01:35 8 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Лондон. Гудбай. ЦСКА снова проиграл в Лиге чемпионов

Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Харри КЕЙН выигрывает борьбу у защитников ЦСКА. Фото REUTERS 33-я минута. Алан ДЗАГОЕВ забивает гол. Фото AFP Армейцы покидают поле. Фото REUTERS
Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Харри КЕЙН выигрывает борьбу у защитников ЦСКА. Фото REUTERS
261

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E

Вчера ЦСКА проиграл на "Уэмбли" "Тоттенхэму" (1:3) и покинул еврокубки. Это был последний матч Леонида Слуцкого на посту главного тренера армейцев.

ТОТТЕНХЭМ – ЦСКА – 3:1 (2:1)

Голы: ДЗАГОЕВ (Тошич, Натхо), 33 – 0:1. АЛЛИ (Эриксен, Уокер), 38 – 1:1. КЕЙН (Роуз, Эриксен), 45+1 – 2:1. АКИНФЕЕВ (в свои ворота), 77 – 3:1.

"Тоттенхэм": 1. Ллорис (к), 2. Уокер, 5. Фертонген, 15. Дайер, 3. Роуз, 7. Сон Хын Мин (14. Нкуду, 61), 12. Ваньяма (4. Алдервейрелд, 68), 29. Уинкс, 20. Алли, 23. Эриксен, 10. Кейн (25. Онома, 83).

Запасные: 13. Форм, 27. Виммер, 17. Сиссоко, 19. Дембеле.

Главный тренер – Маурисио ПОКЕТТИНО.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 14. Набабкин, 6. А.Березуцкий, 24. В.Березуцкий, 42. Щенников, 7. Тошич (72. Гордюшенко, 71), 17. Головин (63. Чалов, 46), 66. Натхо, 10. Дзагоев, 8. Миланов, 9. Траоре (23. Страндберг, 79).

Запасные: 1. Чепчугов, 4. Игнашевич.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: – – Щенников, 31 (срыв атаки). В.Березуцкий, 63 (грубая игра).

Судьи: РИЦЦОЛИ. Банти, Ди Либераторе, Ди Фиоре, Иррати (все – Италия).

7 декабря. Лондон. Стадион "Уэмбли". 12 градусов.

Игорь РАБИНЕР
из Лондона

На матч команд, досрочно лишившихся шансов на выход из группы Лиги чемпионов и бьющихся лишь за место во втором еврокубке, собралась почти полная "коробочка". Без малого 90 тысяч зрителей.

Вот это и называется – футбольная страна. И даже конкретнее – суперфутбольный город. Уж сколько в в этом Лондоне команд – от "Арсенала" до "Челси", от "Вест Хэма" до "Кристал Пэлас", а на уже, по сути, не лигочемпионский матч, против аутсайдера группы, собираются 90 тысяч.

А может, их привлек на трибуны Маурисио Покеттино. Главный тренер "шпор", в предыдущие годы отметившийся заявлениями вроде "Лига Европы – это турнир, который вас убивает" и вылетавший полудублирующим составом от "Боруссии", на сей раз резко сменил пластинку. Главной идеей аргентинца стало то, что в следующем сезоне "Тоттенхэму" из-за реконструкции "Уайт Харт Лейн" играть на "Уэмбли" уже все турниры – и, значит, сейчас надо привыкать. Пока-то было два поражения в двух матчах на арене сборной Англии.

В общем, хоть и оставалась надежда на смешанный состав (в воскресенье у "Тоттенхэма" – матч с "МЮ"), "шпоры" вышли абсолютно основным – и Кейн тебе с Эриксеном, и Ллорис с Алли, и Уокер с Роузом. А вот по ЦСКА сбылись худшие прогнозы – и Слуцкий остался без не тренировавшихся накануне Вернблума с Мариу Фернандесом. В гостях с "Тоттенхэмом" – без Вернблума. Кем выжигать? На что тут с армейской обороной можно рассчитывать? С удивительной обороной, бьющей рекорды непробиваемости в России и рекорды же пробиваемости – в Европе. С обороной, которая этой своей двуликостью нагляднее всего объясняет разницу между российским и европейским футболом.

