гэри КЭЙХИЛЛУ. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

В центральном матче английсокго тура "Манчестер Сити" разгромил "Челси".

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МАНЧЕСТЕР СИТИ – ЧЕЛСИ – 3:0 (1:0)

Голы: Агуэро, 31 (1:0). Компани, 79 (2:0). Фернандинью, 85 (3:0).

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Мангала, Коларов, Яя Туре, Фернандинью, Хесус Навас (Насри, 65), Сильва, Стерлинг (Демикелис, 79), Агуэро (Бони, 83).

"Челси" (Лондон): Бегович, Иванович, Кэйхилл, Терри (Зума, 46), Аспиликуэта, Матич, Рамирес (Куадрадо, 64), Виллиан (Фалькао, 79), Фабрегас, Азар, Диегу Коста.

Наказания: Компани, 33. Фернандинью, 45+1. Иванович, 48. Яя Туре, 51. Азар, 81 (предупреждения).

Судья: Аткинсон.

16 августа. Манчестер. Стадион “Этихад”. 54 331 зритель.

Ева безгрешная. Почему Моуринью не прав //
Моуринью и его стадо козлов отпущения.
От Эвы Карнейро до...

На пятой минуте камера показала скамейку "Челси". Моуринью что-то лихорадочно вносил в свой знаменитый блокнот, а его верный оруженосец Фариа задумчиво смотрел на поле. То есть все как обычно. Не хватало только ее – обворожительной Эвы Карнейро, врача команды.

Всю неделю ее фамилия мелькала во всех британских СМИ: пресса разбирала конфликт доктора с тренером на составные части и дружно осуждала португальца за то, что он отстранил красавицу от работы с командой. Еще бы, ведь по логике Моуринью, Карнейро виновата в том, что исполняла свою работу – в концовке матча с "Суонси" она побежала оказывать помощь Азару, после чего бельгийцу пришлось покинуть газон.

"Манчестер Сити" в последние дни беспокоила не менее важная проблема: Туре и Сильва в твиттере потешали публику спорами о том, кто забил первый гол в ворота "Вест Бромвича". Ивуариец написал, что они устроят поединок по армрестлингу, дабы выявить автора, а испанец ответил, что не отдаст этот гол никому и уверил Туре, что сделает много классных передач в этом сезоне.

Воплощать обещания в реальность испанец начал уже на первой минуте, когда Агуэро получил идеальную передачу от Сильвы. Правда, на пути аргентинца вырос Бегович, заменявший в воротах дисквалифицированного Куртуа. На этом геройства боснийца не закончились: за полчаса он отразил еще два удара Агуэро, а в другом эпизоде аргентинец с близкой дистанции отправил мяч мимо.

Первый тайм полностью провалили Кэйхилл и Терри: абсолютно все голевые моменты "Манчестер Сити" создал из центральной зоны, а Агуэро лично вскружил защитникам "Челси" голову так, что те к концу тайма потеряли связь с реальностью. Гол "горожан" – прекрасная иллюстрация игры английской парочке. Агуэро в чужой штрафной сыграл в стенку с Туре, развернулся, уложил соперников на газон и вонзил мяч в угол.

В других моментах Терри с Кэйхиллом тоже вдоволь наошибались. Допустим, защитники не успевали за соперниками, но почему подстраховка отсутствовала напрочь?

Этим же вопросом задался и Моуринью, который в перерыве – страшно сказать – заменил Терри. Капитан в прошлом сезоне отпахал все матчи премьер-лиги с первой до последней минуты, но Особенного это ничуть не смутило. Португалец в энный раз показал, что для него нет неприкасаемых – ни среди симпатичных врачей-талисманов, ни среди заслуженных футболистов и друзей.

Но если бы корень зла был в одном только Терри! Атака "Челси" в первом тайме тоже валяла дурака, а Виллиан с Диегу Костой в частности совершили целых 20 потерь на двоих. Неудивительно, что на половине поля "Сити" мяч совершенно не держался.

Игра центра хозяйской обороны резко контрастировала с действиями коллег из Лондона: Мангала с Компани связали Фабрегаса морским узлом, оставив приоткрытыми лишь коридоры на флангах. Правда, и ими воспользоваться "Челси" не мог – подачи и прострелы с краев хозяева с легкостью нейтрализовывали. Кроме того, защитники еще и в атаке приносили пользу: Мангала в первом тайме чуть не замкнул навес со "стандарта", а Компани после перерыва удвоил счет, продавив Ивановича при подаче углового.

Сбой в обороне "Сити" произошел лишь однажды: на 70-й минуте Компани неправильно выбрал позицию и проиграл борьбу Косте, а Мангала заметался в штрафной и не смог накрыть удар Азара – тут уже на первый план вышел Харт. Больше серьезных ошибок "горожане" не допускали.

В отличие от соперников, которые на 85-й минуте оставили Фернандинью одного, и бразилец совершил контрольный выстрел.

3:0 – "Челси" провел один из худших матчей в эру Моуринью и опустился в подвал таблицы.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...