Кто достанется "Зениту": от "ПСЖ" до БАТЭ

Среда. Мальме. "Мальме" – "ПСЖ" – 0:5. "ПСЖ" под предводительством Златана ИБРАГИМОВИЧА, наверное, самый серьезный из всех возможных соперников для "Зенита" по 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото REUTERS За пять туров "ПСЖ" пропустил только один мяч - в Мадриде от "Реала". Фото REUTERS Среда. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – ПСВ – 0:0. Главный тренер "МЮ" Луи ВАН ГАЛ и его помощник Райан ГИГГЗ. Фото REUTERS Среда. Мадрид. "Атлетико" – "Галатасарай" – 2:0. Автор дубля Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP Среда. Турин. "Ювентус" – "Манчестер Сити" – 1:0. Лидер туринской команды Поль ПОГБА. Фото AFP Вторник. Борисов. БАТЭ – "Байер" – 1:1. Перед последним туром белорусская команда сохраняет шансы попасть в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото REUTERS Вторник. Лондон. "Арсенал" – "Динамо" Зг – 3:0. Наставник "Арсенала" Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS Вторник. Хайфа. "Маккаби" Т-А – "Челси" – 0:4. Андре Виллаш-Боаш работал помощником у Жозе МОУРИНЬЮ в "Порту", "Челси" и "Интере". Фото AFP
Среда. Мальме. "Мальме" – "ПСЖ" – 0:5. "ПСЖ" под предводительством Златана ИБРАГИМОВИЧА, наверное, самый серьезный из всех возможных соперников для "Зенита" по 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур

После 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов "СЭ" оценил, кто может стать соперником "Зенита" в 1/8 финала. Петербуржцы досрочно заняли в своем квартете первое место и при жеребьевке 14 декабря получат в соперники команду, ставшую в своей группе второй.
За пять туров
За пять туров "ПСЖ" пропустил только один мяч – в Мадриде от "Реала". Фото REUTERS

Группа А
УВИДЕТЬ ПАРИЖ

 

И

В

Н

П

М

О

1. РЕАЛ

5

4

1

0

11-3

13

2. ПСЖ

5

3

1

1

10-1

10

3. Шахтер

5

1

0

4

7-12

3

4. Мальме

5

1

0

4

1-13

3

8 декабря. ПСЖ – Шахтер, Реал – Мальме.

В этом квартете скрывается, пожалуй, самый грозный из всех потенциальных соперников "Зенита". Нет, "Королевский клуб" в Петербург не приедет – "Реал" уже обеспечил себе первое место в группе. Но и "ПСЖ", гарантировавший себе вторую строчку, не намного слаще. Ибрагимович и компания теряли очки только в играх с мадридцами. Остальным соперникам доставалось от "ПСЖ" по первое число. В трех встречах парижане обыграли "Мальме" и "Шахтер" с общим счетом 10:0. У "горняков" еще есть шанс подпортить эту статистику в матче на "Парк де Пренс", но уже точно ставший вторым "ПСЖ" едва ли будет отдавать очки на своем поле.

Среда. Манчестер.
Среда. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" – ПСВ – 0:0. Главный тренер "МЮ" Луи ВАН ГАЛ и его помощник Райан ГИГГЗ. Фото REUTERS

Группа В
ОБИДЧИКИ ЦСКА

 

И

В

Н

П

М

О

1. Вольфсбург

5

3

0

2

6-4

9

2. Манчестер Юн.

5

2

2

1

5-4

8

3. ПСВ

5

2

1

2

6-6

7

4. ЦСКА

5

1

1

3

4-7

4

8 декабря. Вольфсбург – Манчестер Юнайтед, ПСВ – ЦСКА.

Увы и ах, шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов в этой группе потеряли только армейцы. Вторым же может оказаться любой из соперников ЦСКА по группе.

