Газета № 7475, 19.10.2017

ЦСКА: полный ноль

Вчера. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Разочарование армейцев. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Вчера. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Разочарование армейцев. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. ЦСКА – "БАЗЕЛЬ" – 0:2

Домашний матч с "Базелем" обернулся для армейцев провалом – хозяева плохо сыграли в обороне, не создали ни одного момента и вообще не нанесли за весь матч ни одного удара в створ ворот соперника

Евгений ЗЫРЯНКИН

Не удается пока нашим чемпионам "выстрелить дуплетом". Выиграл ЦСКА в Лиссабоне – "Спартак" не поддержал, подкачал в Мариборе. Под натиском англичан красно-белые выстояли, красно-синие – рухнули. И вот опять рассинхронизация. Понятно было, что повторить выдающийся результат матча земляков с "Севильей" армейцам вряд ли удастся, но и настолько невнятного, тягостного, вяжущего, как незрелая хурма, футбола и такого шапито в обороне на последних минутах от них тоже никто не ждал.

Рационального, исчерпывающего объяснения тому, что произошло, не подберешь. А наиболее приближенное к истине, скорее всего, – слишком большая разница в классе между лучшими клубами европейских стран и соперниками ЦСКА в чемпионате страны. А точнее, между отношением к ЦСКА со стороны лучших европейских клубов – и российских. В премьер-лиге многие, даже уважающие себя команды, воспринимают армейцев с пиететом. В Лиге чемпионов – не церемонятся. А привыкнуть к этому расхождению, к необходимости постоянно жить в двух измерениях и автоматически переключаться со спокойного, щадящего ритма на бешеный, не получается.

Почему, спросите вы, получилось у "Спартака"? Ну, во-первых, получилось только с 60-й минуты. А во-вторых, на "Спартак" все настраиваются особо, его никто не боится, наоборот, он всех раздражает и мотивирует. А ЦСКА, видимо, пользуется особым уважением. И вот чем это оборачивается.

Красноречивое подтверждение тому – послематчевое резюме Виктора Гончаренко, мол, не все успели полностью восстановиться после травм, из-за чего задумки не сработали и игра не пошла. Но ведь на днях против "Краснодара" вообще без этих футболистов и далеко не оптимальным составом ЦСКА выступил очень неплохо. Выходит, с Головиным, Вернблумом, Васиным команда ослабла? Или все же дело в том, что противник на этот раз был посерьезнее "Краснодара"?

Об этом как раз подумалось по ходу матча. Базельцы, почти все, как на подбор, – крепкие, кряжистые мужички, и в каждый эпизод, в каждый мяч они натурально врубались, как дровосеки в ельник. Тогда и пришло на ум сравнение, что они-то и есть настоящие быки, а те, что противостояли армейцам в выходные – одно название. Эта разница, очевидно, и привела к тому, что ЦСКА выглядел вчера неубедительно, а грубо говоря – жалко, хотя перед игрой всем казалось, что с "Базелем" наш клуб – ровня.

Виданное ли дело, что первый удар по чужим воротам москвичи нанесли в середине первого тайма со штрафного, с игры – только после перерыва, а в створ вообще ни разу не попали?! Полный ноль!

А что творилось в зоне защиты в концовке?! Конечно, в тот момент всем было уже наплевать, 0:1 или 0:2, и армейцы побежали атаковать по принципу "пан или пропал". Но обернулось это не голевыми моментами у ворот "Базеля", а прямо-таки глумливыми выходами один на один с Акинфеевым, причем у Оберлена было целых три попытки, чтобы забить – и с третьей он забивал уже под всеобщий смех, грустный и саркастический. Да и первый гол гости провели внешне очень уж легко: подобрали мяч в центре поля после плохого паса Игнашевича, не встречая сопротивления, добежали до штрафной и без помех пробили в угол.

К тому времени ЦСКА тщетно и безуспешно пытался хотя бы приблизиться к воротам "Базеля". Тот одним движением показал, как это делается. А заодно и разницу – в классе и в отношении.

Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2.

Бенфика – Манчестер Юнайтед – 0:1 (0:0).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Манчестер Юн.

3

3

0

0

8-1

9

2. Базель

3

2

0

1

7-3

6

3. ЦСКА

3

1

0

2

3-7

3

4. Бенфика

3

0

0

3

1-8

0

31 октября. Базель – ЦСКА, Манчестер Юнайтед – Бенфика.

