07:55 17 мая 2014 | Футбол — Англия

Есть ли совесть у Венгера?

Арсен ВЕНГЕР готовит команду к финалу Кубка Англии. Фото REUTERS
Арсен ВЕНГЕР готовит команду к финалу Кубка Англии. Фото REUTERS
4

КУБОК АНГЛИИ. Финал

Предстоящий финал Кубка Англии будет жизненно важен для "Арсенала". Причем не сам по себе, а в историческом контексте.

Почти десять лет без побед - это серьезно. Отсутствие титулов давно стало поводом насмешек всей Англии. "Да он настоящий специалист по неудачам! Если бы я так долго не мог ничего добиться, то давно уехал бы из Лондона и постыдился показывать сюда свой нос", - так зимой прокомментировал "успехи" главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера его коллега из "Челси" Жозе Моуринью.

И вот теперь судьба дает "канонирам" уникальный шанс ответить всем критикам и злопыхателям. В соперниках - скромный "Халл", впервые в истории пробившийся в финал Кубка Англии. Но в случае поражения волна насмешек накроет их с головой и на века приклеит ярлык неудачников.

- Победа в Кубке даст нам огромный положительный заряд на следующие несколько лет. Нынешняя команда очень талантлива и перспективна, а успех придаст ей необходимую уверенность в своих силах", - сказал защитник "Арсенала" Вермален.

С тех пор, как лондонцы в 2005 году взяли Кубок Англии, следующие три финала сложились для них неудачно. В 2006-м они драматично уступили "Барселоне" в Лиге чемпионов (1:2), в 2007-м не совладали с "Челси" в Кубке лиги (1:2), а в 2011-м все в том же турнире проиграли "Бирмингему", пропустив решающий гол на последней минуте (1:2).

В завершившемся чемпионате "Арсенал" дважды обыграл "Халл" - 2:0 дома и 3:0 в гостях, причем последняя встреча состоялась совсем недавно, 20 апреля. "В финале будет совершенно другая игра", - считает Венгер. "Да, мы обыграли "Халл", но оба раза это далось нелегко", - вторит тренеру полузащитник Рэмси. В конце концов, в отличие от "Арсенала", терять "тиграм" нечего, и это будет их главным преимуществом.

Кубок. Финал. "Арсенал" - Халл". Лондон. "Уэмбли". Суббота. 20.00

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Toha050

Моур как всегда в точку,непонятно как венгера ещё терпят и где у него совесть,реально тренер-неудачник.

11:32 17 мая 2014

Погонщик свиней

Что за бред: Халлу терять нечего, а Арсеналу, выходит, есть что???

00:31 17 мая 2014

Ботаникум

А есть ли совесть у владельцев клуба? Значит, им победы в турнирах и не нужны - им интересна сумма прописью в графе "дивиденды-доходы". Если они "в плюсе", то пускай Венгер продолжает рулить... Лично я в перспективность Венгера уже не верю и его словам тоже. Т.к слова есть каждый сезон, а трофеев ...

23:28 16 мая 2014

БолельщикСнежка.Есть соответству

lOOser

23:03 16 мая 2014