ВАР-пенальти, травма Кейна и победа "Тоттенхэма"

10 апреля 2019, 00:05
9 апреля. Лондон. "Тоттенхэм" – "Манчестер Сити" – 1:0. 78-я минута. Сон Хын Мин забивает победный гол. Фото AFP
"Тоттенхэм", потеряв по ходу матча своего лидера Кейна, сумел обыграть "Манчестер Сити" в первом матче 1/4 финала

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч 
"Тоттенхэм" (Англия) – "Манчестер Сити" (Англия) – 1:0 (0:0) 
Гол: Сон Хын Мин, 78. 
Нереализованный пенальти: Агуэро, 13 (вратарь). 
"Тоттенхэм" (Англия): Ллорис, Триппьер, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз, Эриксен, Уинкс (Ваньяма, 81), Сон Хын Мин, Сиссоко, Кейн (Лукас Моура, 58), Алли (Льоренте, 87). 
"Манчестер Сити" (Англия): Эдерсон, Уокер, Ляпорт, Отаменди, Делф, Фернандинью, Гюндоган, Сильва (Сане, 89), Стерлинг, Махрез (Де Брейне, 89), Агуэро (Габриэл Жезус, 71). 
Предупреждения: Роуз, 12. Ляпорт, 28. Махрез, 59. 
Судья: Кайперс (Голландия).
9 апреля. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лейн".
Ответный матч - 17 апреля.

9 апреля. Лондон. "Тоттэнхем" - "Манчестер Сити" - 1:0. Фанат выбежал на поле во время первого матча хозяев на новом стадионе в Лиге чемпионов.

Дом, милый дом

"Тоттенхэм" и "Манчестер Сити" провели между собой десятки памятных матчей, а Маурисио Покеттино и Хосеп Гвардьола соперничали еще в бытность футболистами "Эспаньола" и "Барселоны". Повторяться в преддверии очередной главы противостояния никому не хотелось, поэтому в канун первого четвертьфинала самой эксплуатируемой стала тема новой арены "шпор". И если оставшийся на скамейке лидер "горожан" Де Брейне на этот счет посмеивался, говоря, что у любой команды есть болельщики и стадион, поэтому нет принципиальной разницы с 80-тысячным "Уэмбли", то сами лондонцы прониклись верой в магию нового дома.

"Возможно, игрокам "Сити" не понять наших эмоций, потому что они все время играли дома, а мы почти два года выступали на чужом для нас стадионе", – заявил воодушевленный Сон Хын Мин. А уже во вторник сайт "Тоттенхэма" привел слова Кейна. "На "Уэмбли" некоторые игры были потрясающими, но никогда не было ощущения, что это домашний стадион, – признался форвард. – Нам необходимо использовать эту энергию, чтобы попытаться выиграть". Именно такой настрой футболистов и требовался Покеттино, который называл игру с "Сити" одной из самых важных в карьере и твердил, что "Тоттенхэм" должен быть храброй командой, играющей на победу.

Непробиваемый Ллорис

В дебюте единственным проявлением смелости хозяев стала атака с ходу с забеганием Сиссоко с последующей подачей в направлении врывавшегося в штрафную из глубины Алли. Однако положить корпус как следует не удалось, и мяч прошел существенно выше ворот. А потом случилось то, что войдет в историю арены. Уже назначив угловой, Бьерн Кайперс получил подсказку видеоарбитра, самостоятельно изучил повтор, на котором мяч после атаки Стерлинга попал в руку Роузу, и указал на 11-метровую отметку. Трибуны замерли, а потом восторженно взревели, так как Ллорис отразил пенальти от Агуэро.

Как тут не поверить в особый дух нового стадиона? Впрочем, цифры и факты убеждают: не только в этом дело. Во-первых, в этом календарном году Ллорису трижды били с "точки", и все дуэли завершились в пользу голкипера, хотя ему противостояли такие зубры, как Варди, Обамеянг и Агуэро. Во-вторых, француз – единственный вратарь, которому удалось с момента переезда Куна в Европу в 2006 году не дать аргентинцу забить два 11-метровых. Наконец, Ллорис знал манеру своего оппонента и прыгнул в левый от себя угол, куда за последние два сезона Агуэро бил с "точки" в два с лишним раза чаще. Единственная оговорка: до вторника в эту часть ворот бомбардир всегда забивал.

Несчастный случай и счастливая развязка

Как выяснилось чуть позже, гипнотизировать нападающих умеет и Эдерсон. Бразилец в середине первого тайма не позволил Кейну забить в ситуации, которые обычно завершаются взятием ворот. По остроте эта ситуация была сопоставима с пенальти Агуэро, но таких моментов было немного. В основном бить приходилось с сопротивлением, либо имея в распоряжении доли секунды на принятие решения. А тут еще атаку "Тоттенхэма" ослабил несчастный случай. Покеттино негодовал, обращаясь к Делфу, но тот всего лишь выбивал мяч на бровке, где оказался не сумевший притормозить Кейн. По инерции защитник наступил на подвернутую ногу форварда, и последствия этого оказались печальными. Харри проследовал в раздевалку, опираясь на плечи физиотерапевтов, и не мог наступить на поврежденную ногу.

Произведенные тренерами замены иллюстрировали разницу в глубине состава. Гвардьола по позиции сменил Агуэро на Габриэла Жезуса. У хозяев, которые за два трансферных окна не купили ни одного новичка, с выходом Лукаса Моуры в атаку с расстановкой 4-4-2 вперед выдвигался тандем полузащитников ЭриксонАлли. Казалось, "Тоттенхэм" стал слишком сильно вжиматься в свою штрафную, но впечатление оказалось обманчивым, а Сон Хын Мин продемонстрировал вдохновение, о котором он говорил. Не слишком удачно обработав мяч, кореец чудом не упустил его за линию, после чего обошел Делфа и пробил под Эдерсоном. Возможно, эта победа окажется Пирровой, ведь до конца не доиграл еще и Алли, но сейчас у "Тоттенхэма" праздник, а через неделю будет новая игра.​

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/4 финала

Результаты опроса

проголосовало: 23708
Все опросы
Кто из четвертьфиналистов фаворит Лиги чемпионов-2018/19?
Манчестер Сити
17.4%
Ливерпуль
13.3%
Тоттенхэм
0.7%
Манчестер Юнайтед
2.7%
Барселона
35.5%
Ювентус
26.8%
Аякс
3.0%
Порту
0.7%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир