"Реал" наказал Париж за расточительность

Вторник. Мадрид. "Реал" - "ПСЖ" - 1:0. НАЧО (слева) празднует забитый им гол вместе с Криштиану РОНАЛДУ (второй слева). Фото REUTERS
Вторник. Мадрид. "Реал" - "ПСЖ" - 1:0. НАЧО (слева) празднует забитый им гол вместе с Криштиану РОНАЛДУ (второй слева). Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур

"Реал" победил "ПСЖ" и обеспечил себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

Видео всех опасных моментов, статистика и хронология матча

РЕАЛ – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – 1:0 (1:0)

Гол: Начо, 35.

"Реал" (Мадрид): Навас, Данилу, Серхио Рамос, Варан, Марселу (Начо, 33), Модрич, Каземиру, Кроос, Хесе (Лукас Васкес, 63), Криштиану Роналду, Иско (Ковачич, 82).

"ПСЖ" (Париж): Трапп, Орье, Тиагу Силва, Давид Луиз, Максвелл, Верратти (Рабьо, 17), Тиагу Мотта, Матюиди (Лукас, 75), Ди Мария, Ибрагимович, Кавани.

Наказания: Орье, 45. Давид Луиз, 67. Каземиру, 88. Серхио Рамос, 90+2 (предупреждения).

Судья: Клаттенбург (Англия).

3 ноября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".

В Париже соперники, избегая риска, сгоняли так называемую гроссмейстерскую ничью. При этом, несмотря на отсутствие из-за травм группы основных игроков, предпочтительнее смотрелся "Реал". Во всяком случае, он создал три голевых момента, в то время как "ПСЖ" не имел ни одной явной возможности.

В Мадриде, однако, игра получилась абсолютно другой. Прежде всего, ее первый тайм, в котором французский клуб действовал остро и не раз был близок к голу. За сохранение ноля в графе пропущенных мячей "Реал" должен благодарить как судьбу, так и расточительность соперников, в первую очередь Кавани, который в очередной раз дрогнул в важной игре.

По прошествии двух недель изменений в стартовых составах тренеры произвели минимум – только по одному: у "Реала" вышел Модрич вместо Лукаса Васкеса, у "ПСЖ" – Давид Луиз вместо Маркиньюса. Кудрявый защитник парижан приступил к тренировкам после трех недель простоя лишь в прошлую среду. В субботу в матче с "Ренном" в центре обороны сыграл правый защитник Орье. И ведь хорошо получилось! Но продолжить эксперимент во встрече с мадридцами Лоран Блан не решился.

Медицинская тема получила дальнейшее развитие уже в начале игры. Сначала столкнулись головами Орье и Иско. Обошлось. Зато Верратти, применившему три минуты спустя подкат против Криштиану Роналду и подвернувшему при этом ступню, пришлось поле покинуть. Впрочем, в середине первого тайма счет по потерям сравнялся – замена потребовалась Марселу.

Вместо него в игру вступил Начо – и тотчас отличился. От ноги Тиагу Силвы, подставленной под удар Крооса, мяч взвился вверх и полетел в сторону. Трапп, не сориентировавшись, побежал за ним – и просчитался. Начо догнал мяч и сразу пробил с острого угла по оставленным голкипером воротам.

Гол никак не соответствовал ходу первого тайма, в котором на поле неожиданно хозяйничали гости, преимущество которых четко обозначилось – так уж совпало – как раз после ухода Верратти. Если в первом матче прессинг был союзником "Реала", то теперь его включил французский клуб. Парижане постоянно опережали соперников в микроэпизодах, были расторопнее, быстро перемещали мяч. Блистательно направлял передачами партнеров Ди Мария.

В прошлом игрок "Реала", которому первый матч совсем не удался, на 20-й минуте поймал рывок по флангу Орье. Последовала диагональная передача назад на Матюиди, но полузащитник не смог как следует положить корпус для удара. Это была первая серьезная угроза воротам Наваса. Тотчас Ибрагимович от линии штрафной закрутил мяч рядом со штангой.

Когда соперники обменялись штрафными ударами метров с тридцати, Криштиану Роналду попал в "стенку", а у Ибрагимовича снова получилось опасно. Уже после пропущенного гола едва не отличилась и парижская замена – удар Рабьо с 23 метров пришелся в штангу.

Дальше больше. Кавани, которому мяч, казалось, летит точно в голову, а потом и Ибрагимович поочередно не дотянулись до прекрасного навеса Максвелла. И, наконец, апофеоз: Ди Мария длинной передачей вывел Кавани чисто один на один с Навасом, но уругваец затеял слишком замысловатый финт, и явный голевой шанс запорол.

"Реал" же за тайм сам создал только один голевой момент – удар Иско с близкой дистанции отразил Трапп.

Рафаэль Бенитес, известный умением организовать тылы, конечно, не мог равнодушно воспринимать напряженность у ворот своей команды, которая вызывала свист трибун. В перерыве были внесены коррективы, "Реал" наладил подвижную оборону, которая, как ранее в Париже, перекрывала все лазейки и теснила соперника. Игра выровнялась, голевые моменты сошли на нет. Позиционное нападение у гостей не получалось. "Реал" же мог увеличить счет, да Трапп ногой отразил удар Иско из пределов штрафной площади.

Когда на 89-й минуте Ди Мария, исполняя штрафной с 20 метров, направил мяч над "стенкой" и попал в перекладину, стало ясно: мадридские ворота в этот вечер заколдованы.

Одержав победу, "Реал" обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов и едва ли упустит первое место в группе.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