01:30 19 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Крик Акинфеева.
Капитан ЦСКА вновь пропустил

Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Эмоции Игоря АКИНФЕЕВА после гола. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. 87-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ пропускает гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Эмоции Игоря АКИНФЕЕВА после гола. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е. ЦСКА – МОНАКО – 1:1

Вчера ЦСКА завершил матч с "Монако" вничью, несмотря на вдохновенную игру Игоря Акинфеева. Печальная серия вратаря армейцев продолжилась – он пропускал голы уже в сорока подряд встречах в Лиге чемпионов.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

До 35-й минуты ЦСКА показывал свой, возможно, самый зрелый футбол в этом сезоне. Команда играла так, как и должен постоянный участник Лиги чемпионов – уверенно, разнообразно, в меру азартно. При том, что "Монако" больше владел мячом, москвичи чаще и острее атаковали. Моментами армейцы так напоминали себя прежних, что казалось, вот-вот откуда-то возникнет Ахмед Муса и помчится гепардом к воротам Субашича.

Впрочем, до определенного времени справлялись и без Мусы. Несмотря на то, что скоростных исполнителей в нынешнем составе ЦСКА нет, команда брала свое за счет других качеств – светлой головы Мариу Фернандеса, например, или бодрого настроения Тошича. Самое главное – в действиях красно-синих была видна ясная мысль, и это фирменная черта Леонида Слуцкого. В общем, хозяева делали все, чтобы мы увлеклись футболом, а не тем, пропустит ли Акинфеев в сороковом матче Лиги чемпионов подряд.

Но стоило ЦСКА забить (это сделал Ласина Траоре, которого, похоже, очень вдохновляет новый стадион, но только фрагментами), как характер встречи поменялся.

Вместо того чтобы гнуть свою линию и забивать второй, армейцы ударились в увлекательную, но сжигающую нервы игру – вместе со всеми болельщиками команда начала считать минуты до финального свистка. Убийственное занятие и совершенно непростительное для клуба, в названии которого есть слово "профессиональный".

Смотреть за тем, как лихо Акинфеев отражает удар за ударом, было действительно интересно. Но зрелище это предназначалось не для футболистов, а для нас с вами – для тех, кто был на стадионе или следил за матчем дома. К сожалению, во втором тайме к зрителям присоединились десять полевых игроков ЦСКА.

Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. 87-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ пропускает гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. 87-я минута. Игорь АКИНФЕЕВ пропускает гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Гол "Монако" получился вдвойне обидным от того, что первый выстрел Каррильо, почти с 11-метровой отметки, вратарь ЦСКА вытащил. И отбил не перед собой, а в сторону. Но защитники за мгновение до удара в который раз побежали делать искусственный офсайд – и напрасно, потому что получившего мяч Каррильо ринулся накрывать Игнашевич, и линия сломалась. Бернарду Силва, который добивал, оказался в полном одиночестве…

Но уже совсем скоро вспоминать будут не эту ошибку защитников, и не хороший первый тайм, и не отступление к своим воротам всей командой, и не загубленный момент Траоре в самом начале.

В памяти останется ярость Акинфеева – то, как стоя на коленях, он с размаху лупит по земле и кричит.

Странная штука эта серия – все вокруг, включая Слуцкого и самого Акинфеева, говорят, что она не имеет никакого значения. Но ТВ-картинка, эмоции, да и вообще реакция на любое упоминание свидетельствуют об обратном. Складывается впечатление, что тема для ЦСКА довольно болезненная. Так может, отнестись к этим сорока матчам проще? Никто же не ставит под сомнение мастерство Акинфеева. И как только забавную сторону антирекорда увидит и вратарь, и те, кто его защищает, весь ажиотаж развеется. А вместе с ним и излишние давление.

Байер – Тоттенхэм – 0:0.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Монако

3

1

2

0

4-3

5

2. Тоттенхэм

3

1

1

1

2-2

4

3. Байер

3

0

3

0

3-3

3

4. ЦСКА

3

0

2

1

3-4

2

2 ноября. Тоттенхэм – Байер, Монако – ЦСКА.

22 ноября ЦСКА – Байер, Монако – Тоттенхэм.

7 декабря. Тоттенхэм – ЦСКА, Байер – Монако.

результаты опроса
25403 чел.
Когда Игорь Акинфеев прервет свою черную серию в Лиге чемпионов?
В следующем матче
15.4%
В этом розыгрыше Лиги чемпионов
16.3%
В следующем розыгрыше Лиги чемпионов
10.8%
До конца своей карьеры
11.7%
Никогда
45.7%
313
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (313)

zega

Акинфеев - вратарь уровня ФНЛ (Фуфло Низшей Лиги).

19:29 21 октября 2016

igorvasilevich

Забывают и вторую серию Акинфеева в финальных стадиях ЕВРО и Чемпионатов мира тоже не может на ноль отстоять.

