01:40 10 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Андре Виллаш-Боаш: "Арбитр-португалец устроил желтую вечеринку"

Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. Артем ДЗЮБА и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. Хейн ВАНХАЗЕБРУК. Фото REUTERS
Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. Артем ДЗЮБА и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. "ГЕНТ" – "ЗЕНИТ" – 2:1

Главный тренер "Зенита" раскритиковал судью матча в Генте.

Дмитрий СИМОНОВ
из Гента

– Вы что-то выговаривали арбитру после финального свистка…

– Я разочарован судейством португальского арбитра. Он не соответствовал уровню матча. Говорю о желтых карточках, которые он раздавал. "Зенит" уже вышел в плей-офф и по идее мог не привозить в Гент сильнейших футболистов. Но из уважения к турниру и к сопернику я взял сюда всех, за исключением Халка. А рефери дает нашим игрокам желтые карточки ни за что! Это позор. Теперь многие наши футболисты, пять человек, находятся под угрозой перед ответной встречей 1-8 финала. Вместо того, чтобы организовать хороший матч, судья устроил желтую вечеринку.

– Если вы еще когда-нибудь окажетесь в подобной ситуации, снова привезете основу?

– Только если судьи не будут португальцами!

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS
Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото REUTERS

– Единственный российский клуб, одерживавший шесть побед на групповом этапе Лиги чемпионов – это "Спартак". Расстроены, что не повторили историческое достижение москвичей?

– Конечно, мы сейчас разочарованы, поскольку не вошли в число избранных команд с шестью победами в шести матчах. Мечтали достигнуть такого результата. Но это не должно отражаться на наших достижениях. Я рад, что мы набрали 15 очков и провели хорошие игры. Нас ждет плей-офф.

– Как оцените игру Дзюбы? Согласны с мнением, что ему не хватает Халка?

– Дзюба сыграл отлично, выходил на отличные позиции. Речь и про забитый мяч, и про хорошую атаку в первом тайме. Дзюба проводит лучший отрезок в карьере. Все хотят играть с хорошими партнерами. Понятно, что нам не хватает Халка. Точно также как "Реалу" не хватало бы Роналду, а "Барселоне" – Месси.

– Почему "Зенит" провел второй тайм лучше первого? И почему вы не выпустили Шатова?

– Олег травмирован. Мы не могли его использовать, он по-прежнему испытывал боль. В заявку Шатов попал с минимальными шансами выйти на поле. Во втором тайме мы допускали меньше ошибок и лучше искали шансы в нападении. Что касается всего матча, то более справедливым был бы счет 1:1. Жаль, что мы не сравняли.

– Вы уже изучили возможных соперников по плей-офф? Кого бы хотели получить в 1-8 финала?

– Не знаю. Для российского клуба это серьезное испытание. С одной стороны, хорошо, что первый матч "Зенита" состоится на выезде. С другой, игра Лиги чемпионов станет для нас первой официальной встречей 2016 года года. В межсезонье мы летим в Катар и в Португалии, будем усердно готовиться. Ответный матч на "Петровском" пройдет зимой, что может создать определенные трудности для наших соперников. А над нашими игроками теперь висят желтые карточки. Мы сделаем все возможное, чтобы выйти в четвертьфинал.

Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. Хейн ВАНХАЗЕБРУК. Фото REUTERS
Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. Хейн ВАНХАЗЕБРУК. Фото REUTERS

Хейн ВАНХАЗЕБРУК: "УДИВЛЕН, ЧТО "ЗЕНИТ" ВЫСТАВИЛ ТРЕХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ЗАЩИТНИКОВ"

– Для нас стало неожиданностью, что "Зенит" выставил трех центральных защитников, – сказал главный тренер "Гента". – Скорее такая расстановка свойственна нашей команде. После первого гола нам стало понятно, почему "Зенит" лидирует в группе. Эта команда может владеть мячом, хотя прибегает к такой тактике нечасто. Кстати, тренер "Зенита" после матча стал спорить с судьей – это означает, что российская команда очень сильно хотела победить.

– А у вас есть претензии к арбитру?

– Желтые карточки действительно висят на футболистах грузом в преддверии плей-офф.

