Газета № 7401, 25.07.2017

Дмитрий Кузнецов: "Васин - не уровень ЦСКА. Он даже в "Мордовии" не выделялся"

30 апреля. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 1:2. Дуэль Виктора ВАСИНА, допустившего в этом матче чудовищный промах, с ЛУИЗОМ АДРИАНУ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Виктор ВАСИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей ИГНАШЕВИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
30 апреля. Москва. ЦСКА - "Спартак" - 1:2. Дуэль Виктора ВАСИНА, допустившего в этом матче чудовищный промах, с ЛУИЗОМ АДРИАНУ (слева). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
38

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Первый матч. Сегодня АЕК – ЦСКА

Бывший полузащитник ЦСКА – об игре обороны армейцев

ГРЕКИ ПОЛЕТЯТ ЗАБИВАТЬ – И ПОЛУЧАТ В КОНТРАТАКЕ

– АЕК страшен у себя дома?

– Не назвал бы соперника из греческого чемпионата серьезным соперником. АЕК – средняя даже по греческим меркам команда.

– В обороне греков выступают знакомые российским любителям футбола Огнен Враньеш и Дмитрий Чигринский.

– Вполне средние футболисты. Ничего страшного для ЦСКА не вижу. Армейцы обязаны проходить греков, если хотят играть в Лиге чемпионов.

– Первый матч команда Гончаренко проводит в гостях. Чего ждать от греков?

– Все знают, что в Греции яростно поддерживают своих. Но это может сыграть с АЕК злую шутку. Греки полетят забивать и пропустят в контратаке.

– ЦСКА по силам попасть в групповой этап Лиги чемпионов?

– Да. Давайте не будет смотреть на внутренний чемпионат, с "Локомотивом" действительно был провал. Но на Лигу чемпионов армейцы настроятся по-другому.

Виктор ВАСИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Виктор ВАСИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ИГНАШЕВИЧ УСИЛИТ ОБОРОНУ ЦСКА

– 1:3 с "Локомотивом". Что это было?

– Гости выглядели быстрее и сильнее физически. А у ЦСКА не нашлось сил даже на финальный штурм. При счете 1:2 армейцы продолжили играть так, как в начале встречи. ЦСКА ничем не превосходил "Локомотив". Железнодорожники были сильнее в единоборствах, хорошо реализовывали моменты. Но чтобы забивать, нужно заставлять соперника ошибаться. Это и сделал Ари в моменте с ошибкой Васина.

– Как оцените игру Васина?

– А что Васин? Думаю, это футболист не уровня ЦСКА.

– И не уровня сборной?

– Естественно.

– Какого же тогда он уровня?

– Где раньше Васин играл? В "Мордовии"!" Чем-то выделялся? Нет! Вот вам и ответ на вопрос.

Сергей ИГНАШЕВИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ИГНАШЕВИЧ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– В связи с этим Игнашевич, который полетел в Афины, – однозначное усиление?

– Конечно. Это опытный футболист, который даже невысокую скорость может компенсировать выбором позиции.

– С другой стороны, Игнашевич и Березуцкие уже немолоды.

– Говорил еще года четыре назад, что ЦСКА нужно искать им замену. Говорил, что они не вечные. Вот закончат братья и Игнашевич, и кто будет играть? Васин?! Чернов?! Ребят, это не уровень команды, которая хочет играть в Лиге чемпионов и добиваться успехов на внутренней арене.

– Считаете, что Васин и Чернов – не замена?

– Из-за Васина в прошлом году проиграли чемпионство. Помните, какую ошибку он совершил в ключевом матче со "Спартаком"? Добейся ЦСКА тогда победы, неизвестно, чем бы все закончилось. У армейцев сейчас есть явный лидер – это Витинью, форвард вернулся из Бразилии другим человеком. Забивает, ведет за собой команду, может создать голевой момент. Но он может забить три, а команда пропустит четыре. И какого результата от них ждать?

– А чего вы ждете от сезона ЦСКА?

– Хочется, чтобы моя родная команда играла на высоком уровне. Но нужно усиление. Повезло, что в свое время нашли Головина. Но сейчас ушел Тошич. Кто остался? Миланов? Это тоже нетоповый игрок. Футболист скамейки запасных, который может поддержать темп, что-то взять на себя. За последние годы 5–6 дублеров перешли в первую команду. Заиграл Чалов, на подходе Гордюшенко, еще пара футболистов. Но им нужно набираться опыта, играть с топ-соперниками.

– Головина ведет лондонский "Арсенал". Как считаете, стоит ехать, если позовут?