Среда. Лондон. "Тоттенхэм" – ЦСКА – 3:1. 33-я минута. Алан ДЗАГОЕВ забивает гол. Фото AFP
33-я минута. Алан ДЗАГОЕВ забивает гол. Фото AFP

Вот и принялись "шпоры" проходить армейский центр поля без Вернблума, не замечая его. И безо всякого напряжения создавать момент за моментом. И начал тащить Акинфеев – за одни только стартовые 25 минут от Сон Хын Мина, Эриксена, Алли

И вдруг забил ЦСКА. Расчертил контратаку на троих, Тошич скинул – Дзагоев, вышедший на своей старой позиции ближе к форварду, расстрелял Ллориса. Тот самый Дзагоев, что отправил первый мяч в сетку ворот ван дер Сара в стартовом международном матче при Слуцком – против "МЮ" на "Олд Траффорд". И забил золотой гол "Рубину" в минувшем мае.

Неужто в прощальном матче Слуцкого команда сделает ему подарок? Даже после того, как пять минут спустя Набабкин (как тут не вспомнить Мариу с его сотрясением) запустил мяч за спину и Алли сравнял счет, надежда не умерла. Умерла она только на предмет красивого завершения печальной серии Акинфеева – в том же городе, где у него в 2006 году случился против "Арсенала" последний "сухарь". И опять сам вратарь делал все, чтобы этого не произошло, да еще и крохотный офсайд в момент предголевого паса был. Но лайнсмен его не заметил, а когда расстреливают в упор – пропустили бы и Буффон с Нойером.

Когда уже в добавленное время провалилась попытка искусственного офсайда красно-синих, и Кейн из вратарской без сопротивления забил самый легкий гол в своей карьере, стало почти ясно – чудеса бывают в другой жизни. Потому что такие голы – убивают наповал.

Среда. Лондон. "Тоттенхэм" – ЦСКА – 3:1. Армейцы покидают поле. Фото REUTERS
Армейцы покидают поле. Фото REUTERS

Чтобы убили – так нет. Такой безнадеги, как после перерыва в Монако, не было и близко. Миланов мог выйти один на один – да остановил мяч как... Миланов. Траоре, выходя на удар, обработал мяч как Траоре. И тут же в контратаке бедолага Акинфеев после удара Алли, отбивая мяч рукой, попал в собственную ногу, от которой мяч и отлетел в сетку. Автогол вратаря и капитана – это уже было действительно все. Занавес.

Слуцкий, дав во втором тайме подышать запахом газона "Уэмбли" тинейджерам Чалову и Гордюшенко, до последнего сидел на скамейке. И на поле после финального свистка не пошел. Зато показалось (если не обмануло зрение на таком расстоянии), что пошел по периметру поля за ворота к болельщикам. Или только показалось?..

А они, армейские болельщики – точнее, здоровая их часть, – после финального свистка, когда вмиг опустел "Уэмбли", повесили короткий, но емкий баннер: "Леня, спасибо".

И что-то мне подсказывает, что они еще не раз вспомнят Слуцкого добрым и ностальгическим словом. И кому-то станет стыдно за то, что творилось на трибунах в последние месяцы тренера-чемпиона в ЦСКА.