– Как будете отмечать выход в плей-офф?

– Меня дома ждет жена. Мы собираемся поужинать. Думаю, некоторые игроки поедут отмечать. Пускай. Но все ребята знают – завтра в 8:30 утра я жду их на базе. Празднуйте, но без фанатизма!

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

Dexterous

На фик вообще приезжали. Ну засчитали бы технарь, и не было бы карточек, и вот такой игры. Ладно, главное - следующие игры не слить как эту.

18:56 10 декабря 2015

Valdemarson

Позавчера кони, хоть и проиграли, в течение большей части игры бились на каждом участке поля, выгрызали каждый мяч, а вчера зенитчики катали УГ, хотя даже в таком составе должны были выносить Гент. А Витсель грамотно слился в отпуск, пока его товарищи мучались на поле.

15:23 10 декабря 2015

Каптан Смоллет

Вчера хоть была игра со стороны Зенита,а вот игры от команды космонавта слуцкера я накануне не увидел!!!И если коням судья как обычно поставил левый пендель,то вчерашний рефери дважды закрыл глаза на нарушения футболистов гента и после чего Зенит пропустил гол.

13:46 10 декабря 2015

armi

Ну надо же: за то, что он привез основу надо было сразу победу засчитать??? Рыжий окончательно обнаглел.

11:59 10 декабря 2015

UrodbI (Разбанен досрочно)

да ладно тебе. признайся, что тактически тебя переиграли по всем статьям. Зенит был просто никакой. играли стоя и все были перекрыты.

10:10 10 декабря 2015

fedland

Андрюха объявил войну футбольным судьям всей планеты...

09:44 10 декабря 2015

не фанатик

Была такая поговорка: у нас что не возьмутся делать - получается автомат Калашникова. Так и в статьях СЭ, что не напишут про Зенит, обязательно должно быть про нытьё АВБ и величие Спартака.

09:39 10 декабря 2015

Ж и в о й

Фотка с главным тренером бельгийцев - офигенная!!!

09:37 10 декабря 2015

pushgun

Не нужно было нарываться и получать бессмысленные карточки как получил Данни, в споре от кого мяч за линию ушел на 90+2 минуте. Да, арбитр чуть заботливее относился к Генту, но подобное отношение к хозяевам давно стало нормой в любом турнире. Да, арбитр косякнул за 2 минуты два раза и второй его косяк привел к контратаке и второму голу Гента. Но, нарушение которое он не заметил было у ворот Гента и нужно было лучше защищаться и не пропускать контратаку. Контратака привела к голу и к желтой карточке Лодыгину, который пытался рассказать, что у арбитра плохое зрение. Карточки Ломбертса и Гарая вынужденные их можно понять и простить)) А какую карточку арбитр должен был давать Юсупову который повис на футболке соперника, синих карточек пока не ввели)))

09:35 10 декабря 2015

Басист

Вангую весенние статьи "Виллаш-Боаш продлит контракт с Зенитом только в том случае, если его главный тренер не будет португальцем"

09:25 10 декабря 2015

Басист

Уж Андре-то точно известна вся злокозненная сущность португальцев. Один он сам чего стоит.

09:22 10 декабря 2015

Ayaganov

АБВ всегда свою непрофессиональность всегда переводит на других, надоело же каждый раз слушать от него нытье, неужели рук-во Зенита не могуть подобрать адекватного нормального тренера. он никогда не признает ошибки своих игроков: дырка Нету, ляпник Кришито и ЛаДЫРин.,вот надо говорить об их ошибках, а не плакать!!!

08:09 10 декабря 2015

foreverCSKAforever

Бездарь.

07:33 10 декабря 2015

Vladimir001

Сильно подозреваю, что АВ-Б специально сдал "Генту" матч, чтобы Россия не догнала его Португалию. Рассчитывать на 6-ю победу без Витселя и Халка?!. Да ещё с "дыркой" Нету, который и привёз два гола. ..

07:05 10 декабря 2015

Нефан

Португалец обиделся на португальца, что устроил лишь желтую вечеринку? Судя по количеству нытья, издаваемого португальцами, вечеринка должна была быть другого цвета радуги...

01:57 10 декабря 2015