СМИ: "Уэмбли" в случае продажи сохранит название до 2057 года

Вид на фасад стадиона "Уэмбли". Фото REUTERS
Вид на фасад стадиона "Уэмбли". Фото REUTERS

Потенциальный покупатель стадиона "Уэмбли" не сможет изменить его название до 2057 года, сообщает Times. По информации источника, Футбольная ассоциация Англии включила этот и другие ограничительные пункты в условия возможной сделки. Организация принято такое решение, чтобы сохранить статус арены как "дома английского футбола".

Напомним, в конце апреля появилась информация о том, что американский бизнесмен, владелец "Фулхэма" и клуба НФЛ "Джэксонвилл Джагуарс" Шахид Хан готов купить "Уэмбли" за 800 миллионов фунтов. В эту сумму входят 500 миллионов за саму арену, а также 300 миллионов для сохранения одноименного бизнес-клуба.

Новый "Уэмбли" был построен на месте старого стадиона, который носил такое же название. Работы велись с 2003 по 2007 год. Стоимость арены, на момент завершения строительства, составляля 798 миллионов фунтов.
"Уэмбли" – домашний стадион сборной Англии, который также принимает полуфиналы и финал Кубка Англии, а также решающую игру плей-офф чемпионшипа за право сыграть в премьер-лиге. В сезоне-2017/18 эта арена была домашней для "Тоттенхэма". Летом "шпоры" переедут на новый стадион.

"Фулхэм" с 2014 по 2018 год выступал во втором по силе дивизионе английского футбола, чемпионшипе. В конце мая команда в финале плей-офф обыграла "Астон Виллу" и вернулась в премьер-лигу.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...