Игуаин – князь Монако

4 мая 2017, 00:00

Статья опубликована в газете под заголовком: «Игуаин – князь Монако»

№ 7334, от 04.05.2017

Сегодня. Монте-Карло. "Монако" - "Ювентус" - 0:2. Массимилиано АЛЛЕГРИ (слева) и главный герой встречи Гонсало ИГУАИН. Фото AFP Джанлуиджи БУФФОН. Фото Reuters Джорджо КЬЕЛЛИНИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/2 финала. Первый матч

Дубль аргентинского форварда позволил "Ювентусу" сделать огромный шаг к финалу Лиги чемпионов.

МОНАКО – ЮВЕНТУС – 0:2 (0:1)
Голы: Игуаин, 29 (0:1). Игуаин, 59 (0:2).
"Монако": Субашич, Дирар, Жемерсон, Глик, Сидибе, Бернарду Силва (А.Туре, 82), Бакайоко (Жоау Моутинью, 66), Фабинью, Лемар (Жермен, 67), Фалькао, Мбаппе.
"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Барцальи, Бонуччи, Дани Алвес, Пьянич (Лемина, 89), Маркизио (Ринкон, 81), Алекс Сандру, Дибала, Игуаин (Куадрадо, 77), Манджукич.
Наказания: Бонуччи, 21. Фабинью, 37. Маркизио, 58. Кьеллини, 69 (предупреждения).
Судья: Матеу Лаос (Испания).
3 мая. Монако. Стадион "Луи II". 16 762 зрителей.

"Шанс в том, чтобы быть по-хорошему сумасшедшими. Они должны забыть, что против них "Ювентус". Нужно просто играть на победу и получать удовольствие от процесса", – такое напутствие перед матчем дал хозяевам бывший полузащитник сборной Франции Людовик Жюли.

13 лет назад он доходил с "Монако" до финала Лиги чемпионов. А спустя два года выиграл главный турнир Европы в составе "Барселоны". С учетом унижения, которое пережили нечужие для Жюли каталонцы в четвертьфинале нынешнего розыгрыша, ветеран болел против "Юве" всеми фибрами души. Но наверняка понимал, что "Юве" – явный фаворит. И что его напутствие не поможет.

Так и вышло.

Понятно восхищение игрой 18-летнего Мбаппе, который забивал чуть ли не в каждой встречи, начиная с февраля.

Джорджо КЬЕЛЛИНИ. Фото AFP
Джорджо КЬЕЛЛИНИ. Фото AFP

Понятно, что быстрый и молодой "Монако" Леонарду Жардима не пустил в плей-офф "Тоттенхэм", выбил из борьбы за трофей "Манчестер Сити" и дортмундскую "Боруссию", а в чемпионате страны уверенно идет к титулу, опережая маститый "ПСЖ".

Но "Юве"… Туринцы в своем нынешнем состоянии прекрасны. Неслучайно именно их называют главными претендентами на триумф в Лиге чемпионов. И это при живом Криштиану Роналду!

У черно-белых непроходимая защита, состоящая из матерой троицы Барцальи-Бонуччи-Кьеллини. Звездная средняя линия, где партию первой скрипки все ярче исполняет Дибала. Отменное нападение во главе с Игуаином, который пропускает мимо ушей тонны шуток про свой лишний вес, регулярно отвечая критикам голами.

Ну, а с вратарем "Старой синьоры" все понятно без слов. К своим 39 годам великолепный Буффон выиграл все, что можно. Включая чемпионат мира. Однако Лига чемпионов ему не покорилась. Пока.

Джанлуиджи БУФФОН. Фото REUTERS
Джанлуиджи БУФФОН. Фото REUTERS

Жардим бросил в бой все резервы. Сидибе не играл с начала апреля из-за аппендицита, но вышел с первых минут. Сломавшему нос Бакайоко выдали устрашающую маску. Не помогло.

"Юве" сразу обозначил свою мощь. Причем во многом решающим стало неочевидное тактическое решение от Массимилиано Аллегри: он предпочел поставить на правый фланг атаки Дани Алвеса, а не Куадрадо, и оба мяча Игуаин забил с передач бразильского защитника, получившего свободу действий (два голевых паса в матче Лиги чемпионов Алвес отдал впервые в карьере!). Особенно красивой вышла первая. Пяткой. После "стеночки" с Дибалой.

Да и второй мяч вышел эффектным: Алвес идеально навесил с фланга, Глик, годами пропитывавшийся ненавистью к "Юве" в составе "Торино", махнул мимо мяча, и Игуаин в одно касание поставил в этом матче точку. И, скорее всего, точку на выступлении "Монако" в Лиге чемпионов.

Хозяева не сдавались, бились о туринскую стену отчаянно, даже моменты создавали. После ошибки Пьянича после перерыва не использовал свой шанс опытный Фалькао. Буффон спас.

Была пара возможностей и у Мбаппе, но мяч летел точно в руки Буффону. Рановато все-таки юнцу забивать такому зубру. Шутка ли, форвард родился 20 декабря 1998 года. В тот день Буффон играл за "Парму" в серии А против "Эмполи".

Трансляция матча "Монако" – "Ювентус"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир