12:45 9 декабря 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Березуцкий и Тошич - 6,0 в Эйндховене

Вчера. Эйндховен. ПСВ - ЦСКА - 2:1. Зоран ТОШИЧ (справа) против Дэви ПРОППЕРА. Фото AFP
Вчера. Эйндховен. ПСВ - ЦСКА - 2:1. Зоран ТОШИЧ (справа) против Дэви ПРОППЕРА. Фото AFP
12

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. ПСВ – ЦСКА – 2:1

"СЭ" оценил участников игры в Эйндховене

ПСВ

ЗУТ – 6,0. Выручил команду после обводящего удара со штрафной Тошича в первом тайме. Второй раз армейцы попали в створ его ворот только при пенальти – Игнашевич голкипера легко переиграл.

БРЕНЕТ – 6,5. Уверенно выглядел на фланге обороны против Мусы, лишь пару раз дал выполнить из-под себя прострел. Чаще всех в команде вступал в единоборства, большую часть из которых выиграл, активно бегал вперед и включал дриблинг, помогая партнерам выходить из-под прессинга.

БРУМА – 7,5. Был лидером и лучшим игроком в составе ПСВ. Безукоризненно отработал в центре обороны, надежно снимал мячи после подач верхом, отлично выглядел в единоборствах внизу. В первом тайме в прекрасном подкате остановил опасный прорыв Думбья. Успевал подключаться и к атакам, нанес немного неточный обводящий удар со штрафного.

ИЗИМА-МИРЕН – 6,0. Под стать партнеру по центру обороны действовал собранно, умело встречал Думбья на всех участках поля, хорошо выходил на перехваты вдали от штрафной после длинных передач армейцев. Лишь раз не справился с рывком Думбья, позволив накрутить себя финтом, однако и там на подстраховке моментально сыграл Брума.

МОРЕНО – 6,0. В концовке первого тайма совершил фол на линии штрафной против Думбья – армейцы с этого "стандарта" едва не открыли счет. Запомнился по атакующим действиям, в которых участвовал регулярно. До перерыва здорово навесил на де Йонга, бившего из убойной позиции, поучаствовал во второй голевой атаке ПСВ, выполнив очередную резаную подачу в штрафную.

ХЕНДРИКС – 6,0. Выполнял больше вспомогательные функции, помогал хозяевам подбирать мяч, выходить из обороны в атаку, навязывать борьбу и организовывать прессинг. С работой справлялся неплохо, а в концовке стал одним из героев – выполнил голевую передачу, в очередной раз здорово сыграв на подборе и скинув головой мяч на де Йонга.

ПРЕППЕР – 6,5. Стремился придумать что-то интересное в атаке, однако удалось это лишь в концовке, когда класснейшим сочным ударом со средней дистанции принес команде итоговую победу.

ГУАРДАДО – 5,5. Старался обеспечивать быстрый переход от обороны к атаке при отборах мяча, пробовал искать форвардов впереди длинными забросами. Однако раз за разом этот трюк не проходил, а за 15 минут до конца "привез" глупый пенальти – плохо обработал мяч, а затем вступил в контакт с Тошичем. Впрочем, почти тут же частично исправился – заставил Цауню сфолить против себя на фланге, и именно после этого "стандарта" ПСВ сравнял счет.

ПЕРЕЙРО – 5,0. Пытался двигаться, активно искал мяч, отметился неудачным дальним ударом, каких-либо особых сложностей перед Цауней на фланге обороны не поставил. Второй гол ПСВ забивал уже без него.

ДЕ ЙОНГ – 6,5. Постоянно навязывал силовую борьбу центральным защитникам армейцев, открывался под верховые подачи, нанес первый в матче удар в створ, здорово выпрыгнув в борьбе с Цауней – однако мяч пришелся прямо в Акинфеева. Лез напролом сквозь нескольких соперников, в начале второго тайма пытался заработать пенальти. Внес свой вклад в итоговый результат, сравняв счет после скидки Хендрикса.

ЛОКАДИА – 6,0. Переигрывал на фланге Набабкина, посадил того на желтую карточку, выполнил ряд неплохих забегов и прострелов.

БЕРГВАЙН – 6,5. Успел проявить себя за минимально отведенное время, подставившись под мяч после выноса Игнашевича и став автором решающей голевой передачи.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,5. Намертво поймал мяч в первом тайме после неопасного удара де Йонга. При двух других попаданиях ПСВ в створ капитулировал, хотя и какой-либо вины голкипера в пропущенных голах не было.

НАБАБКИН – 5,0. Не всегда справлялся с Локадиа. В начале матча голландский оппонент дважды от него убегал и выполнял неприятные прострелы. После перерыва вынужден был фолить под желтую карточку, которая в концовке едва не превратилась в красную. Несколько раз неплохо подключался к чужой штрафной, выполнил прострел, после которого Муса во втором тайме едва не открыл счет.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. Не допускал позиционных ошибок в первом тайме, уверенно сдерживал де Йонга на пару с Березуцким, подстраховывал партнеров на флангах. Ошибся лишь раз, когда на чужой половине поля неловко разыграл штрафной, что привело к обрезу и быстрой ответной контратаке. Открыл счет в матче, уверенно реализовав 11-метровый. А вот в первом пропущенном мяче невольно стал одним из виновников – упал в противоборстве с соперником при "стандарте", не успел вовремя встать и выбежать за линию искусственного офсайда, которую держали защитники.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. В концовке первого тайма в блестящем прыжке остановил де Йонга, готовящегося нанести удар из убойной позиции. При первом пропущенном голе, как и все защитники, убежал на несколько метров вперед, стремясь создать положение "вне игры".