10:43 21 октября 2016

igorvasilevich

Можно купить чипсы и пиво и смотреть сериалы. Лузеры Спартаковцы. Лузеры ЦСКА.

10:41 21 октября 2016

igorvasilevich

Если не божественная рука Думбии и в том сезоне вообще не вышли в лигу чемпионов.

10:40 21 октября 2016

igorvasilevich

Серый. За красно-синих. Поздравляю вас с новым не выходом из группы лузеров. И никогда вы не выйдите, пока не начнете мыслить нормально.

10:38 21 октября 2016

igorvasilevich

Серый. За красно-синих. Вот за таких как ты и ЦСКА не может выйти из группы. Показатель вашего клуба один позор один в лиги чемпионов, даже плесень и псв не можете обыграть.

10:36 21 октября 2016

Серый. За красно-синих.

igorvasilevich Серый. За красно-синих. Возьми не гугл а почитай спортивные газеты иностранные там везде признан самый худший вратарь всеми специалистами, но ты будешь упертый всегда доказывать обратное, как слепой ты. 10:28__________________________ Учитывая твои "способности" в русском языке, как ты можешь читать иностранную прессу? Максимум, на что ты способен, это на испражнения исковерканным языком здесь, на ветках СЭ.

10:34 21 октября 2016

igorvasilevich

Когда во всех спортивных газетах иностранных поставлена оценка 3.0, то в спорт экспрессе поставят 7.0. А потому люди не понимают, почему команду ЦСКА выносят даже Мольде и АЕК шведский. Как лже патриотизм наших специалистов приносит только беду и развал во всем. Когда люди не видят реальное положение дел. Такие же Царя Николая второго подставили, чтобы он вошел в войну. Большинство пело, что наше вооружение и армия самая сильная немцев за месяц победим. Благодаря этим лже патриотам страна рухнула и упилась кровью. Так и в футболе нужно ставить не свои придуманные завышенные оценки футболистам. а реальное их место.

10:34 21 октября 2016

Серый. За красно-синих.

СЭ, а не пора ли ввести отдельные правила банить да-унов? Их количество на ваших ветках зашкаливает. Это уже не свобода слова, это маразм и деби-лизм. Один из самых активных, у которого обострения не связаны со временами года, ибо это его постоянное стабильное состояние, это igorvasilevich. Согласен, это моё субъективное мнение.

10:29 21 октября 2016

igorvasilevich

Серый. За красно-синих. Возьми не гугл а почитай спортивные газеты иностранные там везде признан самый худший вратарь всеми специалистами, но ты будешь упертый всегда доказывать обратное, как слепой ты.

10:28 21 октября 2016

igorvasilevich

В России всегда людей оценивают не по делам нынешним, а за старинные заслуги. По этому в стране были популярны всякие актеры иностранные второсортные старики и музыканты, об которых у себя на родине не кто не знал, они становились в СССР кумирами. По этому и за бывших побед в Кубке УЕФА и бронзы на Евро люди поддерживают сдавшего по всем статьям вратаря. Вместо чтобы говорить правду Акинфееву в глаза ты сдал всякие недалекие люди ему всякий бред внушают, что он великий.

10:26 21 октября 2016

Серый. За красно-синих.

igorvasilevich 10:17____________ Знаю, что тебе бесполезно что-либо говорить, судя по тексту, смыслу и количеству твоих комментариев, но попробую: вратарь сборной России Игорь Акинфеев вошел в пятерку лучших вратарей группового этапа Евро-2016 по версии УЕФА. Гугл тебе в помощь, если проблемы с памятью.

10:25 21 октября 2016

igorvasilevich

Хороший вратарь показывает чудеса и с плохими защитниками, а вот Конифей этого показать не может, как вратарь он средний. Когда защитники были молодые - они спасали Конифея от пропущенных голов, сейчас его только поддерживают такие же бездарности и за этих специалистов в кавычках за которых уровень Российского футбола скатился ниже плинтуса. Всяких уже футбольных карликов побеждаем чудом, а не на классе.

10:20 21 октября 2016

igorvasilevich

Стриж Легенда со знаком минус стала. Нужно было в 2008 году сваливать из ЦСКА. А теперь во всех спортивных изданиях мира - Конифей самый худший вратарь среди участников Чемпионата мира и Европы. Как и худший вратарь в истории Лиги Чемпионов.

10:17 21 октября 2016

Серый. За красно-синих.

Злобных хейтеров процентов 90 отписалось. Из них 89- просто никчёмыши по-жизни, для которых просторы интернета - самое любимое место. А что, тепло, сухо (похоже, не у всех) и в тыкву не получишь за грязь и хамство.

10:07 21 октября 2016

Серый. За красно-синих.

вперёд Спартак! - может, запятую поставишь в своем ник-нейме? Ничего, что обращение ей выделяется?

10:03 21 октября 2016

вперёд Спартак!