– Двоякая ситуация. Если есть спрос – это неплохой вариант, но, с другой стороны, Головину 21 год. Может поехать по арендам, попасть в не самую сильную команду, сесть на скамейку. А сейчас он и Чалов закрепились в составе ЦСКА. Здесь – сборная России, Лига чемпионов. Еще год, и спрос будет выше.

38
Газета № 7401, 25.07.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (38)

lukash

Все правильно сказал. Васин он со Спартака. Он тупой и примитивный. Тренер там был он знал это и водил их на тренировке за ручку. Сюда ходи, сюда не ходи снег башка попадет. И они у него как дрессированные пудели играли побеждали и занимали 6 место с абсолютно нулевым составом. Потом этот типа крутой состав разбирали и тренер дрессировал новых. Но они без того тренера так и остались пуделями. Только дрессировщика нет.

18:58 25 июля

bvp

То alex13b..... В ЦСКА Васин перешел из Уфы, и там он, кстати, выделялся. Надеюсь понятно, что речь не должна идти о командах, где он играл 10 лет назад, уважаемый.

18:42 25 июля

anco

Васину нужно поменьше читать такие статьи. Точнее - совсем не читать. Футбол - такая штука: сегодня тебя хают - а завтра вознесут до небес. И наоборот. Главное ему сейчас, это собраться и каждый эпизод отыгрывать, как последний. Стараться быть стабильным, не расслабляться ни на секунду. Если при этом партнеры по обороне его (да и не только его, друг друга) "почувствуют" и подстрахуют, от этой обороны толк будет. Вот Бердыев как-то умеет своим игрокам всё это довести...

18:13 25 июля

вояка

Жаль не я брал вью - а то бы непременно спросил кузнецова .... а кто в нашем чемпе уровень ЦЗ отечественного розлива? ..... ответа скорее всего не было бы. Их (ЦЗ) просто нет!!! А то прочитав статью можно подумать что в первой, второй лигах (да и в ПФЛ) бегают готовые беккенбауэры, мальдини, барези, а гончаренко их там в упор не видит. Но плавниками ему двигать очень сильно придётся; уж как ни долго пенсионеры ещё играют, а и они не вечные. И хоть кого-то да ставить на позицию ЦЗ всё равно придётся.

16:19 25 июля

Псевдо Ним

Игна на татарина стал похож, колпак надеть и на коня, в ордынскую конницу (хе-хе)

13:12 25 июля

Новоуепинни

Бгг, а Кузнецов че - какой-то уровень чтоле )) Может еще Галямин и Быстров - уровни? )) Обычные три отбойщика, тока с КАМАЗами и Ураланами играть.

13:06 25 июля

Очень плохой мальчик

alex13b -Васин играл в Мордовии. Интернетом пользоваться научись========================Васин играл в Уфе,а до Уфы в Мордовии.

12:57 25 июля

Meddle

Рюрик 09 Meddle _____ Федун и Галицкий конечно, нет. А вот Гинер... Он очень много потерял на Украине. Просто ОЧЕНЬ, поэтому допускаю такую мысль. Скорее всего не в прямую - для этого он очень умный. Но вот опосредованно вполне может. 12:02 ----- Не надо, не допускайте )) Содержание клуба - это не тот бизнес, где возможен профит. Это скорее сплошные убытки и головная боль. Но это хобби, поэтому приятная головная боль. Страшные рассказы про ужасного Гинера, мягко говоря, сильно преувеличены ))

12:51 25 июля

alex13b

bvp Чушь какую-то несет несусветную. Васин играл в Уфе, а не в Мордовии, и все остальные выводы такие же "весные". 07:47---------Васин играл в Мордовии. Интернетом пользоваться научись

12:14 25 июля

Рюрик 09

Meddle _____ Федун и Галицкий конечно, нет. А вот Гинер... Он очень много потерял на Украине. Просто ОЧЕНЬ, поэтому допускаю такую мысль. Скорее всего не в прямую - для этого он очень умный. Но вот опосредованно вполне может.

12:02 25 июля

spetrov

zvovs (10:22) Скажи наркотикам "иногда"!

11:43 25 июля

Meddle

Рюрик 09 ...Гинер за счёт клуба поправляет дела в бизнесе и плевать он хотел на необходимость усиления. Не понимаю зачем Гончаренко остался... 10:04 ====== Это вы сильно выдали. Вы что, действительно считаете, что Гинер, Федун, Галицкий на футболе зарабатывают?

