01:50 10 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

5,0 – Гараю за результативную ошибку

Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Среда. Гент. "Гент" - "Зенит" - 2:1. Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
6

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. ГЕНТ – ЗЕНИТ – 2:1

"СЭ" детально разобрал матч "Гента" и "Зенита" в Бельгии.

ГЕНТ

СЕЛС – 5,5. В первом тайме работы у вратаря не было – "Зенит" ни разу не пробил в створ. Сразу после перерыва отразил плотный удар Рязанцева, а затем пропустил необязательный гол от Дзюбы.

РАФИНЬЯ – 5,5. Прозевал Данни, когда тот на первых минутах совершил рейд по флангу. В остальное время ошибок не допускал.

НИЛЬСЕН – 5,5. Целый час вообще не допускал ошибок, но на 65-й минуте слегка комично попытался вынести мяч, после чего растерялся и отпустил Дзюбу.

МИТРОВИЧ – 5,5. Все время бегал в чужую штрафную на "стандарты" и угрожал воротам Лодыгина: например, на первых минутах чуть не попал в створ из убойной позиции после подачи углового.

ФОКЕТ – 5,0. Был одним из худших в составе хозяев – чаще остальных терял мяч, был плох в отборе. Именно поэтому правый фланг "Гента" выглядел отмершим.

КУМС – 5,0. Нечасто оказывался на передовой, большую часть времени выполнял черновую работу. В начале второго тайма подхватил мяч у чужой штрафной, но запоздал с ударом и упустил момент. Частично виноват в пропущенном голе – его кикс обернулся точным ударом Дзюбы.

Р.НЕТУ – 5,5. Центральный полузащитник проделал огромный объем работы: и в обороне успевал отрабатывать, и к атакам подключался. В середине первого тайма рванул с правой бровки в центр штрафной, но в последний момент проиграл борьбу Хави Гарсии.

АСАРЕ – 6,0. В борьбе с Анюковым на фланге раз за разом выходил победителем.

Пустил в прорыв Саймона, после чего тот сделал результативный навес на Депуатра.

МИЛИЧЕВИЧ – 6,0. Реже, чем другие атакующие футболисты "Гента" выходил на первый план, но с задачей обострять игру справлялся и несколько раз выводил партнеров на удар. В нужный момент вышел из тени и забил второй мяч.

САЙМОН – 6,5. Придумал первый гол "Гента": на замахе убрал Нету, а затем с линии навесил точно на Депуатра. В остальное время не переставал досаждать португальцу, а однажды под прессингом заставил того сделать передачу на Депуатра. Перед перерывом бил коленом в упор, но Лодыгин спас петербуржцев. Во втором тайме прорвался по бровке и прострелил вдоль ворот, после чего Миличевич вновь вывел хозяев вперед

ДЕПУАТР – 6,5. Постоянно навязывал борьбу гостям, боролся за все мячи, особенно успешно – за верховые. В первом тайме сначала угодил в офсайд, но затем головой забил роскошный мяч. После перерыва продолжал донимать питерскую оборону.

ДЕЯГЕРЕ – б/о.

САЙЕФ – б/о.

КУЛИБАЛИ – б/о.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 6,0. Уверенно действовал как на линии, так и на выходах. Ликвидировал выход Депуатра один на один после ошибки Нету, а под конец первого тайма отбил мяч после удара Саймона с линии вратарской. В пропущенных голах не виноват.

АНЮКОВ – 5,0. Впереди пользы приносил немного, но в защите претензий к нему было немного. Хотя ветеран часто проигрывал борьбу Асаре на своем фланге.

НЕТУ – 5,0. Пустил за спину Саймона и позволил тому сделать голевой пас, а чуть позже под давлением нигерийца вывел Депуатра один на один – к счастью, Лодыгин выручил "Зенит".

ГАРАЙ – 5,0. Чуть ли не впервые в сезоне проиграл массу верховых единоборств, так как столкнулся с более высоким противником – Депуатром. Во втором тайме неуклюже вынес мяч, подарив гол Миличевичу.