ЦАУНЯ – 5,0. Ничем не помог партнерам в атаке, а в защите более-менее справлялся, цепко действовал в единоборствах. За исключением разве что эпизода, когда из-под него в первом тайме бил головой де Йонг, – но и спрашивать с Цауни в том эпизоде глупо, поскольку против форварда наверняка должен был действовать один из центральных защитников. Грубо сбил на фланге Гуардадо в концовке, и после этого штрафного ПСВ сравнял счет.

ВЕРНБЛУМ – 5,5. Играл в привычной манере – боролся, бился, прессинговал. Не обошелся без традиционных нарушений правил и заслуженной желтой карточки. Способен был помешать забить де Йонгу, поскольку находился к нему ближе всех, но, как и все партнеры, сделал несколько шагов вперед.

НАТХО – 5,5. Не допускал грубых провалов в центральной зоне, держал позицию, оттягивался глубоко назад и старался найти партнера впереди длинной передачей. Тем не менее, пользы в атаке принес мало, а решающий штрафной удар на последних секундах не реализовал.

ТОШИЧ – 6,0. Не продемонстрировал фирменных забегов по флангу и смещений в центр с последующим разящим ударом, но след в игре оставил. Со знаком плюс: классно выполненный штрафной в конце первого тайма, после которого пришлось прыгать в угол голкиперу, и заработанный пенальти в борьбе с Гуардадо. Со знаком минус: проигранный подбор перед первым пропущенным голом.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Выглядел живо, стал самой заметной фигурой армейцев в центральной зоне, чаще всех старался придумывать интересные и быстрые ходы. Увы, большая их часть не прошла, а запомнился разве что классный пас вперед по флангу на Набабкина, после прострела которого Муса мог открывать счет.

МУСА – 5,5. Менялся позициями с Тошичем и Дзагоевым, включал фирменные ускорения, однако перебегать соперников так и не смог. Парочка не самых опасных прострелов да смазанный удар в дальний угол из хорошей позиции – вот и все успехи нигерийца в этой встрече.

ДУМБЬЯ – 5,5. Смотрелся куда лучше, чем в двух предыдущих матчах армейцев. По крайней мере, открывался и получал мяч от партнеров, пытался придумать что-то интересное за счет индивидуальных действий. В середине первого тайма едва не вырвался один на один, когда здорово развернулся и убежал от оппонента, но оказался остановлен Брумой. Перед самым перерывом после очередного прохода заработал для команды опасный штрафной. Много боролся, но результата вся его активность так и не принесла.

результаты опроса
5967 чел.
Как оценить 2015 год для ЦСКА?
Хорошо
38.7%
Плохо
61.3%
12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Гаттузо крут!!!!

И у меня на глаза навернулись слезы умиления.....

21:00 9 декабря 2015

Mick-I

Игнашевичу заведомо перед игрой пару баллов накидывают, за его игру в нормальном клубе давно на лавку усадили бы, одни борцовские захваты чего стоят

18:57 9 декабря 2015

нет желтухе!

я что-то пропустил? Кони выиграли?

18:22 9 декабря 2015

Лекс

Думбия 5.5??? вы там наркоманы что ли ? мяч принять не может, все отскакивало как от дерева, ни одной передачи точной, он скорее за псв играл, тут по бубнову - ЕДЕНИЦА!. Никак не мог понять почему слуцкий его не менял? даже васин в атаке лучше бы смотрелся (хуже просто не возможно). Вчера слуцкий расписался в своем бессилии, ни одной замены, ни попытки игру изменить, ни тактики ни мысли. Одно и тоже, у игроков вбито - забили, в оборону держать, а то что нет этой обороны, и то что сразу в ответку вкатывают (далеко не в первый раз) слуцкеру почему то не понять, пора убирать, пропасть уже близко.

18:19 9 декабря 2015

BATAMAN

Эх, положил бы Тошич со штрафного в первом.... А так оценки как всегда завышены.

17:09 9 декабря 2015

BayDin

Игру акинфея смачно обрисовали, один пойманый мяч после неопасного удара. И 2 попадания в створ - 2 гола. Ржу, не могу! И это лучший кипер страны...

15:28 9 декабря 2015

Slim Taller

Даже комментаторы на онлайне Шмурнов с Андроновым назвали пенальти весьма сомнительным.Легенде оценку занизили,ведь один мяч за игру он всё-таки поймал.пусть и после не опасного удара.

15:14 9 декабря 2015

Митяй Антибомж

Конифеев - 5,5 )) И ни слова про забег на финише.

15:14 9 декабря 2015

Rastan

Тошич во втором тайме, большую его часть ,превращался в невидимку. И углового не было, да и пенальти после него.За весь матч отметился только штрафным.Цауня сыграл значительно лучше, провалившегося Набабкина... Натхо сорвал очень много атак своими неточными передачами( в обороне был лучше ).

14:59 9 декабря 2015

Rastan

Поразительные оценки, особенно на фоне второго гола, забитого из центральной зоны, когда вся защита выключилась с поднятыми руками, считая, что было "вне игры". Вообще, это пока неизлечимая болезнь нашего футбола, играть не по свистку. Сколько уже таких граблей!

14:52 9 декабря 2015

kilhaner

А за что 6.0 защитнику при 2х пропущенных мячах??? Почему не 7.5????

14:33 9 декабря 2015

Ковтун

Тошич сильно тормозил атаку, а пенальти на нем был спорным. Поэтому, как и все, он заслуживает 5,5.

14:14 9 декабря 2015