Леонид Слуцкий: "Дзагоев и Чалов могут выйти в "старте" против "Байера"

Сегодня. Москва. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото AFP
Сегодня. Москва. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E. Завтра ЦСКА – БАЙЕР

Накануне матча с "Байером" на вопросы журналистов ответили главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и защитник Мариу Фернандес

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
Филипп ПАПЕНКОВ с "Арены ЦСКА"

ЦСКА ПОЛОН ОПТИМИЗМА

– В первом матче на выезде "Байер" и ЦСКА выдали яркую ничью. Как изменилась расстановка сил с тех пор? - спросили бразильского обладателя российского паспорта.

– Не стоит сравнивать первый матч в Леверкузене и предстоящий. Та встреча получилась нестандартной, мы отыгрались после двух быстрых мячей соперника. Теперь будет совсем другая история. Мы победили на днях в чемпионате страны, подходим к этой игре в хорошем настроении.

– На вашем фланге, вполне вероятно, сыграет очень мобильная пара Венделл и Брандт. Насколько это может сковать ваши атакующие действия?

– "Байер" – команда очень быстрая, в частности, как вы отметили, мне предстоит сдерживать классных игроков. Будет, конечно, сложно. Но мы готовы и хотим победить. Постараемся надежно сыграть в обороне и успешно в атаке. Полны оптимизма.

– Как сказывается на команде отсутствие Романа Еременко, каково эмоциональное состояние? Общаетесь с ним?

– Роман отличный игрок. Он нам очень помог, и его не хватает... Но играть сейчас не может. На поле будут биться те, кто есть в команде.

Алан Дзагоев вернулся в общую группу. Велика ли вероятность, что он сыграет против "Байера" с первых минут? – ожидаемо спросили Слуцкого первым делом.

Дзагоев работает в общей группе. Это означает, что он готовится к матчу. Пока сложно сказать, на сколько его хватит. Наша задача это определить. Но понятно, что 90 минут он пока сыграть, наверное, не сможет.

– В пятницу "Лейпциг" обыграл "Байер" за счет отличной физической готовности. Сможете предложить сопернику такой же темп?

– Если незабитый пенальти относить к плохой функциональной готовности, то наверное, за счет этого "Лейпциг" и добился успеха. Матч был очень контактный. "Байер" – быстрая команда, которая хорошо перестраивается в отбор, очень агрессивная. Они просто заставляют любого соперника играть на их скоростях. Если ты их выдерживаешь, матч получается более-менее равным и все решают какие-то нюансы.

Первые 15 минут матча в Леверкузене мы не справлялись со скоростями, уступали по ходу встречи. Потом, когда адаптировались, игра пошла по другому сценарию. Завтра это будет ключевым фактором и в предстоящем матче.

– Насколько сопоставимы потери ЦСКА и "Байера"? У немцев недавно получил травму Ларс Бендер. ЦСКА потерял Еременко, Дзагоев не в форме...

– Они не сопоставимы. С нашей кадровой обоймой любой игрок, тем более ключевой – серьезная потеря. А "Байера" может выйти со скамейки условный Чичарито, у них длиннее обойма, и потери менее заметны. Но мы давно играем без Еременко и Дзагоева, и мне сложно постоянно отвечать на один и тот же вопрос. Понятно, что нам без них тяжело, но никуда не денешься.

– Зависит ли судьба Ласина Траоре в ЦСКА от итогов группового турнира Лиги чемпионов?

– Эти вещи никак не связаны.

– В матче с тульским "Арсеналом" вы впервые выпустили в основе Чалова. С "Байером" это может повториться?

– Любой игрок, который готовится к матчу, может выйти в старте.

Вернблума в последних матчах вы использовали ближе к атаке. Этот ход вы повторите?

– В каждом матче мы отталкиваемся и от соперника, и от своей игровой модели. В поединках с "Амкаром" и "Арсеналом" это был для нас оптимальный вариант. Ход встреч с пермяками, пусть даже и не выигранного, и игра в Туле подтвердили правильность решения. Будет ли этот вариант выбран на матч с "Байером", сказать пока не могу. Еще есть время подумать.

результаты опроса
12253 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов ЦСКА - "Байер"?
Победой ЦСКА с пропущенными мячами
13.7%
Сухой победой ЦСКА
14.6%
Результативной ничьей
8.5%
Нулевой ничьей
3.1%
Победой "Байера" с пропущенными мячами
20.6%
Сухой победой "Байера"
39.4%
28
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

genas

не пойму зачем армейцы дзагоева держут...он всегда болеет.. зачем нужен такой игрок... продать его надо...

23:58 21 ноября 2016

Romualdych86

Семен Семеныч, ты чего слюной то брызжешь??? У Еременко обнаружили следы кокаина в крови! При чем тут контрабанда? Думаешь он пару кило с Финляндии через границу притащил???

23:17 21 ноября 2016

=TeoDor=

главное что б на наркоту не проверяли

23:02 21 ноября 2016

foreverCSKAforever

Кто тут рассуждает о еврокубках? Не те ли, кто свой кубок слили в Хабаровске? Или те, кто обрел три очка в кубке футбольных карликов и дублирующих составов на земле обетованной лишь благодаря "новым правилам и рекомендациям" УЕФА? Если кто и может говорить о еврокубках, то это те, кто на днях покажет Баварии, что ее трусливый футбол не катит в ЛЧ.

