14:30 9 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Геннадий Костылев:
"ЦСКА играет в старомодный футбол"

Вчера. Эйндховен. ПСВ - ЦСКА - 2:1. С мячом - Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP
Вчера. Эйндховен. ПСВ - ЦСКА - 2:1. С мячом - Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. ПСВ – ЦСКА – 2:1

Бывший главный тренер ЦСКА – о поражении в последнем туре Лиги чемпионов и итогах для армейского клуба еврокампании-2015/16

– Леонид Слуцкий после матча с ПСВ изрек: "По игре ЦСКА жив, по результату – мертв". Разделяете мысль?

– Да нет. Игра-то давно настораживала. В чемпионате ЦСКА набирал очки, вылезая на мастерстве футболистов и везении. Вечно так продолжаться не могло. Плюс травмы лидеров, короткая скамейка… Но главное даже не это.

– А что?

– Играют в старомодный футбол. В еврокубках особенно бросается в глаза. В Лиге чемпионов ЦСКА не провел ни одного яркого, вдохновенного матча! Надо ускорять игру. Речь не о том, чтоб бежать быстрее. С этим как раз у армейцев порядок. Нужно думать на поле быстрее. Тогда и мяч будет лучше двигаться.

– Как этого добиться?

– Пахать на тренировках. Пришло время меняться. Другого пути нет. Если, конечно, ЦСКА хочет что-то выиграть в Европе. Там уже не прокатывает то, что в России пока приносит результат. Не стоит забывать и о психологии.

 

– В смысле?

– Не хочу называть фамилии, но некоторые игроки ЦСКА в международных матчах напоминают мальчиков для битья. Сразу теряют уверенность, не показывают лучших качеств. Это тоже надо лечить.

– Как?

– Индивидуальной работой. Хоть с ПСВ игра была ничейная. У голландцев своих проблем навалом. ЦСКА неплохо контролировал мяч, но в атаке ничего не получалось. Очередной безликий матч Думбья.

– Что с ним происходит?

– Вернулся из "Ромы", на эмоциях выдал ударный отрезок и сдулся. Я никогда Думбья не переоценивал. Добротный игрок, но не суперфорвард. Умеет взорваться в нужный момент, обострить игру. Чутьишко хорошее. Там вовремя успеет на отскок, здесь первым добьет мяч в ворота… Но соперники его изучили. Плотно опекают, выдавливают из штрафной, не позволяют развернуться.

– Если не договорятся с "Ромой", и Думбья зимой уйдет, – для ЦСКА это будет катастрофа?

– Нет. Без такого Думбья, как этой осенью, можно обойтись. В центр нападения передвинут, например, Мусу.

– Кстати, из аренды возвращается Страндберг. Усиление?

– Не смешите. Форвард не для больших задач. Высокий, мощный, полезен в силовой борьбе, но он и в "Урале", мягко говоря, не блистал. Зачем вообще покупать таких легионеров? Лучше бы своих растили.

 

– Что не хватило ЦСКА хотя бы для ничьей?

– Было ясно, что после пропущенного гола ПСВ рванет в атаку. Если б ЦСКА выдержал этот натиск, минут пять-семь, могли бы и победить. Но сразу пропустили со "стандарта", подсели, перестали успевать за своими игроками… В итоге получили и второй.

– Хоть к кому по этому матчу нет претензий?

– Отмечу двоих. Муса – живенький, по физическому состоянию сейчас в команде один из лучших. Но реализация, как всегда, хромает. Еще Дзагоев выделялся движением, активно включался в отбор.

– Как вам Цауня на позиции левого защитника?

– Сносно. Конечно, оборонительных навыков парню не хватает, порой необдуманно бросался на соперника, который владел мячом. Да и зону пару раз оставлял. Но ПСВ за эти ошибки не наказал.

– Васин, которому осенью в кои веки выпал шанс, до основы не дотягивает?

– Игнашевич и братья Березуцкие, несмотря на возраст, все равно сильнее. Между прочим, Васину уже 27! А он все "молодой да перспективный". Неужели до конца карьеры собирается на лавочке просидеть?

– А может, и хорошо, что ЦСКА не вышел в Лигу Европы? Весной в чемпионате будет проще.

