Анатолий Байдачный: "В Лиге чемпионов "Ростов" выглядит солиднее ЦСКА"

Вторник. Мадрид. "Атлетико" - "Ростов" - 2:1. Гости благодарят болельщиков за поддержку. Фото ФК "Ростов" Курбан БЕРДЫЕВ. Фото AFP Вторник. Мадрид. "Атлетико" - "Ростов" - 2:1. В борьбе Тимофей КАЛАЧЕВ и Филипе ЛУИС. Фото REUTERS
Вторник. Мадрид. "Атлетико" - "Ростов" - 2:1. Гости благодарят болельщиков за поддержку. Фото ФК "Ростов"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа D. АТЛЕТИКО – РОСТОВ – 2:1

Бывший главный тренер "Ростова" – о поражении от "Атлетико".

– Обидное поражение?

– Ну что значит обидное? Вообще мне этот матч напомнил игру "Рубина" с "Барселоной". Все то же самое. За исключение одного. Там повезло, здесь – нет (смеется). Голы, конечно, не обязательные пропустили. Может быть, чуть посмелее нужно было сыграть дончанам. "Атлетико" все-таки увлекался атакой. Можно было попробовать их подловить.

– Не слишком ли рискованно раскрываться?

– Но ведь один раз получилось здорово, когда гости тут же счет сравняли. Почему было не попробовать провести еще два-три таких контрвыпада? "Ростову" же нужна была победа! Что давала ничья? В любом случае, за такую игру гостям стыдно быть не должно!

– Вы согласны с теми, что "Ростов" в какой-то мере поплатился за свою сверхоборонительную модель?

– По такой игре "Атлетико" должен был в итоге найти какой-то моментик. Так и произошло. Мадридцы выжали гол из ничего. Эх… Вот чуть посмелее сыграй "Ростов", может быть, увезли бы очки из Мадрида.

– Второй тайм в защите гости провели практически идеально?

– Да. Но играли то в своей штрафной.

– В классическом стиле "Рубина" времен Бердыева?

– Согласен. Правда, тогда в матче против "Барселоны" у "Рубина" состав был посильнее, чем у "Ростова". Где-то казанцам тогда и повезло. "Атлетико" два гола забил после продольных передач, устроил навал и добился своего.

Дмитрий Кириченко сказал, что к поражению привели две элементарные ошибки…

– А как их не допустить? Когда ты 90 минут сидишь у своих ворот, нельзя не допустить ошибку Очень сложно отбиться, находясь под давлением квалифицированных футболистов. Рано или поздно сбой наступит.

Курбан БЕРДЫЕВ. Фото AFP
Курбан БЕРДЫЕВ. Фото AFP

– Лучший игрок в составе "Ростова"?

– Могу сказать следующее. "Ростов" смотрится в Лиге чемпионов достойнее, чем ЦСКА.

– Это почему?

– Такая самоотдача! Такой настрой! Такая организация! "Ростов" смотрится в Лиге чемпионов солиднее армейцев.

– Сказывается тренерский фактор?

– Похоже на то. Бекиевич как тренер посильнее будет. На первый план выходит рулевой команды, его философия, уровень.

– Как вам дуэт ростовских нападающих Полоз - Азмун?

– Полоз отдал великолепный пас Азмуну. Дриблинг есть, скорость. Хороший нападающий, все при нем.

– А Азмуна в последнее время не перехвалили?

– Нет. Он в принципе держит уровень. В "Ростове" подобраны добротные форварды в линии атаки. Они подходят для стиля этой команды.

– Вы, кстати, теперь понимаете, почему Бердыев послал в Пермь на игру с "Амкаром" полурезервный состав?

– Да. Грамотный ход. Дали ключевым игрокам отдохнуть. Но я то рассчитывал на более атакующий футбол "Ростова" в Мадриде…

 

– Теперь остается биться с ПСВ за Лигу Европы.

– Да. А с ПСВ у "Ростова" в следующий матч в Лиге чемпионов?

– Нет, заключительный.

– Жаль. Так бы сыграли сейчас с голландцами, а "Бавария" в последнем туре могла прислать в Ростов второй состав. Ну да ладно.

– А матч с ПСВ – на три исхода?

– Думаю, "Ростову" по силам обыграть Эйндховен.

17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

defender_8

А толку? Сидит команда в обороне и косит чужаков. Зрелищно? Вряд ли.

07:26 3 ноября 2016

Эрмин

Расцветка понравидась ? Швед,наверное ? Бай- дачный-это таджик- сторож на даче ?

18:19 2 ноября 2016

Гантэр

Интересно чем это Ростов солиднее выглядит, три поражения и одна ничья ?