22:55 21 ноября 2016

С.С.Горбунков

Государства, в которых за контрабанду наркотиков приговаривают к смертной казни: Афганистан, Бангладеш, Бруней, Китай, Куба, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Кувейт, Лаос, Малайзия, Марокко, Северная Корея, Оман, Катар, Пакистан, Саудовская Аравия, Сингапур, Сомали, Шри-Ланка, Сирия, Судан, Тайвань, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, США, Вьетнам, Йемен, Зимбабве.

22:50 21 ноября 2016

Гаттузо зол!

А почему Ленчик на прессухи кипу не надевает? Было бы солидно и эффектно.

22:46 21 ноября 2016

=TeoDor=

пельмень, не ставь конефеева в раму , может тогда байер и не забьет!!!!11

22:44 21 ноября 2016

С.С.Горбунков

РАССКАЖИТЕ О НАРКОТЕ !!! КТО ? ГДЕ??? ПОЧЕМУ ??? ЗЫ: для тупых- В СССР- РАССТРЕЛ !!!

22:30 21 ноября 2016

Spartak-Online1

Отца сало,отца сало,конюшня на столе. Хорошо и им и мне.

22:10 21 ноября 2016

С.С.Горбунков

ВОПРОС ДУМЕ: Когда за наркоту будет РАСCТРЕЛ ???

22:02 21 ноября 2016

С.С.Горбунков

Вопрос номер 5 : доколе ты будешь хаять МОСКОВСКИЙ СПАРТАК ???

21:40 21 ноября 2016

С.С.Горбунков

Вопрос номер 4: Рабинер, когда выйдет глава о наркоте тренера с Вашего двора ???

21:39 21 ноября 2016

С.С.Горбунков

Вопрос номер 3: Рабинер раскроет или не раскроет, кто поставлял наркоту в укропский клуп или он сам наркоту поставлял ???

21:37 21 ноября 2016

С.С.Горбунков

Вопрос номер 2 ! Почему СК РОССИИ не занимается канюшней??? Почему этот ванючий клуб должен существовать ???

21:34 21 ноября 2016

freeLmer

Очень нравится игровой почерк этого Байера, с этим тренером, надеюсь, они ещё не один год будут сотрудничать! Команда играет быстро, агрессивно, как цунами, хотя и порой авантюрно сзади. Будет одной из лучших команд Европы, если удастся сбалансировать игру, сохранив эту агрессию, и сохранить этих игроков с тренером.

21:34 21 ноября 2016

С.С.Горбунков

У меня простой народный вопрос: ПОЧЕМУ НЕ ПОСАДИЛИ ЕРЁМЕНКО ЗА НАРКОТУ ???

21:30 21 ноября 2016

streletc1783

Последний шанс цска - хоть зацепиться за надежду выхода.(Про фланг -фернандесу. Автор всё в одну кучу сгрузил)

21:22 21 ноября 2016

Серый. За красно-синих.

"На вашем фланге, вполне вероятно..." - это о чем? Что значит эта фраза, автор?

21:02 21 ноября 2016

SS-1525-Sergey

Бегущий человек ... 19:28 +++ Если Байер не попадёт и ему не хватит этой пары очков, запросто. Ведь вердикт УЕФА только вышел, поэтому запросто. Сколько медалек сейчас олимпийских поменяло владельцев и с Пекина и с Лондона.

19:55 21 ноября 2016

dimarmy✯

Дзагу тоже забрили))))) Не видел ранее его с такой причёской. Подозреваемые в употреблении наркотических веществ могут лгать о сроке последней дозы, но их волосы всегда расскажут только правду. Исследователи из Швейцарии заявляют, что с помощью масс-спектрометра могут установить «график» приема наркотиков подозреваемым только по одному его волоску.

19:40 21 ноября 2016

maslo

Ключевая задача остановить "рекорд" Конифея, но это маловероятно. Первый гол будет в первые минуты

19:33 21 ноября 2016

Бегущий человек

SS-1525-Sergey, поздно уже писать протесты. Результат пересматривать никто уже не будет.

19:28 21 ноября 2016

SS-1525-Sergey

Главная задача, штуки три в первом пропустить и тогда можно играть на равных скоростях особо не лезть в атаку. Иначе Байер просто напишет протест в УЕФА и 2:2 превратится в техническое поражение.

18:00 21 ноября 2016

zae1976

А чего же в твоей команде нет скоростных игроков то? Может пора кого то поменять .... Пешеходы высокооплачиваемые не сдюжат!!!

18:00 21 ноября 2016

Веефника

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: "КЛЮЧЕВАЯ ЗАДАЧА – ВЫДЕРЖАТЬ СКОРОСТИ "БАЙЕРА" ====== Интересная точка зрения. А зачем Байеру скорости включать в Москве? Он не спеша обыграет 1:0 и поедет домой. А ключевая задача входа из группы останется у ЦСКА на последний матч в группе. Останется победить в гостях Тотенхэм, вот когда армейцам скорость потребуется. А ее и не окажется... Это все мы видали не раз.

17:54 21 ноября 2016

serzheo

Ё-моё, у нас же еще Великое Стояние впереди, я и забыл, что есть ЛЧ)) Надо попкорна прикупить, то еще кино для взрослых будет))))

17:53 21 ноября 2016

Русский

Леонид! Ключевая задача - выйти хотя бы на 1-ю космическую скорость! Иначе космические скорости Байера не выдержите...

17:42 21 ноября 2016

lordblack

Что это делает на главной?! Спартак только вчера выиграл! Не ранее среды пишите эту бесполезную и не интересную информацию.

17:41 21 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!