15:31 2 июня 2014 | Футбол — Англия

С днем рождения, Кун! Семь лучших голов Агуэро

13 мая 2012 года. Манчестер. "Манчестер Сити" - "КПР" - 3:2. 90+4 минута. Серхио АГУЭРО празднует, наверное, свой самый важный гол в карьере. Фото AFP
13 мая 2012 года. Манчестер. "Манчестер Сити" - "КПР" - 3:2. 90+4 минута. Серхио АГУЭРО празднует, наверное, свой самый важный гол в карьере. Фото AFP

Сегодня 26 лет исполняется нападающему сборной Аргентины и "Манчестер Сити" Серхио Агуэро. "СЭ" вспоминает самые яркие мгновения его карьеры.

Быть современником и соотечественником Месси нелегко. В иные времена Агуэро при своих сумасшедшем таланте и завидной результативности мог бы стать в Аргентине нападающим номер один. Тем более что и начало карьеры было поистине выдающимся – дебютировав в чемпионате страны в возрасте 15 лет и 35 дней, он побил рекорд великого Марадоны, который, кстати, впоследствии стал его тестем. Однако Месси есть Месси, и Агуэро, равно как и многим другим, приходится довольствоваться ролью "одного из". Впрочем, он с ней справляется прекрасно.

ЧЕМПИОНСКИЙ УДАР

Болельщики "Манчестер Сити" не зря считают этот гол самым красивым в исполнении Агуэро. Потому что его важность и значение затмевают любые "ножницы" и "пяточки". Удар аргентинца уже в компенсированное время матча с "КПР" принес "Сити" чемпионский титул в сезоне-2011/2012 и оставил с носом "Манчестер Юнайтед". Так входят в историю.

ГРОЗА АВТОРИТЕТОВ

Забивать важные голы Агуэро умел и в прошлых командах. Так, болельщики "Атлетико" до сих пор помнят мяч, позволивший в 2009 году одержать победу над "Барселоной" Хосепа Гвардьолы. И каталонцы тогда были ого-го, и "Атлетико" еще не тот, что сейчас.

КОМАНДНЫЙ ИГРОК

Есть форварды, живущие на поле сами по себе. Агуэро – нападающий, который знает, что такое командная игра, и, более того, от него эта игра в немалой степени зависит. В "Манчестер Сити" он забил кучу голов после блестящих, как по нотам разыгранных комбинаций. Наверное, поэтому в коллекции этого нападающего так много красивых мячей.

ИЗ ЛЮБОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Порой кажется, что для Агуэро не существует неударных позиций. Только отличие его от тех, кто постоянно и бездумно лупит по воротам, заключается в эффективности. И, да, этот мяч был забит в ворота не абы кого, а "Ливерпуля".

ОДИН НА ВСЕХ

Слаломный проход, достойный великого родственника Марадоны, увенчался точным ударом в ближний верхний угол. Этот мяч позволил "Манчестер Сити" одержать победу в дерби. Правда, титул в сезоне-2012/13 все равно достался "Манчестер Юнайтед".

И ЕЩЕ НЕМНОГО МАРАДОНЫ

Наверное, такое возможно только в Аргентине. Так Агуэро куражился в "Индепендьенте". Под раздачу попала оборона "Расинга".

НАМ ТОЖЕ ДОСТАВАЛОСЬ

Однажды сборная Аргентины приехала в Москву. Тренировал ее тогда как раз Марадона. Россия проиграла в Черкизове 2:3, а первый гол аргентинцев отличным дальним ударом забил Агуэро.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Бегущий человек

Ботаникум 02 Июня 2014 | 18:41 Рейна у Ливера стоял. Харт воротчик Ман Сити.

10:20 4 июня 2014

Ботаникум

С Днем рождения, СЕРХИО! Не будучи поклонником МАНСИТИ, получаю огромное удовольствие, наблюдая за игрой Агуэро. Его нацеленность на ворота, чутье, способность импровизировать на поле, мастерство восхищают. А какой гол он забил ЛИВЕРПУЛЮ, воспользовавшись опрометчивым выходом из ворот Джо Харта!!! Увидел, оценил и исполнил - и все это в считанные мгновения... Желаю СЕРХИО удачи на "мундиале"! На фиг "неймаров" - вперед, АГУЭРО и АРГЕНТИНА!!!

18:41 2 июня 2014