Главным претендентом на первое место выглядит "Вольфсбург", а на второе – "МЮ". Немцы в последнем туре играют с англичанами, ничья при определенных раскладах может оставить последних без 1/8 финала, а победа гарантирует первое место. Шюррле, Дракслер и компания достойно выглядели на "Олд Траффорд", а уж в домашнем поединке они постараются отправить "МЮ" в Лигу Европы. Тогда вторым может стать ПСВ, если обыграет ЦСКА.

"Красным дьяволам", как вы поняли, отступать некуда. В случае поражения или даже ничьей, им придется надеяться на армейцев. Судя по последним результатам красно-синих, такие надежды дело крайне рискованное.

ПСВ – одновременно и теневой фаворит группы и команда, которая может остаться вовсе без евровесны. Пока "Вольфсбург" и "МЮ" будут до потери пульса биться за место в плей-офф, подопечные Филлипа Коку встретятся с ЦСКА. ПСВ не нужно оглядываться на конкурентов – достаточно победить армейцев и первое или второе место будут у них в кармане. Однако и для подопечных Леонида Слуцкого матч в Эйндховене – последний шанс зацепиться хотя бы за Лигу Европы.

Среда. Мадрид.
Среда. Мадрид. "Атлетико" – "Галатасарай" – 2:0. Автор дубля Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP

Группа С
"АТЛЕТИКО" ИЛИ "БЕНФИКА"

 

И

В

Н

П

М

О

1. БЕНФИКА

5

3

1

1

9-6

10

2. АТЛЕТИКО

5

3

1

1

9-2

10

3. Галатасарай

5

1

1

3

5-9

4

4. Астана

5

0

3

2

4-10

3

8 декабря. Галатасарай – Астана, Бенфика – Атлетико.

В этой группе первые два места в заключительном туре разыграют старые знакомые "Зенита". Причем "Атлетико" и "Бенфика" сделают это в очной встрече в Лиссабоне. На данный момент у обоих клубов по 10 очков. В Мадриде выиграла "Бенфика" (2:1). Даже в случае ничьей она становится первой, а "Атлетико" – вторым.

Напомним, что с "Бенфикой" "Зенит" играл в одной группе в сезоне-2014/15 и одержал две победы (2:0, 1:0), а также уступил ей в 1/8 финала Лиги чемпионов в сезоне-2011/12 (3:2, 0:2). С "Атлетико" петербуржцы были в одном квартете в сезоне-2013/14 (1:3, 1:1).

Среда. Турин.
Среда. Турин. "Ювентус" – "Манчестер Сити" – 1:0. Лидер туринской команды Поль ПОГБА. Фото AFP

Группа D
"ЮВЕ" ИЛИ "МАН СИТИ"

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЮВЕНТУС

5

3

2

0

6-2

11

2. МАНЧЕСТЕР СИТИ

5

3

0

2

8-6

9

3. Боруссия М

5

1

2

2

6-8

5

4. Севилья

5

1

0

4

7-11

3

8 декабря. Манчестер Сити – Боруссия М, Севилья – Ювентус.

И здесь претендентов на два первых места осталось только двое. Но решать, кто станет потенциальным соперником петербуржцев, "Манчестер Сити" и "Ювентус" будут в заочном споре. Сейчас все в руках "Старой синьоры". Итальянцы на 2 очка опережают англичан, и в случае победы над "Севильей" или ничьей у нее в гостях остаются первыми. Ведь по личным встречам у "Юве" преимущество.

Британцам в свою очередь, чтобы стать первыми, надо побеждать дома менхенгладбахскую "Боруссию" и болеть за подопечных Унаи Эмери. Но все же именно "Манчестер Сити" в этой группе, скорее всего, останется вторым.

Вторник. Борисов. БАТЭ –
Вторник. Борисов. БАТЭ – "Байер" – 1:1. Перед последним туром белорусская команда сохраняет шансы попасть в 1/8 финала Лиги чемпионов. Фото REUTERS

Группа Е
"РОМА", "БАЙЕР" ИЛИ БАТЭ

 

И

В

Н

П

М

О

1. БАРСЕЛОНА

5

4

1

0

14-3

13

2. Рома

5

1

2

2

11-16

5

3. Байер

5

1

2

2

12-11

5

4. БАТЭ

5

1

1

3

5-12

4

9 декабря. Байер – Барселона, Рома – БАТЭ.

