11:00 17 августа 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Чтобы сказка не кончалась... "Ростов" Бердыева в шаге от невозможного

Вторник. Амстердам. "Аякс" - "Ростов" - 1:1. Кристиан НОБОА празднует забитый гол. Фото ФК "Ростов" Понедельник. Амстердам. Курбан БЕРДЫЕВ (слева) на тренировке "Ростова" перед матчем с "Аяксом". Фото ФК "Ростов" Вторник. Амстердам. "Аякс" - "Ростов" - 1:1. Результат первого матча оставляет доначанам хороший шанс на выход в основной турнир Лиги чемпионов. Фото ФК "Ростов"
Вторник. Амстердам. "Аякс" - "Ростов" - 1:1. Кристиан НОБОА празднует забитый гол. Фото ФК "Ростов"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. АЯКС – РОСТОВ – 1:1

Ничья в Амстердаме вплотную приблизила ростовчан к казалось бы заоблачной дали – групповому турниру Лиги чемпионов.

Все события вокруг "Ростова", происходившие с того момента, как команда завоевала серебряные медали, намекали: никакой Лиги чемпионов на Дону не будет.

Долги перед командой не гасились, в руководстве только набирала обороты внутренняя борьба, новички не появлялись. Канга с Могилевцем ушли (теперь к ним добавляется Баштуш), а остальные лидеры уже сидели на чемоданах в непонятном статусе.

Кульминацией стал прощальный вечер Курбана Бердыева. Фото тренера с благодарной командой, просочившиеся в сеть, словно ставили точку в волшебной истории. Болельщики со слезами на глазах благодарили "Ростов" за эмоции, которыми жили последний год. За весенние победы над всеми грандами, за второе место, за эффектный прощальный брюссельский аккорд.

 

 

Не команда, а КОМАНДИИЩЕЕЕ!!! ✊🏻 #FCROSTOV

Фото опубликовано Ivan Novoseltsev (@inovoseltsev) Авг 9 2016 в 12:35 PDT

Но до чего же мутно устроен российский футбол! Вот спросит у вас напуганный болельщик "Аякса": "А почему Бердыев до сих пор рулит процессом в раздевалке "Ростова"? Мы ведь так обрадовались, когда он простился с командой..." Как объясните привыкшему к порядку и логике голландцу, что покоритель "Барселоны" консультирует теперь команду "на общественных началах"? Не будете же приводить в пример Александра Шикунова, который давно уже не вице-президент, но по всем прочим признакам остается одним из руководителей клуба.

– После последней встречи с ним этого человека для меня не существует, – сказал Бердыев десять дней назад об Иване Саввиди – вроде как главном спонсоре "Ростова" и вроде как руководителе. Вроде как – потому что никакой официальной должности в клубе Саввиди тоже не занимает.

Понедельник. Амстердам. Курбан БЕРДЫЕВ (слева) на тренировке "Ростова" перед матчем с "Аяксом". Фото ФК "Ростов"
Понедельник. Амстердам. Курбан БЕРДЫЕВ (слева) на тренировке "Ростова" перед матчем с "Аяксом". Фото ФК "Ростов"

Какой-то клуб-фантом, не иначе. И все говорило о том, что до Амстердама прекрасный серебряный "Ростов" не дотянет. Разве что его призрак.

Но он дотянул. И сыграл так, что остальные "живые" и "благополучные" могут только позавидовать.

В частности "Спартак", который сейчас в Ростове-на-Дону резко полюбили. Не за футбол красивый со "стеночками", разумеется. А за то, как провели красно-белые переговоры с Бердыевым. Искусно, бесподобно, уникально, грамотно – вычеркните все эти слова и вставьте свое, лучше подходящее по смыслу.

Бердыева в "Спартаке" не будет. Зато он будет консультировать "Ростов" перед ответным матчем. И если желто-синие пройдут "Аякс"... Ох, это будет сильно! А ведь они могут. Ничего особенного амстердамцы не показали. Да, резвые. Да, техничные. Мячом подолгу владеют, прессингуют здорово. Но не выдающиеся. Не звездные (и в данном случае это не плюс). И уж точно не такие сплоченные, как месяцами игравшие без зарплаты "ростсельмашевцы".

24 августа на стадионе "Олимп" "Ростов" будет биться как всегда отчаянно, чтобы сделать последний шаг к вершине. И даже если не получится, никто не посмеет сказать хоть одно плохое слово в адрес этой команды. Властям региона – да, странному мироустройству руководящей части клуба – безусловно. Но не команде.