17:50 2 ноября 2016

Гантэр

Только Слепой не замечает как Спартак тянут наверх. Ростов задушили , в игре с ЦСКА не дали пеналь за игру рукой в своей штрафной. Главное сейчас что бы спартаковские болелы не потеряли интерес к чемпу.Их большинство в России. Когда Спартак тначинает идти ко дну начинаются разговоры ,что наш чемп плохой ,идут призывы байкотировать ЧР. Спартак сейчас первый на газетных страницах сплошной оптимизм и радужное настроение.

17:49 2 ноября 2016

stuart_parsley

Справедливый(Ставрополь) _______________________ Что мешает Спартаку выходить в еврокубки и показывать там свой уровень? Уровень Ростова полностью обеспечен Бердыевым, он здесь больше чем полкоманды...

17:18 2 ноября 2016

stuart_parsley

Sandberg Справедливый(Ставрополь): "..В России реально сейчас две команды: 1)Ростов..2) Спартак.." и "..Вот из за этой продажности на внутренней арене,потом позоримся на всю Европу.." ------------ А теперь посмотри еврорезультаты Ростова и Спартака) 16:33 ____________________ Нет, все дело в том, что Гинер и в Европе все покупал, когда там играл Спартак, т.е. он АЕК и Атлетико так простимулировал, чтобы они выше головы прыгали с Ростовом и Спартаком, а то как бы они выиграли. Спартак же - это чемпион мира просто какой-то.)))

17:14 2 ноября 2016

Pol Pot

Всё по делу сказал Николаич. Сегодня коней вобьют в газон

16:48 2 ноября 2016

howard

Спору нет, за игру в Мадриде не стыдно, "Ростов" выглядел крепким орешком, да и укусить мог. Игра в Эйндховене должна быть с обоюдными шансами.

16:37 2 ноября 2016

Sandberg

Справедливый(Ставрополь): "..В России реально сейчас две команды: 1)Ростов..2) Спартак.." и "..Вот из за этой продажности на внутренней арене,потом позоримся на всю Европу.." ------------ А теперь посмотри еврорезультаты Ростова и Спартака)

16:33 2 ноября 2016

Справедливый(Ставрополь)

Результаты ЦСКА в РФПЛ-это плоды работы и авторитета Гинера. Из года в год одно и тоже(за исключением двух сезонов команды времен Карвальо). Зенит- тот же самый ЦСКА в последние года(судьи,судьи и еще тысячу раз судьи), разница лишь в том что Газпром может себе позволить оооочень дорогих футболистов и тренеров,но вот игру никак они не наладят..ушел Халк и Зенит уже совсем не тот. В РФПЛ судьи тащат, ЛЕ не показатель...В России реально сейчас две команды: 1)Ростов,у которого уровень постановки игры как у лучших европейских команд. Жаль, уровень индивид.мастерства у игроков Ростова 10-12 место РФПЛ. Ну и судьи в каждом матче РФПЛ топят Ростов. 2) Спартак,тоже имеет поставленную игру. В матче с Ростовом мы могли видеть,что до ростовчан Спартаку далековато без помощи судей..но тем не менее в остальных играх РФПЛ при Каррере Спартак был хорош. Плюс Спартак не "топят" в играх РФПЛ( С зенитом "задушили",с Ростов "вернули"). 3) А дальше пусто,ни одна команда РФПЛ не имеет какой либо поставленной игры.."Бей-беги"..плюс судьям на лапу....Зря душите ,товарищ Мудко,зря. Вот из за этой продажности на внутренней арене,потом позоримся на всю Европу.

16:19 2 ноября 2016

1forever1

negativ1271 Ды нет. Там Динамо Загреб в порядке

16:01 2 ноября 2016

negativ1271

цска самая слабая команда в ЛЧ.

15:49 2 ноября 2016

alan77

Солиднее...а кто нибудь сомневался в этом??? ,,Коней,, сношают и в хвост и в гриву каждый сезон, а парни из Ростова заставили Мадрид поработать на поле...а ,,армейцев,, постоянно ,,отрабатывают,,...вот в чем разница...сравнили тоже.

15:38 2 ноября 2016

баламошка

Ростов - красавцы. При скромных ресурсах бьются будь здоров.

15:31 2 ноября 2016

I6I

Cantоna13, глянь на соперников зенита - генты и прочие порты

15:25 2 ноября 2016

Slim Taller

Первая фраза - "Когда ты 90 минут сидишь у своих ворот, нельзя не допустить ошибку". Вторая - "Ростов смотрится в Лиге чемпионов достойнее, чем ЦСКА". Вывод.Сидеть 90 минут в обороне достойнее.Гоните этого эксперта в шею.

15:17 2 ноября 2016

Cantоna13

Солидней, не солидней, чепуха, обе команды в ЛЧ чужие. Зенит один не терялся последнее время там, возможно Спартак дорастёт до уровня ЛЧ с Каррерой. Всё, пустота, евроднище гинерское (как говорит евойный поклонник) опять мастырится в Европу, а зачем, хрен знает.))

15:05 2 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!