В этой группе лидер уже не поменяется – "Барселона" вне зависимости от результатов 6-го тура заранее забронировала за собой первое место и не станет соперником "Зенита". А вот на второе претендуют все три оставшиеся команды.

На данный момент в несколько худшем положении находится БАТЭ. Однако в случае победы над "Ромой" в гостях и при условии, что "Барселона" не проиграет дома "Байеру", белорусская команда станет второй.

Впрочем, если "Рома" выиграет у БАТЭ – именно она гарантирует себе второе место, поскольку даже если "Байер" одолеет "Барсу", у итальянцев преимущество по личной встрече. Поэтому если в последнем туре случатся две ничьи – они также на руку "Роме", шансы которой на второе место в этом квартете выглядят более предпочтительными.

Ведь "Байеру" надо победить "Барсу" или сыграть с ней вничью и ждать минимум ничьей в матче итальянцев с БАТЭ в первом случае или поражения во втором соответственно.

Вторник. Лондон.
Вторник. Лондон. "Арсенал" – "Динамо" Зг – 3:0. Наставник "Арсенала" Арсен ВЕНГЕР. Фото REUTERS

Группа F
"ОЛИМПИАКОС" ИЛИ "АРСЕНАЛ"

 

И

В

Н

П

М

О

1. БАВАРИЯ

5

4

0

1

17-3

12

2. Олимпиакос П

5

3

0

2

6-10

9

3. Арсенал

5

2

0

3

9-10

6

4. Динамо З

5

1

0

4

3-12

3

9 декабря. Динамо З – Бавария, Олимпиакос П – Арсенал.

И здесь судьба первого места уже решена – его досрочно заняла "Бавария". Так что "Зенит" точно избежит встречи с ней в 1/8 финала. Второе место, в очном споре разыграют "Олимпиакос" и "Арсенал". Домашняя победа над "канонирами" и даже ничья автоматически делают греков вторыми в группе. А вот "Арсеналу" для выхода в плей-офф мало победить "Олимпиакос". Им надо сделать это с определенным результатом. Ведь в Лондоне был зафиксирован счет 3:2 в пользу греков. Теперь подопечным Арсена Венгера надо брать реванш. То есть побеждать с разницей более чем в 1 мяч или забивать более трех мячей (4:3, 5:4 и т.д.).

Вторник. Хайфа.
Вторник. Хайфа. "Маккаби" Т-А – "Челси" – 0:4. Андре Виллаш-Боаш работал помощником у Жозе МОУРИНЬЮ в "Порту", "Челси" и "Интере". Фото AFP

Группа G
ДЛЯ ВИЛЛАШ-БОАША ЛУЧШЕ НЕ "ПОРТУ", А "ЧЕЛСИ"

 

И

В

Н

П

М

О

1. Челси

5

3

1

1

11-3

10

2. Порту

5

3

1

1

9-6

10

3. Динамо К

5

2

2

1

7-4

8

4. Маккаби Т-А

5

0

0

5

1-15

0

9 декабря. Динамо К – Маккаби Т-А, Челси – Порту.

В этом квартете перед заключительным туром абсолютно ничего не ясно: киевское "Динамо", "Порту" и "Челси" в итоговой таблице могут расположиться на местах с первого по третье в любом порядке. Например, если "Челси" и "Порту" сыграют в Лондоне вничью, а киевляне обыграют дома "Маккаби", то у всех трех команд окажется по 11 очков, 3 победы, 2 ничьи и 1 поражению. Тогда для определения потенциального соперника "Зенита" придется считать не только очки, набранные командами внутри этого трио, но и количество забитых и пропущенных мячей в играх между ними. У "Динамо" будет "+1" и первое место, у "Челси" – "0" и второе, а у "Порту" – "-1" и Лига Европы.