– Полная ерунда! Такие разговоры – преступление! Нельзя давать слабину! Вся Европа играет на два фронта, а мы чем хуже? Да, непросто, так на что в команде тренер? Надо не попасть в функциональную яму, грамотно управлять состоянием игроков, искать внутренние резервы. Нормальная работа. Это физкультурник, если устал, может взять паузу, отдышаться. А профессиональный спортсмен в каждом матче обязан биться так, чтоб кишка вылезала из задницы! Почему в Европе полные трибуны? Потому что на поле никому даже в голову не придет валять дурака. У нас же не только футбол серенький, но и уровень самоотдачи игроков оставляет желать лучшего. Вот и не ходят на стадион. Народ-то не обманешь.

результаты опроса
5967 чел.
Как оценить 2015 год для ЦСКА?
Хорошо
38.7%
Плохо
61.3%
46
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (46)

Ivenhoe

Мсти дальше, отражатель мыслей костылева. И не какой ты не Монте-Кристо (даже, наверняка, не знаешь как это переводится); просто обычный хам и профан. Уж извини за негрубость.

00:00 10 декабря 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

То, что сказано в интервью, полностью отражает мои мысли. Правда про покупное судейство ни слова. Коррупция - форма существования Эрефии.

23:48 9 декабря 2015

Монте-Кристо(Мститель) .

Ivenhoe..... Тебе даже голову лечить бесполезно.

23:45 9 декабря 2015

Ivenhoe

Злая газетка, злые болельщики. Даже не болельщики, а вонючки, которые трындят всегда и по любому поводу. Как правило, это - лузеры и подростки. А штампы, типа "искренний футбол", "старомодный футбол" придумали такие же неудавшиеся журналисты - посмотрите на турнирную таблицу, и хватит разговоров про везение и ГВК. Меня, конечно, расстраивают поражения любых наших команд на международной арене, но, в данном случае, не могу бросить камень в огород армейцев, так как просто уважаю труд хозяина, игроков и тренера. Напротив, не уважаю и не понимаю тренера, который насилует спортсмена "чтоб кишка вылезала из задницы". Профессиональный спорт это профессия, и не надо на этом спекулировать. Dixi.

23:25 9 декабря 2015

ak-09

Если ЦСКА играет в старомодный футбол,то во что играет Зенит,Локо,Динамо и все остальные?Гена Костылев еще тот стратег.Помню принял ЦСКА после Садырина и сразу развалил все что можно.Многие не помнят,а еще больше не знают,что Гена Костылев этот тот тренер при котором мы проиграли Спартаку 0-6.Ему бы рот заткнуть навсегда,ан нет,он опять вылез.Прошло 20 лет,думал про его подвиги все забыли,начал опять рассказывать кому и как играть.Вот такие теоретики комментируют наш футбол.

23:23 9 декабря 2015

kwazar312

Адекватный Зритель...Вообще-то я болею за Краснодар,единственная команда,которая прогрессирует и на игру которой приятно смотреть.Очень жалко,что в последнем чемпионате Краснодар заставили в конце чемпионата два раза сыграть вничью,чтобы протащить в ЛЧ НАШИХ САМЫХ,САМЫХ,САМЫХ.Я думаю,что Краснодар из группы ЦСКА уж в Лигу Европы вышел бы.

22:18 9 декабря 2015

vialiy

Пляски на самодельном пьедестале... Ну и толку с такого чемпиона? Привыкли московские клубы, что им на внутреннем чемпионате арбитры откровенно подсуживают, а в Еврокубках такое не катит.

21:30 9 декабря 2015

питон1971

Бумажные чемпионы на сходе с орбиты.., космос штука сложная.., скоро затопят как "Мир"..,когда_то...

21:10 9 декабря 2015

Айл би бэк

Считаю, что если какой-либо журналист даёт посыл, что какой-либо турнир не нужен, начиная от кубка России и заканчивая Кубком ЛЧ, то такой журналист должен быть отстранён от работы в спортивной прессе пожизненно.

20:47 9 декабря 2015

dima0501

ЦСКА покрылся плесенью, играет в скучный однообразный футбол. Дайте поработать в ЦСКА Гончаренко.

20:44 9 декабря 2015

Lunatic Pride

Последний ответ Костылева - просто БРАВО!!! Надеюсь, Симонов читал)))

20:39 9 декабря 2015

Гаттузо крут!!!!

Лошадь уже одной ногой в стадии твердокопченой колбасы.

19:51 9 декабря 2015

папа112

Хорошо что проиграли, а то сил нет смотреть такой футбол. Теперь спокойнее будет

19:33 9 декабря 2015

poligraf poligrafovich

Старомодный ? Дык в лидерах же идуть ? Ааа, ну да, это ж он футбол имел ввиду, а не ногобол. Виноват, исправлюсь. Ну....... какой играют, такой играют. Как учут, так и отвечают. Что могут, то и показывают. Голландский футбол, вечно подверженый грабежу, по своей впрочем воле, будь он при своих оптимальных то.....хееее, да они б из армейцев..... котлету б регулярно делали. Да и не только из армейцев. Так что нечего ныть, всё покаместь путём, что есть - то есть, другого и не будет. Воспитывайте своих, умных, храбрых, дерзких.... и вместо рассусоливания, старомодный - не старомодный, займитесь ка лучше делом.