11:20 25 июля

SPFAN

До 30 лет наберется опыта, а после уже бутсы на гвоздь вешать уже.

11:13 25 июля

Рюрик 09

Slim Taller _____ Васину 28 лет, ещё наберётся опыта и пора будет на пенсию.

11:08 25 июля

dintos

Васин,конечно,серенький защитник,но лучше же Гинер не купит.Так что пусть конявые тренера научат Васина поменьше ошибаться.Других-то вариантов нет.

10:40 25 июля

Slim Taller

Чепуху написал Кузнецов.Фраза "Одна ошибка лишила ЦСКА чемпионства" говорит о его чрезвычайной тупости.Прошлый сезон Васин провёл очень надёжно.И не стоит забывать,что он хорошо играет головой.В команде появился свой Серхио Рамос.Пусть наберётся опыта,а потом будем судить про уровень.

10:40 25 июля

L Osokin

Фотка Игнаша убойная!!!)))

10:32 25 июля

yspesh4

Дима, конечно, уважаемый конь, но нести пургу, что проиграли чемпионство из-за Васина, надо на кухне или у подъезда, но никак не публично, тем более тренеру Рубина. Да и Уфа не Мордовия(

10:31 25 июля

zvovs

Васин отказался от пути Ерёменко, когда заметил как врачи ЦСКА странно себя вели при осмотре.

10:22 25 июля

Рюрик 09

"Васин не уровень ЦСКА"... А кто уровень? Дзагоев, Головин, Вернблум, с натяжкой Витинью и всё. Остальные или пенсионеры (со всем уважением у к ним, но это так) или откровенные "якоря". Гинер за счёт клуба поправляет дела в бизнесе и плевать он хотел на необходимость усиления. Не понимаю зачем Гончаренко остался...

10:04 25 июля

Гаринча 21

Наезды на Васина необходимы для оправдания "непогрешимого" стража ворот. На Васина уже и проигрыш всего прошлого чемпионата страны готовы списать. Жаль парня, он обладает отличной фактурой, неплохо подготовлен и прекрасно смотрелся бы в любой команде, где игроков оценивают объективно, по результату, а не по понятиям.

10:00 25 июля

defender_8

Уважаемый мастер немного перегнул паку о потерянном золоте. Что, ЦСКА показывал чемпионскую игру? Вовсе нет.С уходом Вагнера Лава было всего несколько толковых матчей. А сейчас будет ещё хуже. Наш футбол прёт в европейские лиги за крохой деньжат. Продержатся там какое-то время и ждут следующий сезон. ЦСКА из года в год играл в групповом турнире и кого купил на вырученные деньги? Оналаре? Оччень серьёзное приобретение. Российский футбол - халявная отрасль. Своих воспитать не умеем, а покупаем залежалый товар.

09:36 25 июля

Tribunal Z

Я фанат ЦСКА, но не гнбите парня, вспомните когда начинал на заре карьеры Игнашевич, ведь кучу ошибок делал. Или Нету в Зените да миллион, вместе с тем играют, игрок отменный, важна система и игровая модель

09:26 25 июля

tigana.1982

А то что Березуцкий в этой игре выглядел беспомощным почему молчат!? Уже забыли про то что Березуцких тоже долгое время считали (многие и до сих пор считают) не уровнем ЦСКА и сборной.

09:23 25 июля

tigana.1982

Вы не поверите, но греки тоже обязаны проходить ЦСКА. Если хотят попасть в ЛЧ... )))

09:17 25 июля

Ашхабадец

Чего на Васина набросились. Бубнов же объяснил, он не виноват, ему Ари в спину дунул, а тот на скорости был.

09:08 25 июля

Meddle

Дима на эмоциях наговорил. Работать надо с теми, кто есть. И не фиг стонать, работать надо. Быстро только кошки родят. Парня поддержать надо, а не гнобить.

08:31 25 июля

bvp

Чушь какую-то несет несусветную. Васин играл в Уфе, а не в Мордовии, и все остальные выводы такие же "весные".

07:47 25 июля

old grumbler

Забил гол за сборную - спаситель нации... пропустил игрока Локомотива - ничтожество, может газета своим репортерам ярлыки вешать начнет для разнообразия????? У всех игроков случаются ошибки в футбол играют ногами а не руками, и право на ошибку есть у любого игрока а не только любимого репортерами....

07:45 25 июля

LokoDemon

Головину 21 год. ________________Головину уже 21 год. Надо ехать. Также как и Мире. Одному в Испанию, другому в Бундеслигу. Эксперты ёмаё....

06:44 25 июля