Если же в Лондоне выиграет либо "Челси", либо "Порту", а "Динамо" в свою очередь одолеет "Маккаби", то вторыми окажутся киевляне. Однако соперником "Зенита" они могут и не стать – УЕФА наверняка разведет российский и украинский клубы.

Любая потеря очков киевлянами оставляет их в свою очередь за бортом плей-офф Лиги чемпионов. Тогда судьба двух первых мест решится в очном споре "Челси" и "Порту". Ничья делает вторым "Челси", поскольку в первом матче сильнее был "Порту" (2:1).

результаты опроса
11770 чел.
Кого вы хотели бы видеть в качестве соперника "Зенита" по 1/8 финала Лиги чемпионов?
"ПСЖ"
9.5%
Лондонцев - "Арсенал" или "Челси"
13.6%
Манчестерцев - "МЮ" или "Ман Сити"
10.8%
Португальцев - "Порту" или "Бенфику"
23.7%
БАТЭ
37.0%
"Ювентус"
5.5%
54
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (54)

PitersS

В Европе паника-кому достанется Зенит?.. Хорошо, что не нам..

19:17 26 ноября 2015

nekonohiki

Это футбол, на этой стадии нет слабых и сильных, со всеми надо играть с полной выкладкой, даже за пределами своих сил. Если "Зенит" подойдет к этому именно с такой установкой, то пройдет и Манчестеры, и ПСЖ и прочие разрекламированные бренды. Нынешнему "Зениту" это по плечу.

18:38 26 ноября 2015

Haiaxi

какая-то идиотская сама идея статьи - а подождать еще немного и распылять свою аналитику на 8 команд ане 128 - не судьба??? несчастная журналистская судьба - зарплата привязанная к количеству знаков((( ----++++++++++++++

18:38 26 ноября 2015

Haiaxi

Может уже начнёте гадать, кто достанется Зениту в финале Лиги Чемпионов? Такое ощущение, что у некоторых товарищей, пишущих статьи, зудит в одном месте и они не могут дождаться окончания группового турнира.

18:19 26 ноября 2015

Четвертьзащитник

Мне кажется глупо желать Батэ, зная как против российских команд играют команды из бывших советских республик. Идеально, думаю, португальцев. Хотя каким будет Зенит через несколько месяцев?

17:20 26 ноября 2015

Док_

Ю.Ю. Док ____________ Плюсую!!! 16:43 =================================================================================================== Спасибо.

17:18 26 ноября 2015

Dolphin75

Есть пожелание - либо ПСЖ, либо португальцы. Дабы в очном споре, такскать, выкинуть прямых конкурентов в борьбе за третью путёвку в ЛЧ на след.год. Или НЕ выкинуть, и отложить решение этой задачи до лучших времён. Но хочется верить в первый вариант))

17:03 26 ноября 2015

lihddt

Apriori-FCZ Я с женой в Париж хочу, поэтому проголосовал за ПСЖ=========с такой нашей политикой и Францию тоже могут прикрыть, там тоже терроризм, скажут сидите дома.

17:01 26 ноября 2015

Ю.Ю.

KirillYuricch1 __________ Но ведь, как-то умудрились они Баварию обыграть. _____________ Но если уж не венгеровцы, то, соглашусь - с Ромой было бы интерененько.

16:47 26 ноября 2015

Ю.Ю.

Док ____________ Плюсую!!!

16:43 26 ноября 2015

poLLitruk

Приятно обсуждать кто следующий у Зенита. В отличии от Морквы чужой на этом празднике футбола.

16:37 26 ноября 2015

KirillYuricch1

Apriori-FCZ так захоти в париж попозднее, в апреле, к примеру, и нам полуфинал и ты на эйфелевой башне не замерзнешь

16:33 26 ноября 2015

KirillYuricch1

Ю.Ю. я про арсенал, тяжко ему будет у грков в гостях выиграть, да еще с нужным счетом

16:32 26 ноября 2015

serzheo

Apriori-FCZ____ Красавец ))) Вообще правильно - играть так играть, ПСЖ не ПСЖ, а вот Рома вполне сойдет. Только не БАТЭ с Олимпиакосом, иначе не интересно.