Вторник. Амстердам. "Аякс" - "Ростов" - 1:1. Результат первого матча оставляет доначанам хороший шанс на выход в основной турнир Лиги чемпионов. Фото ФК "Ростов"
Вторник. Амстердам. "Аякс" - "Ростов" - 1:1. Результат первого матча оставляет доначанам хороший шанс на выход в основной турнир Лиги чемпионов. Фото ФК "Ростов"

Зато в случае успеха чудо-коллектив "Ростов" просто сохранит себе жизнь. Ведь выход в групповой турнир словно волшебное чистящее средство сотрет все летние дрязги. Появятся деньги, останутся игроки...

Останется ли тогда Бердыев? Только он сам знает ответ. Но такой финал будет самым справедливым. Ведь это будет успех ЕГО "Ростова".

результаты опроса
33207 чел.
Пройдет ли "Ростов" в групповой турнир Лиги чемпионов?
Да
77.4%
Нет
22.6%
106
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (106)

terrorist

теперь будет в шаге от вдвойне невозможного, 8 коробок денег по сколько кг.? прилетело из Амстердама сегодня в Москву, вопрос цены.

17:14 19 августа 2016

Sernika

Весьма вероятно... Ростовская жара, смена тренера, удаления, запрет на регистрацию новых игроков. Надежда только на К.Б. Бердыева и его чётки... По ходу первой игры с Андерлехтом (2:2) чувствовался настрой и уверенность в победе. После ничей с Аяксом (1:1) такой уверенности нет. Возможно дадут отдохнуть игрокам основного состава, тренерский штаб сотворит чудо. Выигрывать надо за явным преимуществом. Чтобы у судьи не было сомнения. Аякс в Евпропе знают, ФК Ростов пока нет.

12:36 18 августа 2016

Никто62

Ростов-Аякс-1-2 будет к сожалению

09:52 18 августа 2016

Sernika

РФС запретил покупать ФК Ростов новыз игроков. Трансферное окно заканчивается 31 августа. В случае выхода в ЛЧ времени останется неделя... О чём думают наверху?!

20:11 17 августа 2016

Dexterous

Ростов Бердыева уже сотворил чудо и в случае выхода не будет валять дурака как кони в прошлом сезоне. Я уже не говорю про команду лузеров -хрюнделей. Как же повезло Бердыеву что хрюндели жадные казались. Все к лучшему...к ЛЧ! или ЛЕ как минимум!

19:01 17 августа 2016

футбол2018

В частности "Спартак", который сейчас в Ростове-на-Дону резко полюбили......................................................Спартак в Ростове-на-дону никогда не любили и любить не собираются! Здесь любят КББ и игроков Ростова!Не надо преувеличивать!

18:59 17 августа 2016

zvovs

80% игры вся команда целиком находилась в обороне, бегали как кролики в брачный период, но к концу даже сильно не запыхались, пипец....

17:52 17 августа 2016

yspesh4

историк79.... Старик, убери свой "благородный дон" ИМХО конечно.

17:39 17 августа 2016

romy4_84

нормально сыграли для выездной игры ЛЧ на битком забитом стадионе. да, играли плохо, отскочили. зато с Андерлехтом играли здорово, а он не слабее чем Аякс. если Бердыев и его игроки останутся, Ростов сыграет не хуже Рубина 2009 и пару игр у фаворитов точно потащит. а спартачи пусть дальше народ смешат. будь их воля - меняли бы тренера после каждой невнятной игры.

17:09 17 августа 2016

Meddle

balaton78 историк79 Будет объективен, добрее и люди к тебе потянутся..и завязывай с Балтикой-9 :))) а не то скоро к тебе не драконьего мяса под сврным соусом кушать придут,а люди в белых халатах :) 16:54 ======== А вот это в точку! Браво, дружище!)))

17:00 17 августа 2016

balaton78

историк79 Будет объективен, добрее и люди к тебе потянутся..и завязывай с Балтикой-9 :))) а не то скоро к тебе не драконьего мяса под сврным соусом кушать придут,а люди в белых халатах :)

16:54 17 августа 2016

balaton78

историк79 Я не агрессивен и сырого мяса не ем.Комментов много- лень искать за кого ты глоришь..Но раз ты тут на ветке Ростова-значит завидуешь..Так как радостных комментов от тебя не видно.