Трансляция матча ЦСКА – "Базель" // Турнирное положение и календарь игр – здесь

результаты опроса
23128 чел.
Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
Да
5.1%
Нет, но попадет в Лигу Европы
42.4%
Нет, и останется без евровесны
52.5%
255
Газета № 7475, 19.10.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (255)

марк де фоссен

гаттузо туп---ГВК чел.с кристально чистой репутацией,по сему не верю чтобы он в таких мутных гешефтах участие принимал.....----------------------------------------------------------------- Улыбнуло! Шутник вы,батенька!))

05:07 20 октября

CDSA

"а потом молодняк из академии подтянется, как и у Галицкого" - Головин, Чалов, Жамалетдинов, Кучаев, Гордюшенко, Хосонов. а кто там у Галицкого из академии играет?

00:12 20 октября

Александр 7

Такая мысль пришла...Может перестать Гинеру мучиться и клуб продать...Если и вправду, как нам пишут в СМИ, у него денег нет на его содержание...А то уже клоунада получается какая- то...Если в согазе это ещё прокатывает моментами, уровень не высок...то на евроуровне комедия получается...Один матч могут кое- как потянуть на жилах, как с "Бенфикой"...а дальше просто сыпятся. Вчера ну просто отстой был, а не игра, команда выдахлась видимо на волевых даже играть...А подкрепления нет- нет денег у Гинера...Продай клуб Гинер- не мучай людей, болельщиков и себя...Единственная надежда, может год- два продержаться, а потом молодняк из академии подтянется, как и у Галицкого...Только в этом смысл пока вижу существования ЦСКА с хозяином Гинером.

20:48 19 октября

zega

Передайте Гинеру, который жалел что Ростов попал в ЛЧ, так вот Ростов не опозорил Россию, а наоборот выглядел Лучшим нашим представителем в прошлом розыгрыше ЛЧ, их матчи с лучшими клубами было просто приятно смотреть, а вот его ЦСКА лучше не смотреть, чтоб не видеть эту бездарность и позор. Пусть Гинер жалеет, что ЦСКА попал в ЛЧ. Вратарь "бьет" все мыслимые и немыслимые рекорды, защита выглядит как у дворовой команды, хотя недавно собака лаяла что их нужно в сборную. Это просто извращенный менталитет.

20:29 19 октября

Александр 7

Не зря говорят- Всё познаётся в сравнении. Не являюсь поклонником "Спартака", как и ЦСКА...НО...надо признать честно, что на фоне дня раннее, где играл и бился, как бешеные "Спартак"...ЦСКА на следующий день выглядел полным отстоем, как по настрою, так и по игре...как будто дух физрука вселился в Гончаренко и команду...Ну а Акинфеев продолжил свою феерию в пропущенных банках в европейских розыгрышах...и если ветеранская защита ЦСКА в согазе ещё скрипит как-то и справляется...то на евроуровне сыпется, как песок моментами...уже не тянет на полный матч.

20:27 19 октября

Bibigon2000

ибо кому еще,как не нолю от журналистики писать про игрища "нулевых" футболистов...

19:09 19 октября

Инквизитор 2013-9

Зырянкин, ты заб зиро!((((

18:11 19 октября

гаттузо туп

ненавижу-Мойшу_Каца///Ты меня перепутал уважаемый.В футбике шарит"Гаттузо Крут",я тоже гаттузо,но не"Крут",а"туп".2 аттузы шарящих в футбике,для одного форума-эт явный перебор.А по-поводу вопроса твоего.Так такое сплошь и рядом происходит,но вот ГВК чел.с кристально чистой репутацией,по сему не верю чтобы он в таких мутных гешефтах участие принимал.

17:35 19 октября

ненавижу_Мойшу_Каца

гаттузо туп==== Братан, ты в футбике, смотрю, не плохо шаришь. Что произошло, когда Судейка отменил чистый гол Базеля ? Сколько ни смотрели повторов, никаких нарушений не увидели. Кто-то сказал, что через минуту после гола судья получил электронное подтверждение денежного перевода от ГВК. Разве такое может быть в современном европейском футболе ? ))

16:29 19 октября

гаттузо туп

А Препод вона в каждом посте пишет,что"устал бороться",но борьбу не прекращает."Гвозди бы делать из этих людей-не было б крепче,в мире гвоздей"(с).