19:22 9 декабря 2015

Patriot75

Леня по делу говорит

19:22 9 декабря 2015

Адекватный Зритель_

kwazar312------- Судя по отправной точке для развала российского футбола (2002 год), из КБ-Братьев будете?

19:13 9 декабря 2015

kwazar312

Адекватный Зритель....Вы очень лстите Гинеру.С Кеннеди ему не справиться,для этого нужно головой думать.Гинер только специалист по аферам вместе с чиновниками России.

19:09 9 декабря 2015

Адекватный Зритель_

kwazar312---- А ещё Гинер, будучи 3-ёх лет от роду, Кеннеди прихлопнул. И зажил припеваючи.

18:50 9 декабря 2015

kwazar312

и вот для того,чтобы получить такой блеклый финал,РФС и РФПЛ тянули с 2002года Гинера и купленного им ЦСКА.Российский футбол полностью развалили,не нужен он Гинеру,судейский корпус превратили в банду взяточников и людей,лишенных всех норм морали.Слава БОГУ,что хоть лимит 10 и 15 не прошел,а то бы Гинер зажил припеваючи.Очень обидно за Россию,ей и так не везло с прапвителями,но то,что творится сейчас-это при во время чумы.

18:32 9 декабря 2015

Iz_naroda

Когда же Гинеру из Кремля за такую игру скажут: ОТСТОЙ! Может тогда что-нибудь сдвинется.

18:21 9 декабря 2015

Алекс54

Подписываюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!

18:07 9 декабря 2015

zega

Игры никакой, и если бы не помощь судей, то это обычный середняк ФНЛ.

18:06 9 декабря 2015

vasgena55@mail.ru

Полностью согласен с Костылевым,игры ни какой,все делается медленно,во втором тайме всегда сдыхают,к схеме игры уже привыкли,новизны и мыслей в игре нет,резервов нет,Спартак и Зенит подпускают молодых,в Динамо вообще молодых пол команды.Хвалили селекцию,она сейчас простот никакая.Не знаю как будет играть команда во второй половине без свежей крови.

17:49 9 декабря 2015

Антиконь .

Верните ВитиньЮ!!!

17:43 9 декабря 2015

Простой читатель СЭ с августа 19

Бывшие, они на то и бывшие, чтобы со скамеечки у подъезда ворчать. Анализ, ёпрст, это разве анализ - набор банальных фраз, как будто из комментариев к прошлым статьям понадергали, причем от разных персонажей. А интервью, где их много? Просто отвечает на вопросы, когда обязан отвечать. а здесь по одной фразе на десять статей понадергают. Общий смысл утерян и поэтому отдельные вопросы выглядят, мягко говоря, странно, как подстава

17:40 9 декабря 2015

Dexterous

Не знаю кто такой Костылев, но сказал 100% по делу. Плюшевая команда.

17:37 9 декабря 2015

masson

АРМЕЕЦ71 А еще больше Леонид увлекся интервью!! Уже Карпина стал напоминать

17:21 9 декабря 2015

TAGANKA

Аванс в августе был многообещающим -а декабрь показал всю тщетность Слуцкого строить игру на старичках...Я не болельщик армейцев, но желал их выхода хотя бы в ЛЕ. Не вышло поделом....Пёнчика жалко. Он и сборную так же подставит. А ответ будет ,как и у Капелло - нет других игроков. Хотя через сборную в этом году просеяли 46 игроков, второй результат после 1998 года, когда в сборной играли 57 футболистов. Может здесь загадка кроется -почему так не везёт ? Нет костяка и начинается шарахивание....

17:20 9 декабря 2015

Slim Taller

Мусу он в центр передвинет.Ну-ну.В центре Муса никакой.Ему по флангу нужно разгоняться.

17:17 9 декабря 2015

TAGANKA

ЦСКА кончился с годами защитников...РЕБЯТА, сколько они могут играть на уровне России ? Ещё 1-2 года. В Европе уже давно не играют -что и показали последние три ЛЧ. А до этого ЧЕ и ЧМ. ВСЁ -приехали. Всех менять -от А до И.

17:14 9 декабря 2015