Газета № 7795, 27.11.2018

"Рома" или "Реал": кому сейчас хуже?

19 сентября. Мадрид. "Реал" - "Рома" - 3:0. Тони Кроос и Никола Дзаньоло. Фото AFP
19 сентября. Мадрид. "Реал" - "Рома" - 3:0. Тони Кроос и Никола Дзаньоло. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир

Во вторник в Лиге чемпионов решится многое: кто-то лишится шансов на плей-офф, а кто-то гарантирует себе весну в элитной компании.

Группа Е: "Бавария" вязнет в кризисе, "Бенфика" тоже

Год назад Карло Анчелотти в схожей ситуации был уволен, но Нико Ковача руководство "Баварии" пока терпит. После субботней ничьей с одной из худших команд бундеслиги "Фортуной" мюнхенцы закрепилисьна пятом месте, а патрон "Баварии" Ули Хенесс произнес загадочную фразу: "На данный момент мы не думаем о смене тренера. На данный момент".

На данный момент "Баварии" нужно думать о Лиге чемпионов, где первое место в группе еще не забронировано: всего в двух очках "Аякс", да и "Бенфика" еще не потеряла шансы на плей-офф. Именно лиссабонцы и прилетят в Мюнхен во вторник. У них в лиге все кошмарно. Мы привыкли, что "Бенфика" в Португалии не проигрывает никому, кроме "Порту" и "Спортинга", но осенью она уже уступила "Белененсишу" с "Морейренси" и болтается за пределами пьедестала. С таким фоном трудно рассчитывать на очки в Германии.

Группа F: Гвардьола устроит ротацию?

"Манчестер Сити" настолько хорош, что даже пугает. Восемь побед подряд, пять из которых с крупным счетом – с таким багажом команда Пепа Гвардьолы летит в Лион. Игра для англичан принципиальная, ведь в этом сезоне только французы победили "Сити", да еще и в гостях. Но в остальных матчах Лиги чемпионов "Лион" набрал лишь три очка, так что отстает от лучшей команды премьер-лиги.

У "Сити" в последнее время наружу вылезли различные болячки: Де Брейне, Менди и Браво травмированы, а Бернарду Силва, Габриэл Жезус и Гюндоган не тренировались с командой в понедельник. Evening Standard предполагает, что Гвардьола из-за этого значительно перетасует состав. В этом – шанс "Лиона".

Группа G: Солари идет по пути Зидана

Перед центральной встречей вторника и ключевой в квартете с участием ЦСКА Marca взяла интервью у спортивного директора "Ромы" Мончи, который еще недавно работал в "Севилье". Испанец в беседе прямо сказал: "Я удивлен тем, как испортились результаты "Реала". Об этом мы говорили и с командой в раздевалке. У мадридцев есть проблемы с составом, но это падение все равно неожиданно".

Интервью проходило до выходных, так что Мончи узрел в игре мадридцев при Сантьяго Солари спокойствие и уверенность. Но субботний матч с "Эйбаром" показал, что успокаиваться "Реалу" некогда – "Королевский клуб" крупно уступил середняку и сам приблизился к середине таблицы.

"Роме" не лучше – она вообще седьмая в чемпионате Италии, так что Эусебио ди Франческо в любой момент могут уволить. На днях римляне в третий раз проиграли аутсайдеру (вслед за "Болоньей" и СПАЛ с "Ромой" расправился "Удинезе"), а ведь в декабре им еще играть с "Интером" и "Ювентусом". Но до этого ди Франческо может не доработать.

А для Солари первая выездная игра Лиги чемпионов в Риме – хороший знак, ведь там же в феврале 2016-го начинал славный европейский поход Зидан. "Реал" тогда победил "Рому" в первом матче 1/8 финала. Повторит ли Солари?

Группа Н: Роналду и Моуринью на пути к весне

В этой группе главные матчи уже прошли – "МЮ" и "Ювентус" обменялись эмоциональными победами в гостях и теперь сосредоточены на других соперниках.

"Манчестер Юнайтед" играет дома с "Янг Бойз" – на первый взгляд, исход этой встречи очевиден. Но "дьяволы" в домашних матчах с "Ювентусом" и "Валенсией" не забили ни разу, а в субботу сыграли по нулям с "Кристал Пэлас". Шутки о том, что "Олд Траффорд" из "Театра мечты" мутировал в "Театр снов", опять живы. Более того, в понедельник ESPNсообщил небывалую новость – на игру с "Янг Бойз" ко вчерашнему дню были проданы не все билеты! На трех из четырех трибун можно было сесть за 45 фунтов. Для "МЮ" это нонсенс.

У "Ювентуса" все с продажами прекрасно – кто ж откажется посмотреть на Криштиану Роналду? На прошлой неделе португалец побил рекорд – быстрее всех в истории забил 10 голов за "Ювентус". Но этого Роналду явно мало, ведь, во-первых, в серии А он еще не лучший снайпер, а во-вторых, в Лиге чемпионов забил всего раз. Игра с "Валенсией" – отличный повод не только забить, но и вывести свою новую команду в 1/8 финала.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Результаты опроса

8977 чел.

Как закончится матч 5-го тура Лиги чемпионов ЦСКА - "Виктория" Пл?
79.0%
Победой ЦСКА
12.4%
Ничьей
8.6%
Победой "Виктории"
Газета № 7795, 27.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