16:30 26 ноября 2015

Apriori-FCZ

Я с женой в Париж хочу, поэтому проголосовал за ПСЖ. По весне лучше всего с кого-то посильнее начинать. Потом надеюсь на удачный жребий, зарплату вовремя, и Барселону в 1/4 финала.

16:22 26 ноября 2015

Док_

Ю.Ю. Арсенал! И вернуть зимой Шаву под это междуусобчик)) 14:36 ================================================================================================== Можно уж тогда дозаявить (так скать для кучи) еще одного футболиста с фамилией Кержаков?

16:16 26 ноября 2015

Upiter Live

Ю.Ю. Даю

15:49 26 ноября 2015

Ю.Ю.

Upiter Live _______________ Давай ещё раз СОРИ)))

15:27 26 ноября 2015

Upiter Live

Сори достанетца

15:21 26 ноября 2015

Upiter Live

Виденье было что рома достанетса...

15:20 26 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Я за Рому. Бенфика и Порту надоели. ПСЖ не пройти(т.е. шансов мало). Альбиносов не хочу. Ну и идеальный вариант с точки зрения шансов пройти в 1/4- греки. Так что пусть будет Рома или Олимпиакос.

15:15 26 ноября 2015

Alexandr1987

Удалите эту статью полная бредятина

15:15 26 ноября 2015

nn61

Учитывая, что в этом году у Зенита в Европе фарт и кураж, то можно и с ПСЖ пообщаться. Выиграют- есть смысл дальше посостязаться. Не считать же высшей целью выход в 1/4, накернив Олимпиакос или Батэ, а там слить действительно грандам. Тем более совсем непонятно, в каком состоянии Зенит будет зимой-весной. Ну и подтвердить надо, что недаром заняли первое место с неплохими показателями, набрав наибольшее кол-во очков, а Халку- что не напрасно признавался лучшим в 3-х турах ЛЧ.

15:08 26 ноября 2015

serzheo

со всеми можно играть, грандов нет, даже ПСЖ это не Реал, а Ибру мы уже видели, когда сборные играли, ничего страшного, больше понтов. единственное напрягает Атлетико, но скорее это плохие ассоциации, не более, так что не надо тут нас запугивать.

14:53 26 ноября 2015

SS-1525-Sergey

KirillYuricch1 SS-1525-Sergey да нет уж, а то потом скажут, у псж денег больше а у нас только ща начались оф. матчи...пусть олимпиакос достанется, если выйдет, чтобы не имели права даже думать об оправданиях в случае поражения, а уж гранда в четвертьфинале точно получим, не получить бы авоську мячей, не только у цска вратарь "привозит" 14:31 ++++ Греки не нужны, а то и правда Лодыгин захочет землячков поддержать. Лучше Сити или ПСЖ, МЮ ни какой. Хотя сейчас рано об конце февраля задумываться, там и Барса может начать играть, как Уфа, правда в отличии от Уфы недолго.

14:48 26 ноября 2015

Ю.Ю.

KirillYuricch1 __________________ Мы туточки, чего делаем? Правильно! "Выбираем" Зене соперника на 1/8. С какого перепуга мне у греков опрос проводить, чего они хотят? Важно, чего хотим я и ты, а не греки.

14:46 26 ноября 2015

Солитон Оренбург

какая-то идиотская сама идея статьи - а подождать еще немного и распылять свою аналитику на 8 команд ане 128 - не судьба??? несчастная журналистская судьба - зарплата привязанная к количеству знаков(((

14:46 26 ноября 2015

Komendant1

Увидеть Париж и умереть.

14:42 26 ноября 2015

KirillYuricch1

Ю.Ю. а у греков спросил? они не хотят проигрывать дома, да еще "с ненужным счетом"

14:42 26 ноября 2015

Ю.Ю.

Арсенал! И вернуть зимой Шаву под это междуусобчик))

14:36 26 ноября 2015