23:35 27 сентября 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Как пропускал ЦСКА. Кто виноват в голах "МЮ"

Сегодня. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. 4-я минута. Ромелу ЛУКАКУ празднует первый гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото REUTERS 4-я минута. Гол Ромелу Лукаку. 4-я минута. Гол Ромелу Лукаку. 4-я минута. Гол Ромелу Лукаку. 4-я минута. Гол Ромелу Лукаку. 4-я минута. Гол Ромелу Лукаку. 4-я минута. Гол Ромелу Лукаку. 4-я минута. Гол Ромелу Лукаку. 4-я минута. Гол Ромелу Лукаку. 4-я минута. Гол Ромелу Лукаку. 26-я минута. Дубль Ромелу Лукаку. 26-я минута. Дубль Ромелу Лукаку. 26-я минута. Дубль Ромелу Лукаку. 26-я минута. Дубль Ромелу Лукаку. 26-я минута. Дубль Ромелу Лукаку. 26-я минута. Дубль Ромелу Лукаку. 26-я минута. Дубль Ромелу Лукаку. 57-я минута. Гол Генриха Мхитаряна. 57-я минута. Гол Генриха Мхитаряна. 57-я минута. Гол Генриха Мхитаряна. 57-я минута. Гол Генриха Мхитаряна. 57-я минута. Гол Генриха Мхитаряна. 57-я минута. Гол Генриха Мхитаряна. 57-я минута. Гол Генриха Мхитаряна. 90-я минута. Гол Константина Кучаева. 90-я минута. Гол Константина Кучаева. 90-я минута. Гол Константина Кучаева. 90-я минута. Гол Константина Кучаева. 90-я минута. Гол Константина Кучаева. 90-я минута. Гол Константина Кучаева. 90-я минута. Гол Константина Кучаева.
Сегодня. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. 4-я минута. Ромелу ЛУКАКУ празднует первый гол в ворота Игоря АКИНФЕЕВА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A. ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 1:4

"СЭ" разбирает забитые мячи в матче Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер Юнайтед"

Ромелу ЛУКАКУ, 4 – 0:1
СРАЗУ ДВЕ ОШИБКИ ВАСИНА

Все началось с потери Васина в центре поля, который хотел развить атаку продольным пасом на Дзагоева, однако Эррера прочитал его и перехватил мяч в подкате. Далее Лукаку отдал отличную передачу на левый фланг – на ход Марсьялю. Француза по ситуации опекал правый центральный защитник армейцев – все тот же Васин. Ему после предыдущей ошибки пришлось спешно возвращаться на свою позицию, к мячу он не успел, однако времени встретить соперника лицом к лицу хватило.

Но француз все равно без труда обыграл Виктора и выполнил зрячую мягкую подачу в штрафную, куда набегал огромный Лукаку. Игнашевич, похоже, не рассчитал траекторию полета мяча и позволил в верховой борьбе легко продавить себя бельгийцу. У Акинфеева шансов отразить удар головой было не так много.

Антони МАРСЬЯЛЬ, 18 (с пенальти) – 0:2
ЗА ЧТО НАЗНАЧЕН 11-МЕТРОВЫЙ?

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА "СЭ" ПО СУДЕЙСТВУ Александра БОБРОВА

Шведские арбитры, наказавшие хозяев поля 11-метровым ударом, допустили ошибку. Фактически решение принял не арбитр Йонас Эрикссон, а его первый дополнительный ассистент Стефан Юханнессон, работавший у ворот Акинфеева. Тому показалось, что Щенников нарушил правила в единоборстве с Мхитаряном. Сложно сказать, как Юханнессон станет объяснять, в чем же состоял фол защитника красно-синих. Да, Щенников, играя в падении, не выбил мяч далеко в поле или в аут. Он лишь слегка коснулся мяча левой бутсой. Но он не фолил. А Мхитарян столкнулся с соперником, ткнув его ногой, и завалился на газон. В итоге же манчестерцы получили право выполнить пенальти. И счет удвоился.

Ромелу ЛУКАКУ, 26 – 0:3
КАТАСТРОФА ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКОВ

После первого пропущенного мяча, а также последовавшего пенальти, при счете 0:2 армейцы, к сожалению, банально "поплыли". Иначе объяснить третий гол "МЮ" сложно – так играть в Лиге чемпионов попросту несолидно. Мариу Фернандес крутился вокруг да около Марсьяля, реагировал на каждый ложный замах француза, пятился и в результате не помешал выполнить подачу в штрафную.

Навес, в свою очередь, обязан был прерывать Василий Березуцкий, но он вдруг махнул мимо мяча (когда-то мы уже все это видели). А Игнашевич, опекавший Лукаку, был настолько уверен в партнере, что выступил в роли зрителя после его промаха. И когда мяч пролетел сквозь Василия, Сергей оказался тоже отыгран. Бельгийскому форварду оставалось просто подставить ногу.

Генрих МХИТАРЯН, 57 – 0:4
И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ, ИГНАШЕВИЧ

Футболисты ЦСКА продолжили самоуничтожение и вновь сами себе придумали гол. В очередной раз в матче центральный защитник армейцев, в данном случае – Игнашевич, отдал чудовищную неточную передачу через центральную зону. Она ожидаемо привела к обрезу, Эррера сразу же отправил мяч обратно к штрафной, а Лукаку без труда забежал за спину все тому же Игнашевичу, вырвался один на один – и пробил.

Акинфеев оставил шанс команде на спасение от гола, отразив удар. Но все три центральных защитника продолжали находиться в прострации и никак не реагировали на развитие событий. А Мхитарян – среагировал и успел первым на добивание, хотя изначально находился в проигрышной позиции хотя бы по сравнению с Васиным. Кошмар. Просто кошмар.

Константин КУЧАЕВ, 90 – 1:4
ГОЛ ПРЕСТИЖА ЦСКА

Если самые опытные армейские футболисты команду сегодня подвели, то самые молодые подарили хотя бы какую-то порцию радости. Гол придумали на двоих Головин и Кучаев: Александр, получив мяч, отлично сместился чуть влево мимо Матича и отдал классную передачу "черпачком" на юного партнера. А Кучаев не только здорово ворвался в штрафную за спину потерявшим бдительность на последних минутах соперникам, но еще и очень здорово подработал мяч – на скорости, в одно касание и в нужном направлении. Байи помешать не успел, а удар с острого угла у хавбека тоже получился что надо, прямо между ногами де Хеа.

Трансляция матча ЦСКА – "Манчестер Юнайтед"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...