Трансляция матча "Тоттенхэм" - ЦСКА

результаты опроса
48939 чел.
Чем теперь займется Леонид Слуцкий?
Возглавит "Зенит"
6.3%
Возглавит "Краснодар"
8.3%
Возглавит другой российский клуб
11.8%
Уедет работать в "футбольную" страну
46.6%
Станет ТВ-экспертом
26.9%
261
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (261)

rusfed 2.0

историк79 Чу, трупом запахло! Почему я так решил? Потому что шакальё взвыло пуще прежнего. То не злобный, голодный, а довольный, сытый вой - шакалы уже поняли, что им никто не ответит, что чемпион мёртвый, они всё смелее подходят и кусают его за ляжки, отрывают куски мяса, тявкают и урчат от удовлетворения, иногда лениво ссорятся и грызутся между собой, но это так, от сытости, сейчас еды хватит всем. Запах трупного разложения всё сильнее, и это будоражит их аппетит. Шакалы сглатывают слюну и с жадностью посматривают на место пиршества, завывая всё тоньше и выразительнее... 09:09 _________________________ Отлично сформулировано, благородный дон! Но я бы сравнил их скорее с гиенами - вот настоящие эксперты по падали!

19:40 8 декабря 2016

Dymanomashina

Скатертью дорога, Леонид! Хватит всю страну позорить на европейской арене...

18:50 8 декабря 2016

кузя23

yspesh4 Тут следует отделять мух от котлет. Есть тренер Леонид Слуцкий,а есть пиар-проект "Леонид Слуцкий-наше всё" за авторством СЭ в общем и Рабинера в частности. И как мне кажется, отторжение и негатив у большинства отписавшихся ниже вызывает именно газетная версия Слуцкого.

18:05 8 декабря 2016

yspesh4

Кузя23 Рабинера читать - себя не уважать. Видишь коричневую субстанцию - отойди можешь вляпаться. А так, какая же это жалость? Пнул и пожалел? Вон Историк79 с утра написал красочно про труп чемпиона и шакалов над ним. Я так, к сожалению, не могу. Могу только сказать, все экзерсисы и простыни аля Вопреки сводятся к 4-м "выбросам": 1) купленные чемпионства, 2) сухарян, 3) пельмень-космос, 4) обратка от Бердыева прилетела. Так чего изгаляться для самоутверждения: коммент - Конифей сухарян, харк; - бигги стратосфера, харк, и больше свободного времени останется для любви и дружбы.

17:57 8 декабря 2016

Бэн Джойс

В конце первого тайма Ллорис неплохой мяч взял на реакцию. Дырища Акинфеев стопудово на такой ногами вперёд бросился бы ))

17:43 8 декабря 2016

Бэн Джойс

кузя23 Странно что нет варианта "вернется в соседний двор".--------------------Или "станет клоуном в КВН".

17:40 8 декабря 2016

Никто62

Акинфеев то классный вратарь-был когда то

17:40 8 декабря 2016

кузя23

yspesh4 Да не,врешь ты всё. Никто харкать не будет.На Руси издавна любили и жалели всяких калик перехожих да блаженных. Леонид сам,заметь,САМ,признал,что он коричневатая субстанция. Тут остается только пожалеть его. А то что Рабинер вдруг решил сделать из него божничку (и своей книжкой и неуемным пиаром со страниц СЭ),то это наверно не Слуцкого вина. П.С. Рабинер к чему не прикоснется своим пером,то вдруг становится..кхммм,не золотом как у Мидаса. Лучше бы Рабинеру ничего не трогать.

17:35 8 декабря 2016

yspesh4

Добрый у нас народ, отзывчивый, юморной. Харкнут и миролюбиво опять встанут в конец очереди, спокойно обсуждая цены на колбасу. Очередь подойдет, опять самоутверждаться. Игоря не трожьте, гиены.

17:17 8 декабря 2016

ATA

после ЧЕ он сделал вывод мы "г-но" и нефутб. страна и решил покинуть футбол, теперь в КВН и ЧГК там ему подскажут, как правильно играть, а играть в РФ , деньги у гинера кончились, поддержки судей не будет

17:02 8 декабря 2016

PAPAZOL_

кузя23 Странно что нет варианта "вернется в соседний двор".______________ а, отсутствие варианта: "Уйдёт в открытый Космос..." просто настораживает ))))

16:48 8 декабря 2016

Препод

Цска проиграл в этом сезоне не в группе смерти (в которой был Ростов и вышел а ЛЕ ! ) а в средней группе! Так что все их оправдания как в прошлом сезоне группой смерти - все это туфта ! Клуб слабый ! За счет подсуживания побеждает в ЧР ! А в Еврокубках - ноль !

