Ночной кошмар Буффона. Роналду тащит "Реал" в полуфинал

Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
4 апреля 2018, 00:05

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Ножницы" Роналду - кошмар Буффона»

№ 7600, от 04.04.2018

Вторник. Турин. "Ювентус" - "Реал" - 0:3. Феноменальный гол КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, забив "ножницами" второй гол, после матча получает поздравления от Джанлуиджи БУФФОНА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч

"Реал" на выезде разгромил "Ювентус" в первом четвертьфинале Лиги чемпионов. Два мяча забил Криштиану Роналду, один из них – великолепным ударом через себя.
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, забив "ножницами" второй гол, после матча получает поздравления от Джанлуиджи БУФФОНА. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, забив "ножницами" второй гол, после матча получает поздравления от Джанлуиджи БУФФОНА. Фото AFP

ЮВЕНТУС – РЕАЛ – 0:3 (0:1)
Голы: Криштиану Роналду, 3 (0:1). Криштиану Роналду, 64 (0:2). Марселу, 72 (0:3)
.
"Ювентус" (Турин): Буффон, Де Шильо, Барцальи, Кьеллини, Асамоа (Матюиди, 69), Дуглас Коста (Манджукич, 69), Бентанкур, Хедира (Куадрадо, 75), Дибала, Сандру, Игуаин.
"Реал" (Мадрид): Навас, Карвахаль, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Каземиру, Кроос, Модрич (Ковачич, 82), Иско (Асенсио, 75), Криштиану Роналду, Бензема (Васкес, 59).
Предупреждения: Бентанкур, 27. Дибала, 45. Серхио Рамос, 55. Ковачич, 88.
Удаление: Дибала, 66.
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
3 апреля. Турин. "Алльянц Стэдиум".
Ответный матч - 11 апреля.

МЕЧТА ИЛИ ЦЕЛЬ?

Минувшей осенью в интервью перед матчем против "Барселоны" главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри сказал: "Победа в Лиге чемпионов не может быть целью. Она может быть только мечтой". Возможно, именно поэтому мечтательные туринцы проиграли тот матч на "Камп Ноу" (0:3), равно как и два лигочемпионских финала за три последних года. "Ушастый" Кубок избирателен и любит целеустремленных, мечтателям в руки дается редко.

Вторник. Турин. "Ювентус" - "Реал" - 0:3. Автор дубля КРИШТИАНУ РОНАЛДУ.

14 СЕЗОНОВ ДЖИДЖИ

Тем не менее, одним из таких мечтателей остается Луиджи Буффон. 40-летний итальянский вратарь проводит свой 14-й сезон в Лиге чемпионов – трижды за это время он добирался до решающего матча и всякий раз проходил мимо сверкающей награды. У легенды остался последний шанс победно вскинуть руки вверх – в конце сезона Джиджи снимет перчатки и завершит карьеру игрока.

РЕКОРД РОНАЛДУ

Чтобы использовать этот шанс, Буффону и компании для начала требовалось не допустить повторения последнего свидания команд – проигранного финала ЛЧ-2017 в Кардиффе (1:4). О матче в столице Уэльса напомнило решение Зидана повторить стартовый состав той встречи – на поле "Альянц-Стэдиум" вышли те же 11 человек, что начали путь за 12-м "ушастым" Кубком в истории "Реала" 10 месяцев назад. Фантастическая игра Иско в товарищеской встрече против Аргентины (6:1) – первый хет-трик в профессиональной карьере, – вернул испанца в основу "Королевского клуба", где он не самый частый гость в этом сезоне. Именно Иско сочинил первый гостевой гол в Турине уже на третьей минуте игры: открылся под передачу Марселу на левом фланге и отдал точный пас в штрафную – Роналду в касание пробил мимо Буффона. Вместе с мячом в сетку влетел очередной рекорд португальца – никто прежде не забивал в десяти матчах ЛЧ подряд.

ПЕРЕКЛАДИНА КРООСА

Пропущенный гол остудил хозяев сильнее, чем холодный апрельский дождь, начавшийся в Турине еще до стартового свистка. "Юве" пришел в себя только к середине первого тайма, провел ряд опасных атак, но с ударом Игуаина в упор блестяще справился Навас, а все забеги Дибалы закончились чистыми отборами гостевой защиты. "Реал" оборонялся без лишних нервов и едва не забил второй гол – мяч после выстрела Крооса попал в перекладину.

ШЕДЕВР КРИШТИАНУ

Перерыв, казалось, пошел на пользу туринцам – второй тайм "Юве" начал активнее и ярче. Едва не забил после штрафного Дибала, острее задвигались хозяйские фланги. И все же отличился вновь "Реал" – причем, сделал это по-королевски: второй темп атаки, навес и удар через себя от Роналду. Буффон, накануне признавшийся, что мысль о скорой встрече с португальцем не давала ему спокойно спать, встретился со своим ночным кошмаром лицом к лицу.

ПОЧТИ ПОЛУФИНАЛ

После этого беды посыпались на "Юве" одна за другой: удаление Дибалы, еще один гостевой гол от Марселу. "Реал" планомерно оформлял выход в полуфинал – даже с учетом дисквалификации Рамоса, который пропустит ответную встречу, сложно представить, что туринцы отыграют в гостях три мяча. Аллегри может продолжать мечтать о Лиге чемпионов – может быть, однажды он даже выиграет ее. В отличие от Буффона.

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги чемпионов

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Следующая статья