16:37 17 августа 2016

TooM

Если Ростов пройдет, то мужики, если не пройдет, то ни чего страшного, еще там лига европы есть, а тем кто думает, что они за страну, за рейтинги, за очки в копилку, думайте так и дальше, это косвенная штука, к клубному футболу мало относящаяся, и уже давно.

16:36 17 августа 2016

balaton78

Meddle Спасибо.Вот поэтому и пишу,что на каждый роток не накинешь платок..люди высказываются и имеют на это право..Но они как правило не могут понять болел Ростова.Большинство в Ростове-на-Дону очень рады успешным результатам и боевой игре,поэтому и стадион с прошлого года всегда забит..В последнее время только благодаря высоким ценам на билеты отпугнули часть болельщиков..но это вопросы к руководству клуба.Но на Аякс будет аншлаг. Люди которые болеют за Спартаки,Зениты,ЦСКА где финансы не чета нашим полунищенским и другие игроки конечно мыслят про атакующий футбол-у нас просто нет исполнителей.Андерлехт и Аякс имеют по 33 победы в Национальных чемпионатах-у Ростова нет ни одной (2 место и Кубок только)..У нас нет по 4-9 побед в Союзных чемпионатах.Но зато у нас команда настоящие мужики и прошла уже Андерлехт и достойно в плане результата сыграла в Голландии.Так,что повторюсь,болейте ppf свои клубы и мечтайте о больших победах..а мы лучше постараемся прибить дома Аякс и пройти в Лигу! Собака лает-караван идет!

16:31 17 августа 2016

balaton78

punch_s Мы не фанаты Греции-2004,но при известных проблемах клуба,игра которая дает результат важнее.Тем более, когда Ростов играет одним составом 6 матчей за 20 дней(но не в оправдание говорю,а в плане понимания ситуации в целом).Люди выжаты как лимоны,какая там атакующая игра? Банально нет сил.Поэтому мы в Ростове довольны РЕЗУЛЬТАТАМИ клуба..Тем более игра забывается,а результат останется навсегда.

16:21 17 августа 2016

Meddle

balaton78, хорошее у тебя мнение, вызывает уважение, мне оно тоже ближе, нежели вздохи про красивый футбол без побед, что-то напоминает о ностальгии по дворовому футболу))) Только ты не понял пользователя под ником истрик79. Он то совсем тебе о другом поведал. Скорее не о футболе как таковом, а о "плюрализме мнений", так кажется мы это называли, и о праве каждого "молоть чепуху")))

16:17 17 августа 2016

balaton78

serzheo,историк79 Все имеют право на свое личное субъективное мнение.Понятно,что на каждый роток не наденешь платок.Тем не менее,лично меня устраивает игра от обороны и выход в Лигу чемпионов,чем атакующая игра но вылет из Еврокубков.Да и евроочки для страны Ростов завоевывает в каждом матче! Поэтому мнения про атакующий футбол просто смешат..мало тебе Евро было историк79 ? поэтому ты меня ничем не напугал..Ты за какой клуб глоришь? Спартак,Зенит,ЦСКА? Вот и болей на здоровье..Мечтай о трофеях,стеночках,забеганиях-а мы лучше будет прагматиками.

16:09 17 августа 2016

Meddle

punch_s Meddle И разве болеть по результатам в новостях лучше, чем посмотреть игру?)) Казалось бы ответ очевиден, но увы не в данном случае. Наблюдать на протяжении полутора часов стояние в 11 человек в собственной вратарской, в игре против молодежной команды состоящей из noname игроков - это знаете ли зрелище для... "эстетов")) 14:55 ________ Скорее для гурманов))) А так-то любой взгляд имеет право на жизнь. Удачи!

15:47 17 августа 2016

howard

Сложно все, противоречиво, но получается в футболе не только деньги важны. Надеюсь А. Шикунов и К. Бердыев сохранят команду.

15:46 17 августа 2016

zema1905

Народная команда.

15:33 17 августа 2016

punch_s

dintos, к Ростову вопросов нет. К тем, кто непосредственно имеет отношение к клубу. Для кого это работа, иными словами. Руководство, акционеры, тренеры, игроки, массажисты, повара,... Я не понимаю как рядовой болельщик может получать удовольствие от просмотра ЭТОГО. Вы там все фанаты Греции-2004 чтоль?)

