Фанаты ПАОК атаковали российских журналистов. Подробности

ПАОК – "Спартак". Беспорядки перед матчем. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"
ПАОК – "Спартак". Беспорядки перед матчем. Фото Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, "СЭ"

Полиция в Салониках бездействовала.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Около 15 фанатов ПАОК перед входом в пресс-центр стадиона "Тумба" атаковали российских журналистов, в числе которых был и обозреватель "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

Когда наш спецкор обратился к ним с просьбой отойти от коллег, хулиганы разбили его телефон и нанесли несколько ударов. После небольшой потасовки стюарды оттащили журналистов в подтрибунные помещения, однако несколько фанатов ПАОК проникли в ложу прессы и продолжили попытки атаковать россиян. В результате вход в нее был перекрыт.

Кроме того, болельщики греческой команды, еще до инцидента у пресс-центра, насильно обыскали рюкзак одного из российских журналистов. Там они нашли футболку "Спартака", которая была подарена ему клубом. Фанаты майку отобрали. А репортера "Матч ТВ" приняли за фаната "Спартака" из-за татуировки на ноге. Он и его коллега также были атакованы греческими хулиганами.

ДЕЙСТВИЯ ПОЛИЦИИ

Полиция не стала задерживать нападавших. Напротив, полицейские переписали данные журналистов.

БОЛЕЛЬЩИКИ "СПАРТАКА"

Из-за беспорядков в Бильбао, которые произошли 22 февраля перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы "Атлетик" – "Спартак" (1:2), московский клуб был наказан закрытием гостевых секторов на двух выездных матчах команды. То есть билеты для спартаковских болельщиков на игру в Салониках не продавались.

Тем не менее, судя по соцуиальным сетям, некоторым спартаковским болельщикам все же удалось пройти на трибуны "Тумбы".

Также прошла информация о том, что в ночь на среду одному из россиян фанаты ПАОК проломили голову.

Однако, как до матча "СЭ" сообщил ежурный консул РФ в Салониках, обращений от граждан РФ в диппредставительство не поступало.

– Ни обращений, ни жалоб на данный момент в консульство не поступало, – сказал дежурный консул корреспонденту "СЭ" Арману МКРТЧЯНУ. – Продолжаем следить за ситуацией.

 

 

Результаты опроса

40152 чел.

Пройдет ли "Спартак" ПАОК в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов?
67.1%
Да
32.9%
Нет
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...