ЛОМБЕРТС – 5,0. Отпустил Депуатра, когда тот открывал счет, хотя прекрасно видел, где находится форвард и мог его накрыть. Помимо этого эпизода еще пару раз терял позицию.

КРИШИТО – 5,5. Из-за особенностей схемы фактически действовал на позиции левого полузащитника, хотя о прямых обязанностях не забывал – опускался в защиту, отбирал мячи.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,5. Традиционно был цепок и неуступчив, но не всегда сохранял концентрацию – в середине первого тайма потерял хавбека "Гента" Нету, но в последний момент исправился и выскреб мяч.

ЮСУПОВ – 5,5. Прилично выглядел в центральной зоне – отбирал и перехватывал мячи, исправно делал передачи.

РЯЗАНЦЕВ – 5,0. До перерыва был незаметен, но на 48-й минуте оказался с мячом у чужой штрафной и зарядил по центру – Селс отразил мяч. На этой ноте ушел с поля.

ДАННИ – 5,5. Не совсем справился с ролью заместителя Халка – часто напрасно брал игру на себя, передерживал мяч. Уже в дебюте создал голевой момент, ударом-прострелом разрезав оборону "Гента", но в створ не попал, а Дзюба не успел к мячу.

ДЗЮБА – 6,0. Терпеливо ждал своего момента, опускался вглубь, прессинговал оборону, вступал в единоборства. Но чаще всего опекаемый тремя защитниками форвард оставался не у дел. Однако свой единственный момент россиянин все же использовал.

ДОЛГОВ – 5,0. Вышел на поле за полчаса до конца. Растворился на поле.

БОГАЕВ – б/о.

ТРОЯНОВ – б/о.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Каптан Смоллет

Oper67 У нас хоть эта ВЕСНА будет))))Ведь у кого то весна,футбол,ЛЧ,а у кого то КОСМОС)))

17:27 10 декабря 2015

Oper67

Вот, к чему вы сравниваете этот матч со вчерашним (ПСВ-ЦСКА)? Хотя... есть на кого ровняться. Вам Месси и Роналдо нужны. Может тогда покажет игру АВБ? (вечно ноющий АВБ) А что касается Дзюбы - он всегда на грани офсайта и ему только ногу подставить. Покажите мне, хоть одно его единоборство. Я уже не говорю про выиграное единоборство. Жалко мне вас будет весной, бомжи.

15:45 10 декабря 2015

Каптан Смоллет

Убого сыграл Нету его два раза как стоячего негры оббегали,а какой он отдал пас в первом тайме сопернику,за такой пас из ДЮСШ выгняют в зашей, Анюков тоже причастен ибо с его фланга пришли два гола,Данни я вообще не пойму,что на поле делает,за 90 минут лишь пару удачных действий,а количество брака просто зашкаливает!!!Остальные сыграли средне и безлико,кроме Дзюбы,вот кто бился до последнего!!!И понял я одно не умеют наши клубы просто показать игру в нужном матче,вот коням была нужна победа,а они проиграли и ничего не показали,ровным словом НИЧЕГО!!!Зениту победа была не нужна и можно было играть в свое удовольствие,но играли как будто запор у всей команды случился!!!

15:13 10 декабря 2015

Pleafant

Даже при такой убогой игре,на уровне первого тайма с Уфой,Зенит не имел права проигрывать,потому,что Гент,даже сверх мотивированный,был также убог.Эта пара-мечта всех соперников в плей офф.А игра Зенита-очередной косяк Боаша,потому,что никто не сыграл достойно(может кроме Лодыгина),хотя второй гол-несчастный случай Гарая.

15:01 10 декабря 2015

Slim Taller

Удивительно,что Лодыгину оценку поставили на целых полбалла выше,чем у легенды.И тот и другой пропустили по два мяча.Но легенда смог за всю игру один мяч поймать(неопасный).И не понадобилось ликвидировать выходы один на один, ещё там подвиги совершать.

12:29 10 декабря 2015

foreverCSKAforever

По мнению читателей всем составом будут в символической сборной тура.

09:08 10 декабря 2015