16:10 19 октября

maximalist

Несменяемого вратаря № 1 неутомимо поддерживает спортивный чиновник № 1 и не дает тренеру сборной комплектовать состав по своему усмотрению. Куда смотрит ФИФА? Разве это не вмешательство в футбол? Прошу непосредственного руководителя спортивного чиновника № 1 указать ему на недопустимость публичного вмешательства в футбол и навязывания собственного мнения.

16:03 19 октября

Жорик Вартанов

Drek_________ на тебе еще баклан) Тем не менее, с 2011 года Аршавин не является игроком основного состава «канониров»[22], в основном выходит на замену в концовках матчей[23], часто удостаиваясь низких оценок за игру

15:58 19 октября

Препод

Е Зырянкин на твоих глазах в каждом почти туре нагло подсуживают Цска и вы делате вид что этого не замечтеь ! С чем я уже устал бороться! И вдруг когда Цска так позорно проигрывает Базелю дома не нанеся ни одного удара в створ а Акинфеев стоит как дырка вы возмущаетесь ! Журналист должен быть принципиальным всегда а не временами ! Или вы не журналист !

15:58 19 октября

Жорик Вартанов

Drek Хороший ответ для тех кто ратует за наличие в клубах ТОЛЬКО российских игроков. Вчера у ЦСКА было ДЕВЯТЬ россиян в составе.Но увы, не было ни Вагнера Лава, ни Корвальо, ни Думбии.После 60-х годов в России появлялись единичные таланты футбольные.Яшины,Численко,Стрельцовы и Воронины с шестерневыми закончились и на этом всё..потом были Черенков, Аршавин, а больше, увы и вспомнить некого.Карпин,Мостовой,Шалимов это так себе..а Аленичев игрок замены в Порту_________________ браво,всех вспомнил) торпедовцев, динамовцев, коня Шестернева, а где спартаковцы? Нетто, Симонян, Дасаев,Парамонов, Маслаченко, Крутиков, Ильин, Исаев???? где? спартакофоб ты)) Мостовой с Карпиным играли не один год в европе, Аленичев игрок замены? за 4 года в Порту 83 игры, Аршавин за 4,5 года 105 игр, и это в Англии, где игр за сезон больше чем в Португалии, так что иди кури, баклан ты никчемный)))

15:56 19 октября

Овен0464

Не, ну понятно, классное дело - когда у тебя кураж. Но, по моему мнения и виденью, первый гол в ворота ЦСКА Игорь мог бы и взять. То что Игнашевич ошибся (и не в первый раз, за последнее время) это ладно, но брать этот мяч Акинфеев должен был!

15:51 19 октября

konoval

Ulan3 konoval Ulan3--------------------------------------------Ну да, куда уж нам! Марибор - 4 корзина, а Базль, аж ТРЕТЬЯ! Первый - лузер, а второй - несомненный гранд. Поздравляю, глубочайшее знание предмета!-------------------- Спасибо за поздравления) Лучше уж так знать предмет, чем верить в "святость" корзин. По этой логике Спартак (1 корзина) сильнее Барселоны (2-я). Ну если так - о чем с Вами еще говорить, уважаемый?))) 15:05---------------------------------------------------------А-ха-ха-ха! Это с вами не очем говорить, батенька. Сма-то понял, что написал? Где я проявил "веру в святость корзин"? Совсем наоборот, это ты мне пытался доказать, что Марибор из 4 корзины - это дно, а Базель из третьей никак не середняк, если от смог выиграть 5-0 у другого представителя 4 корзины Бенфики. А я, если до тебя еще не дошло, привел тебе пример с корзинами исключительно для того, чтобы въехал, что эти два клуба в европейской табели о рангах находятся пососедству и никак не могут быть клубами, существенно различающимися в своем уровне, что ты тут пытаешься всем втереть. Так, что это ты, милок, предмет не знаешь, это - раз, и не в состоянии осознать смысл прочитанного, это - два. Иди, уроки учи. Будешь хорошо учиться и все у тебя наладится.

15:50 19 октября

Kanidzha

Пешком играли!!! Это даже не смешно!!!