Кто с сухарями входит в дом? Кто с детства каждому знаком? Кто пропускает всё в Европе, начало рук его из опы, кого повсюду узнают? Скажите, как его зовут?)))))))))))))))))))))____________________________А-ааа-а-Кин-иии-ин-Фе-еее-ев, А-КИН-ФЕ-ЕВ, А-КИН-ФЕ-ЕВ!!!))))))))

22:17 20 октября 2016

Стриж

вы недопонимаете. ))) Игорь - УЖЕ легенда. А вот щас еще Дасайчика обойдет и вуаля - получите: лет через 10-20 вы, будучи седыми старперами, будете своим детям показывать футбольные справочники и комментировать таблицы вратарских рекордов: а ведь я видел Акинфеева.

19:47 20 октября 2016

igorvasilevich

Конифею нужно менять срочно клуб и уезжать в сильный чемпионат, чтобы реальный уровень вратаря все увидели его поклонники, что уровень очень низкий - этого вратаря и что он перестал в нашем чемпионате прогрессировать.

06:28 20 октября 2016

igorvasilevich

А кто может в реале стабильно забивать ЦСКА голы из премьер лиги? Зенит и может Спартак с Краснодаром и все. Все другие наши клубы стабильно Акинфееву забивать не могут, как нет настоящих нападающих. Арсенал, Оренбург, Томь, Крылья, Урал, Уфа, Терек, Анжи, Локомотив вообще сейчас не на что не способны. Вот по этим клубам и делают Конифея великим вратарем российского уезда.

06:25 20 октября 2016

igorvasilevich

Тренер случайно не больной у ЦСКА психическим расстройством? Все время качается рожи строит. Лучше тогда ЦСКА вообще не выходить на игры попал в Лигу чемпионов получил бабки и по три ноль техническое поражение. И деньги есть и позорить страну своей игрой не будут.

06:20 20 октября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

MIKE-BEST __ Покажите Слуцкому видео со стороны. Ему самому не стыдно ? Сидит , качается , трясётся , корчит физиономии , в общем ведёт себя как перепуганная женщина. _________________________ ха-ха-хааааааа, это у него контузия с детства, когда с тополя грохнулся )))))))))))))))

16:39 19 октября 2016

ЖБАН С ПРИПАЯННОЙ БАШКОЙ.

КОГДА ИГОРЬ АКИНФЕЕВ ПРЕРВЕТ СВОЮ ЧЕРНУЮ СЕРИЮ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ? _____ НИКОГДА Ответили - 50 % !!! У-ха-хаааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))

16:35 19 октября 2016

Spiridonovich

Наши продажные СМИ всегда найдут оправдание для нашего лидера, который позорит страну и болельщиков на протяжении многих лет на международной арене.Проигрываем и Баварии, АИКу и Виктории, всем подряд. Акинфеева вознесли до небес, а что вратарь должен пропускать все удары.Это у нас он величайший, а в Европе ни разу даже в десятку не попал.Всё хорошо для Слуцкого во внутреннем чемпионате. Деньги Гинера действуют безотказно. В еврокубках, полнейшая беспомощность, убогость и позор.ЦСКА с этими двумя "феноменами" стал одним из тормозов для развития отечественного футбола.

16:07 19 октября 2016

MIKE-BEST

Покажите Слуцкому видео со стороны. Ему самому не стыдно ? Сидит , качается , трясётся , корчит физиономии , в общем ведёт себя как перепуганная женщина.

15:55 19 октября 2016

MIKE-BEST

Мне вчера искренне было жаль Игоря , хотя раньше над его рекордом частенько стебался. Какие мячи он вчера тащил !!! И такая подстава ....

15:49 19 октября 2016

blue-white!

stuart_parsley, доделают рано или поздно...

15:27 19 октября 2016

stuart_parsley

blue-white! А стадион-то ваш доделают?

15:03 19 октября 2016

blue-white!

stuart_parsley, ждите нас в следующем сезоне в РФПЛ, а пока мы на кошках, точнее в ФНЛ, потренируемся!)))

14:25 19 октября 2016

Новоуепинни

Dolphin75 Новоуепинни 13:41 _____________ Подобные истерики к реализму не имеют никакого отношения. Ныть - это призвание видимо. 14:01 -------------------- А где тут нытье-то? )) Я в отличие от других иллюзий-то не строю. У ЦСКА была очень клевая и симпотная атакующая и вполне молодая команда при Долматове. Не уныло работала, а играла. Но была - и сплыла, щас вектор другой. Если владельца устраивает такой вектор с такими игроками и таким податливым тренером - ради бога. Хозяин - барин, имеет полное право. Если нанятых игроков и тренера тоже устраивает - тоже ради бога. Меня не устраивает, но это мои проблемы, которые никого волновать не должны. Поэтому мне на нынешний ЦСКА фиолетово, где тут нытье? )) В этом ЦСКА все устаканено, там ничего не изменится, если вектор не поменяется. А изменяться он вроде не собирается, признаков не видно. Ноют спартаковские, у которых много ожиданий, а их постоянно обижают ))

14:10 19 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!