16:43 8 декабря 2016

serzheo

Ландан гудбай, уууиииееее, Лондон прощай, я сдесь чужой.)))

16:34 8 декабря 2016

lev48

Однозначно,ЛВС будет тренировать пингвинов,поэтому он со своими помощниками по ЦСКА в ближайшее время вылетает в Антарктиду.(Утреннее сообщение Вести).Неизвестно,правда,на чём играть будут? На снегу или куда-то выезжать будут?

16:18 8 декабря 2016

кузя23

Странно что нет варианта "вернется в соседний двор".

16:06 8 декабря 2016

Препод

Айл би бэк Ты даже не подозреваешь сколько за это мнение заплатили!

16:05 8 декабря 2016

Айл би бэк

У Рабинера чёрное называется белым. Регулярное, позорное и провальное выступление Слуцкого на всех больших турнирах. Очень вредно чёрное называть белым, Рабинер.

15:58 8 декабря 2016

xaris

Я немного не по теме: вот мы ругаем наших судей,а ведь два первых гола из офсайда забиты . Что наши что англичане забили из офсайда

15:30 8 декабря 2016

stuart_parsley

Препод stuart_parsley Мы же не о доходах ! Он же как миллиордер Трамп заявил что сборную тренирует бесплатно ! По идее должен быть на бобах ! 15:21_________У меня вообще подозрение, что он пару тройку лет точно не будет никого тренировать

15:28 8 декабря 2016

Препод

PAPAZOL_ Ну попался же впендириваешь одно и тоже ! Не умничай !

15:24 8 декабря 2016

Препод

stuart_parsley Мы же не о доходах ! Он же как миллиордер Трамп заявил что сборную тренирует бесплатно ! По идее должен быть на бобах !

15:21 8 декабря 2016

PAPAZOL_

Препод //// на всех статьях впендюриваешь одно ито же что ли одновремаенно ________ не на всех, не одно и тоже, и не одновременно )))))))))))) смотри на мир веселее, друг )))

15:20 8 декабря 2016

stuart_parsley

Препод Слуцкий не будет востребован в ближайщее время никогда ! И никем ! 14:51_______Так-то он уже неплохо подзаработал, может жить в удовольствие

15:08 8 декабря 2016

Препод

PAPAZOL_ Слушай ты на всех статьях впендюриваешь одно ито же что ли одновремаенно ? Не умно ! Я сегодня злой понял вчера меня оскорбил Томас бой !

15:06 8 декабря 2016

stuart_parsley

serhio68 Какой же он всё таки криворукий этот козодёр-воротчик у конюшни... 14:10______Че вы прикопались-то, Алли бил с 5 метров. Чудо, что вообще среагировал Игорь

15:04 8 декабря 2016

PAPAZOL_

печально....... в России деградирует (из-за засилия легионеров) не только футбол, но и ... комментаторы. Такие пургамёты, такое лепят ... что просто атас.... Интересно - где их готовят??!!

14:53 8 декабря 2016

Препод

Слуцкий не будет востребован в ближайщее время никогда ! И никем !

14:51 8 декабря 2016

Slim Taller

Слуцкий очень вовремя уходит.В команде должна пройти смена поколений.финансовая составляющая тяжёлая.В ближайший год-два тренеры будут меняться как перчатки.А Слуцкий пересидит это время.а потом можно и вернуться.

14:48 8 декабря 2016

serhio68

Да... этож надо такое сотворить...В падении практически ,самому себе с руки на ногу переложить и точно в угол отправить....Вооистину)))

14:39 8 декабря 2016

доктор Фишер

Леня уедет в Ашдод. Стопудово.

14:38 8 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!