15:44 19 октября

Док_

Охренеть))! Все та же неумная песня). Типа "нам выгодней играть в Лиге Европы, потому что в ней мы наберем больше очков, чем в Лиге чемпионов"! А на вопрос: "Зачем нам больше очков???" следует шедевральный ответ: "Чтобы было больше команд в Лиге чемпионов")))))!!

15:40 19 октября

гаттузо туп

heimat///Ну а кто ж еще,он самый.)

15:36 19 октября

Drek

Табунщик Вернулся --------------------------------- Я говорю про серьезный футбол.У нас ведь детки из интерната вообще чемпионат мира выиграли.Но где они теперь?Молодежное Евро наши дважды выигрывали и где те игроки?

15:36 19 октября

Drek

Наше РЕАЛЬНОЕ место, это место по рейтингу наших клубов.Если кто-то попадет в 10-ку, вот тогда будут шансы после выхода из групп.А играть с кем-то из лидеров в 1/8 финала, это утопия, хотя денежка нищим какая-то и перепадет, а вот болелы кайфа точно не получат.

15:30 19 октября

Табунщик Вернулся

Drek Табунщик Вернулся ---------------------------------- А что выиграла та сборная с их ВЕДУЩИМИ ролями 15:24==========Ну я же уже написал, молодежный Чемпионат Европы или опять будем говорить, что это ничего не значащий турнир или это за победу не считается. В таком случае скажу по другому, хоть этот турнир, но выиграли, а вот дальше действительно пустота

15:29 19 октября

Drek

Овен0464 ----------- Я и говорю про это.Для РФПЛ было бы гораздо лучше третье место обоих наших клубов.Это возможность еще поднабрать очков.Ведь таких барских Севилей, приехавших не играть, а взять СВОИ три очка в 1/8 Лиги чемпионов не будет.

15:27 19 октября

heimat

гаттузо туп///// Так стаканыч этож вроде Романцев?

15:26 19 октября

Drek

Табунщик Вернулся ---------------------------------- А что выиграла та сборная с их ВЕДУЩИМИ ролями..на безрыбье и Глушаков наш местный Месси.

15:24 19 октября

Табунщик Вернулся

Drek Мостовой,Шалимов это так себе 15:04========Но эти так себе, между прочим выиграли молодежный Чемпионат Европы и в той сборной были на ведущих ролях, да и за кордоном не затерялись

15:15 19 октября

Овен0464

Derk, если так рассуждать, что наше третье место в каждой из групп, то....это было бы интересно....Все четыре команды успешно выступают в КК, в полуфинале и в финале встречаются между собой.....

15:13 19 октября

Drek

Табунщик Вернулся паоло росси вселенная перепутала в лч спартак с цска) 14:57======вселенная дает каждому по способностям :) 15:00 ------------------------------------------------------------------------------------ Зачем спорить на этот счет, наше место ТРЕТЬЕ, как для одних,так и для других, это реальность.

15:07 19 октября

Ulan3

konoval Ulan3--------------------------------------------Ну да, куда уж нам! Марибор - 4 корзина, а Базль, аж ТРЕТЬЯ! Первый - лузер, а второй - несомненный гранд. Поздравляю, глубочайшее знание предмета!-------------------- Спасибо за поздравления) Лучше уж так знать предмет, чем верить в "святость" корзин. По этой логике Спартак (1 корзина) сильнее Барселоны (2-я). Ну если так - о чем с Вами еще говорить, уважаемый?)))

15:05 19 октября

Drek

Хороший ответ для тех кто ратует за наличие в клубах ТОЛЬКО российских игроков. Вчера у ЦСКА было ДЕВЯТЬ россиян в составе.Но увы, не было ни Вагнера Лава, ни Корвальо, ни Думбии.После 60-х годов в России появлялись единичные таланты футбольные.Яшины,Численко,Стрельцовы и Воронины с шестерневыми закончились и на этом всё..потом были Черенков, Аршавин, а больше, увы и вспомнить некого.Карпин,Мостовой,Шалимов это так себе..а Аленичев игрок замены в Порту.Звезда московского разлива.Сейчас звезд пытаются лепить из Глушакова,Головина,Смолова,Кокорина..но увы возможно для Сельты,Реал Сосьедада и пр.Болоний, это и звездульки,но не для Топ десятки Европы

15:04 19 октября