"Идешь на "МЮ", "Базель" и "Бенфика" – в подарок!"

Сегодня. Москва. Встреча ЦСКА и "МЮ" начнется через несколько часов. Фото REUTERS
Сегодня. Москва. Встреча ЦСКА и "МЮ" начнется через несколько часов. Фото REUTERS
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A.
Сегодня ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД". 21.45 (мск)

"СЭ" рассказывает о том, можно ли еще попасть на матч ЦСКА – "Манчестер Юнайтед".

Фраза в заголовке – не ошибка. Именно такую "акцию" предложил мне один из спекулянтов за несколько часов до стартового свистка матча. Только вот выгода тут сомнительная. Потому как продает он три билета за семь тысяч рублей на трибуну самых активных болельщиков красно-синих.

Напомним, ЦСКА продавал билеты на Лигу чемпионов пакетом сразу на три матча. Самый дешевый стоил 3500 – на трибуну за ворота. При этом поход на "Манчестер" стоил полторы тысячи, и еще по тысяче на "Бенфику" и "Базель". Получается, перекупщик поставил цену в два номинала.

Многие ли идут на такие условия? Вот что рассказал мне один из спекулянтов, пожелавший остаться неизвестным: "У нас не было другого выхода, вот и покупали пакетом на три матча. А "Бенфика" и "Базель" никому не нужны, ну совсем никому! Поэтому некоторые и идут на ухищрения, чтобы хоть как-то впихнуть ненужный товар. Приходится сильно завышать цены на "МЮ", чтобы отбить затраты. А так, на португальцев и швейцарцев многие отдают по номиналу".

 

В кассе билетов нет. Остались только вип-места по 40 тысяч, а также "скай-боксы" – от 960 тысяч на три матча. У перекупщиков же цена на самые крутые места не вип-категории, а на центральные сектора начинается от десяти тысяч. Сумасшедших предложений по 150 тысяч, как было за день до этого на матче "Спартака", мне не поступало.

Хочу сразу предостеречь потенциальных покупателей. Многие спекулянты продают электронные билеты и таких бумажек они могут распечатать хоть тысячу, но зайти по нему сможет лишь самый первый, второй раз уникальный штрих-код не сработает. Будьте бдительны!

Сами перекупщики чувствуют себя очень вольготно, спокойно прогуливаясь по пандусу около касс. Спрос на билеты есть, и он высокий. Ведь многие любители футбола не являются поклонниками ЦСКА, а просто хотят посмотреть на игру топ-команды Европы. Не каждый же день в Москву приезжают Лукаку, Де Хеа и Мхитарян. И посему приобретать весь пакет такому болельщику нет смысла, вот и приходится идти к спекулянту.

Я задал несколько вопросов людям, которые купили билеты с рук – болеют ли они за ЦСКА и не считают цену у перекупщиков завышенной? К удивлению, на оба вопроса услышал "нет". То есть люди готовы отдать немалые деньги, чтобы увидеть хорошее зрелище.

 

Чувствуется ли ажиотаж у "Арены ЦСКА"? Не больше, чем на обычной домашней встрече армейцев. Разве только перекупщиков и парней в атрибутике "МЮ" больше. Кстати, последнюю категорию составляют в большинстве своем русские. Все-таки в Москве достаточно большая армия поклонников британского клуба. Поэтому нельзя сказать, что весь стадион в унисон станет поддерживать красно-синих. Хотя армейцев, конечно, будет большинство.

Пока я писал репортаж, многие спекулянты уже продали все свои билеты. И люди в панике бегали вокруг стадиона и спрашивали, нет ли у кого лишнего. Но в ответ получали лишь отказ. Так что трибуны сегодня будет забиты до отказа. А тем, кто все же хочет расстаться с приличной суммой, стоит поторопиться.

Какого результата может добиться ЦСКА в матче с "МЮ" - отвечает известный телекомментатор Владимир Стогниенко в программе "Третий тайм" на канале "Футбол с Meizu" в YouTube.

Матч ЦСКА – "Манчестер Юнайтед" состоится сегодня, 27 сентября, начало – в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию игры.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Balashov Kirill

Удачи ЦСКА

20:56 27 сентября

.KiddoK.

Ничего умнее,чем написать про случайно идущих людей на матч, а не на ЦСКА ,не придумал?!

20:54 27 сентября