Сказка "Лестера". Новое прочтение

"Лестер" продолжает сезон без Клаудио Раньери. Фото AFP Вчера. Лестер. Крэйг ШЕКСПИР на тренировке "лис". Фото AFP Вчера. Лестер. Хорхе САМПАОЛИ на предматчевой пресс-конференции. Фото AFP Вчера. Турин. Тренировка "Порту". Фото AFP Вчера. Турин. Массимиалиано АЛЛЕГРИ и Леонардо БОНУЧЧИ. Фото AFP Вчера. Турин. Джанлуиджи БУФФОН. Фото AFP Вчера. Лестер. Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS "Ювентус" - "Порту". Ориентировочные составы. Фото "СЭ" "Лестер" - "Севилья". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Лестер" продолжает сезон без Клаудио Раньери. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответные матчи.
Сегодня "ЮВЕНТУС" – "ПОРТУ", "ЛЕСТЕР" – "СЕВИЛЬЯ"

Сегодня "лисы" проведут первый матч в турнире под началом тренера с громкой фамилией

ШЕКСПИР ПОКОРЯЕТ ЕВРОПУ

Пламя, вспыхнувшее в Англии после отставки Клаудио Раньери, постепенно затухает. Итальянец занял заслуженное место в небогатой истории "Лестера", но клубу нужно думать о будущем. Как показывают последние результаты, решение руководства было верным – в двух матчах без Раньери "лисы" выиграли (в том числе у "Ливерпуля") и отпрыгнули от зоны вылета на более или менее безопасное расстояние.

Две победы позволили бывшему помощнику Раньери Крэйгу Шекспиру утвердиться в должности главного тренера "Лестера" – на днях клуб подписал с англичанином контракт до конца сезона. В сети встретили это назначение по-разному – кто-то даже изобразил Шекспира со змеиными глазами и языком (в Англии змея – синоним предательства).

Вчера. Лестер. Крэйг ШЕКСПИР на тренировке "лис". Фото AFP
Вчера. Лестер. Крэйг ШЕКСПИР на тренировке "лис". Фото AFP

К игрокам тоже есть вопросы – слишком уж резким выглядит рывок команды, не забившей в чемпионате ни одного мяча в 2017 году до ухода Раньери. Тем не менее большинство все равно будет поддерживать "Лестер" в матче с "Севильей", ведь сказки любят все. Наивно рассчитывать на то, что "лисы" выиграют Лигу чемпионов, но выход в четвертьфинал тоже будет подвигом.

У испанского клуба свои задачи – "Севилья", как и "Лестер", никогда не попадала в четвертьфинал Лиги чемпионов, хотя в 1958-м играла на этой стадии в Кубке чемпионов. В субботу Хорхе Сампаоли дал отдохнуть многим лидерам, вследствие чего "Севилья" потеряла очки в матче с "Леганесом". Но "Лестер" на прошлой неделе вообще не играл, так что у "лис" есть небольшое преимущество. А главное – они бесстрашны (это, к слову, девиз клуба): форвард "Лестера" Варди сказал, что англичане все еще находятся в игре и не подавлены результатом первой встречи. Настрой серьезный, так что Варди вполне может забить – Winline оценивает его гол в любое время матча коэффициентом 2.81.

Хорхе САМПАОЛИ на предматчевой пресс-конференции. Фото AFP
Вчера. Лестер. Хорхе САМПАОЛИ на предматчевой пресс-конференции. Фото AFP

НЕВЫПОЛНИМАЯ МИССИЯ ДЛЯ "ПОРТУ"

В сентябре 2015 года "Ювентус" в добавленное время упустил домашнюю победу над "Фрозиноне". С тех пор туринцы не теряют очков на своем поле на протяжении 31 матча серии А. Прошло полтора года, "Фрозиноне" давно вылетел из элиты, а "Юве" все еще неприступен в родных стенах.

Предыдущий абзац – как страшилка для "Порту". "Драконы" в первом матче проиграли итальянскому клубу со счетом 0:2, и теперь им нужно победить "Ювентус" в гостях с разностью в два мяча. А это почти невероятно: Winline предлагает коэффициент 32.0 на победу португальцев со счетом 2:0. Туринцы и так уступают дома по большим праздникам (для соперников), а столь крупное поражение в последний раз им наносила всесокрушающая "Бавария" в апреле 2013-го. В итоге мюнхенцы выиграли Лигу чемпионов.

Вчера. Турин. Тренировка "Порту". Фото AFP
Вчера. Турин. Тренировка "Порту". Фото AFP

Недавно полузащитник "Баварии" Видаль назвал свой бывший клуб "Ювентус" претендентом на триумф в главном клубном турнире Европы. "Меня впечатлила игра туринцев в Порту, – отметил чилиец. – Они показали, что достойны финала Лиги чемпионов". Пока говорить об этом рано, хотя намерения итальянцев известны – "Ювентус" чуть ли не в каждом туре чемпионата увеличивает отрыв от конкурентов, но внутренними титулами гегемон уже пресытился.

Несмотря на предсказуемый исход противостояния, Массимилиано Аллегри не собирается выпускать дубль в сегодняшнем матче. Победа "Ювентуса" важна в том числе и для всей Италии, ведь серия А не так уж сильно отстает от английской премьер-лиги в таблице коэффициентов УЕФА. Нам с вами тоже нужно болеть за итальянцев, потому что "Порту" остался единственным португальским клубом в Европе, а вылет "драконов" окончательно закрепит Россию на шестом месте рейтинга.

Вчера. Турин. Массимиалиано АЛЛЕГРИ и Леонардо БОНУЧЧИ. Фото AFP
Вчера. Турин. Массимиалиано АЛЛЕГРИ и Леонардо БОНУЧЧИ. Фото AFP

ЮВЕНТУС – ПОРТУ

"Ювентус" - "Порту". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Ювентус" - "Порту". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Сегодня. Турин. Стадион "Ювентус". 22.45 (Матч ТВ – 22.40).
Коэффициент по версии Winline: П1 1.67 – Н 3.84 – П2 5.57.
ПОТЕРИ: Стураро (травм.), Кьеллини, Маркизио (оба – под вопросом) – Алекс Теллес (дискв.).
Судья: Хацеган (Румыния).
Первый матч – 2:0.

ЛЕСТЕР – СЕВИЛЬЯ

"Лестер" - "Севилья". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"
"Лестер" - "Севилья". Ориентировочные составы. Фото "СЭ"

Сегодня. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр". 22.45 (Матч! Футбол 2 – 22.30).
Коэффициент по версии Winline: П1 3.32 – Н 3.65 – П2 2.15.
ПОТЕРИ: Ваге (под вопросом) – Лассо, Тремулинас (оба – травм.).
Судья: Орсато (Италия).
Первый матч – 1:2.

Вчера. Лестер. Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS
Вчера. Лестер. Джейми ВАРДИ. Фото REUTERS

ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТА

Александр ШИРКО, бывший нападающий "Спартака" и сборной России

ЛЕСТЕР – СЕВИЛЬЯ – 2:0

– Смена главного тренера нередко приводит к встряске, в случае с "Лестером" так, собственно, и произошло – команда выиграла два матча подряд. Рискну поставить на то, что англичане пройдут дальше.

ЮВЕНТУС – ПОРТУ – 1:0

– В этой паре все ясно после матча в Португалии. "Ювентус" без каких-либо проблем выйдет в 1/4 финала, правда, много он в этот раз не забьет – все-таки, как прагматичная команда, отталкивается прежде всего от имеющегося результата.

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА

Михаил ГОНЧАРОВ, корреспондент отдела футбола

ЛЕСТЕР – СЕВИЛЬЯ – 1:2

– После истории с увольнением Раньери игроки "Лестера" заслуживают вылета из Лиги чемпионов с треском. Они могут сколько угодно обыгрывать "Халл" или разобранный "Ливерпуль", однако "Севилья", "отвозившая" англичан в первом матче и чудом не победившая с крупным счетом, должна брать свое.

ЮВЕНТУС – ПОРТУ – 2:1

– Туринцев очень хорошо и объективно судят в чемпионате Италии, в Лиге чемпионов же такой милосердной работы арбитров наверняка не будет. Однако в данной паре этот фактор на общий итог не повлияет – "Ювентус" уже прошел дальше.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...