15:00 17 августа 2016

Адекватный Зритель_

Серёга тащится от гостевых игр Зенита с Монако и Бенфикой. Апофеоз атакующего футболу от Северо-Западного Флагмана. При сопоставимых составах с ростовским.

14:58 17 августа 2016

punch_s

Meddle И разве болеть по результатам в новостях лучше, чем посмотреть игру?)) Казалось бы ответ очевиден, но увы не в данном случае. Наблюдать на протяжении полутора часов стояние в 11 человек в собственной вратарской, в игре против молодежной команды состоящей из noname игроков - это знаете ли зрелище для... "эстетов"))

14:55 17 августа 2016

dintos

Господин Пунш,не надо корчить из себя изысканного эстета...Да,Ростов тупо играл на результат,и добился своего.Дома будет другая игра.Кто скажет,что с Бельгии Ростов играл нудно?Это лучше,чем вылетать от Аек при "фееричной" игре.

14:53 17 августа 2016

Meddle

punch_s 14:35 _________ Так это ваш выбор. А я сморю и такие игры и нахожу в этом удовольствие. Ростов сыграл слабо, относительно себя самого еще недавнего. Но я ведь знал о его проблемах, и делал поправку на это знание. И разве болеть по результатам в новостях лучше, чем посмотреть игру?))

14:43 17 августа 2016

serzheo

balaton78____ Видишь ли, не так всё просто. Ростов в ЛЧ представляет не клуб, а страну. А это уже совсем другой коленкор. Вечное четвертое место ЦСКА нам "хватает" с избытком. Если к коням присоеденится Ростов, это будет полный провал.... Страны, а не клуба. Потому Ростов будут обсуждать и критиковать.

14:41 17 августа 2016

punch_s

Меня уже в спартачи записали)) вот "спасибо") но дело тут не в клубных предпочтениях. Смотреть это УГ не имея ростовской прописки в паспорте противопоказано для нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Для кого этот футбол? Те кто говорят, что результат превыше всего, может вы матчи и не смотрите вовсе? Заходите в интернет результат глянуть, как там наш сыграли... Тогда вопросов не имею. Болею за все РФ команды в еврокубках, но такие команды как Ротов, Локо вынуждают делать это заочно)

14:35 17 августа 2016

balaton78

Всем кому не нравится игра Ростова идите в сад и не смотрите матчи.Нам она нравится,мы не будем никогда играть как Барселона или тот же Аякс-не та философия футбола и не те ресурсы..По мне лучше играть в оборонительный футбол и в Лиге Чемпионов,чем играть в атакующий и не проходить дальше вообще.Поэтому,считаю Ростов сыграл нормально-главное результат.А если выйдут в групповой раунд то и деньги,которые так нужны клубу.Ростовчане играли 6 игру практически за 20 дней, что не могло сказаться на физической форме, при этом играя без ротации и глубины запасного состава и играли без одного из центральных защитников Баштуша, который улетел в Рим подписывать контракт с "Лацио". И даже при таких обстоятельствах, наши футболисты (особенно вратарь Сослан Джанаев) выстояли в Амстердаме при давлении 50 тыс. болельщиков на стадионе и теперь имеют хорошие шансы пройти дальше в ответном матче в Ростове-на-Дону!

14:30 17 августа 2016

Гаттузо зол!

Pablo_75 /////Вчера игра у Ростова была плохая. Играли нервно, натужно, на отбой и терпели. Никто не спорит. Но причины на поверхности. Это финт ушами Бердыева и все из этого вытекающее. Нервность игроков была уже заметна, когда Азмун у чужой штрафной рубанул игрока и получил прямую КК, когда Гацкан в игре с нами имею ЖК пошел в подкат прямой ногой. Если бы КББ дотерпел и не стал сам метаться, как флюгер, до окончания отбора, то думаю вчера бы все закончилось так как и с Андерлехтом. Быстрый гол и потом технично довели бы до победы. А в нынешней ситуации, когда все повисло они играли на результат.

14:27 17 августа 2016

andre1961

Александр 7-Тренер никогда не говорил что переходит в Спартак . Эту версию для СМИ вбросили чрез Нобеля Арустамяна , что бы все выглядело правдоподобно . В Ростове местные боссы в основной массе думают что успех команды это случай , поэтому раскошеливаться не хотят . У тренера больше не было аргументов , поэтому он поступает именно так .

14:20 17 августа 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!