15:50 14 мая 2014 | Футбол — Англия

10 самых ожидаемых трансферов английской премьер-лиги

Радамель ФАЛЬКАО летом может перебраться в "Челси". Фото REUTERS
Радамель ФАЛЬКАО летом может перебраться в "Челси". Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Портал Top Ten Article подготовил список из 10 самых ожидаемых трансферов, которые могут состояться в английской премьер-лиге этим летом.

10. Адам ЛАЛЛАНА В "ЛИВЕРПУЛЬ"

Он стал одним из главных открытий в английском футболе в завершившемся сезоне. Его скорость и мастерство владения мячом не могли не остаться незамеченными Бренданом Роджерсом – "красным" нужно усиление и глубина состава. Игрок сборной Англии вне всяких сомнений отвечает требованиям FSG (компании, владеющей "Ливерпулем"), и они готовы потратиться, чтобы привезти полузащитника на "Энфилд".

9. Ян ФЕРТОНГЕН В "БАРСЕЛОНУ"

Бельгийский защитник "Тоттенхэма", похоже, жаждет играть в Лиге чемпионов. Его выступления в составе "шпор" могут дать ему возможность попробовать свои силы в "Барселоне" – во всяком случае, слухи подобные ходят. Учитывая желание футболиста играть в самом престижном европейском клубном турнире и потребность "Барселоны" в защитнике, сделка может устроить обе стороны. В то же время, уход такого квалифицированного защитника, как Фертонген, станет большой потерей для "Тоттенхэма".

8. Дэвид МАРШАЛЛ В "ЛИВЕРПУЛЬ"

Вратарь "Кардиффа" вполне может оказаться на "Энфилде" этим летом. Шотландский голкипер был одним из лучших, если не лучшим, в своем амплуа в премьер-лиге в этом сезоне и попал в поле зрения главного тренера "Ливерпуля" Брендана Роджерса. Маршалл вполне может составить достойную конкуренцию бельгийцу Симоне Миньоле за место в воротах "красных".

7. Радамель ФАЛЬКАО В "ЧЕЛСИ"

Колумбийский нападающий, который сейчас травмирован, говорят, рассорился с владельцами своего нынешнего клуба "Монако". Нельзя не признавать того, что Фалькао – форвард мирового класса, и, подписав его, Жозе Моуринью может решить свою набившую оскомину проблему нехватки нападающих. Переход, впрочем, может осложниться тем, что французская сторона запросит слишком большую сумму, и будет интересно посмотреть, захочет ли "Челси" тратить такие деньги.

6. Тони КРООС В "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

"Манчестер Юнайтед" проявлял повышенный интерес к полузащитнику "Баварии" еще зимой, и трансфер имеет все шансы состояться в межсезонье. Тони Кроос может стать тем, кто решит проблемы "Красных дьяволов" в полузащите. Однако против "МЮ" может сыграть то, что клуб не будет выступать в Лиге чемпионов в следующем сезоне.

5. Юлиан ДРАКСЛЕР В "АРСЕНАЛ"

20-летний разносторонний полузащитник привлек внимание главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера. Его выдающаяся игра за "Шальке" не осталась незамеченной, и в ближайшее время футболист может стать партнером Месута Езила не только в сборной Германии, но и в лондонском клубе. Но и заплатить за Дракслера "канонирам" придется примерно столько же, сколько за Езила.

4. Диегу КОСТА В "ЧЕЛСИ"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью не устает повторять, что ему для усиления атаки нужен нападающий экстра-класса. Форвард "Атлетико" Диегу Коста как раз тот, кто отвечает требованиям португальского специалиста, и его переход в "Челси" ни для кого не станет сюрпризом.

3. Фернанду РЕЖЕС В "МАНЧЕСТЕР СИТИ" ИЛИ "ЛИВЕРПУЛЬ"

Сразу два английских клуба зимой проявляли интерес к полузащитнику оборонительного плана из "Порту", но ни одному из них не удалось его подписать. Судя по всему, война между двумя гигантами, которые до последнего боролись друг с другом за чемпионство, продолжится и летом – и "Манчестер Сити", и "Ливерпуль" по-прежнему заинтересованы в услугах бразильца. Почти наверняка футболиста в свой состав привлечет тот, кто сможет больше заплатить, и на данный момент "Сити" выглядит явным фаворитом в этом деле.

2. Люк ШОУ В "ЧЕЛСИ"

"Синие" ищут того, кто в долгосрочной перспективе сможет заменить стареющего Эшли Коула, который и сейчас уступает место на поле номинальному правому защитнику Сесару Аспиликуэте. В связи с этим Люк Шоу вполне может оказаться на "Стэмфорд Бридж", но для этого "Челси" нужно подготовить внушительное предложение, поскольку "Саутгемптон" намерен удержать своего игрока.

1. Евгений КОНОПЛЯНКА В "ЛИВЕРПУЛЬ"

Полузащитник "Днепра" должен был стать игроком "Ливерпуля" еще в январе. Он даже прошел медобследование, но из-за бумажной волокиты, а также некоторых финансовых разногласий трансфер так и не был завершен. Впрочем, долгожданный переход украинца летом все же должен состояться, ведь Брендан Роджерс восхищен талантом этого парня.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

fanat_fanat

Да здесь все талантливые. А Коноплянка, конечно, суперталант. Он уже давно перерос ЧУкр.

00:30 15 мая 2014

freeLmer

Тоже солидарен насчёт того, что Коноплянка отличный футболист, и уж точно самый талантливый из этого списка. Хотя нет, Дракслер из той же серии.

21:54 14 мая 2014

SickMyDuck

Автор накурился составляющей фамилии "самого ожидаемого трансфера игрока АПЛ"?

20:46 14 мая 2014

So What

Фертоньен по меркам лч полено, нахрена он Барсе

19:16 14 мая 2014

sarg11

С 6 по 4 еще хоть как то на правду похожи, остальные шлак

18:47 14 мая 2014

20lvo

Ленинградец, "великолепная" Бавария с треском вылетела из ЛЧ, а Кроос в ней не всегда попадает в состав. А "МЮ" в следующем сезоне вернётся. Уж не думаете ли Вы, что руководство и болельщики так вот просто будут сидеть и довольствоваться 7-м местом. И таки да, Кроос и ему подобные и будут куплены для того, чтобы это произошло. Особенно если придёт Ван Гааль.

17:58 14 мая 2014

Ленинградец.

Больно надо Кроосу менять великолепную Баварию на еле колупающийся МЮ.

17:25 14 мая 2014

китайский обозреватель

Скепсис некоторых комментаторов относительно Коноплянки не разделяю. Из перечисленных игроков, на мой взгляд, это самое мощное усиление любой команды с той поправкой, что Фалькао чуть сдал.

17:13 14 мая 2014

IgoryanKS

Шоу уже одной ногой в МЮ, с добрым утром

17:12 14 мая 2014

mu_f

ну да, трансфер коноплянки - главный трансфер АПЛ. самим то не стыдно такую чушь писать? и то что Шоу почти перешел в МЮ не смущает? по крайней мере сделка очень близка

17:10 14 мая 2014

20lvo

Народ, вы хотя бы своих зарубежных коллег читаете? Ни в каком "Челси" никакого Шоу не будет. Главный клуб, связанный с его возможным трансфером: "Манчестер Юнайтед". Ну и Коноплянка на первом месте - это очень смешно, да.

16:56 14 мая 2014

Toha050

Если Челси купит Фалькао и Косту это будет великолепно.

16:38 14 мая 2014

llPerunll

нафига ливеру коноплянка если они лалану выципят

16:34 14 мая 2014