23:50 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"ПСЖ" - "Реал": слишком похоже на "товарняк"

Среда. Париж. ПСЖ - "Реал" - 0:0. Лидер "Королевского клуба" Криштиану РОНАЛДУ (в центре) борется за мяч с защитником "ПСЖ" МАРКИНЬЮСОМ и голкипером Кевином ТРАППОМ. Фото AFP
Среда. Париж. ПСЖ - "Реал" - 0:0. Лидер "Королевского клуба" Криштиану РОНАЛДУ (в центре) борется за мяч с защитником "ПСЖ" МАРКИНЬЮСОМ и голкипером Кевином ТРАППОМ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

Французский и испанский гранды сыграли нулевую ничью в Париже.

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН – РЕАЛ – 0:0

"ПСЖ" (Париж): Трапп, Орье, Тиагу Силва, Маркиньюс, Максвелл, Верратти (Лавесси, 80), Тиагу Мотта, Матюиди, Ди Мария (Лукас, 66), Ибрагимович, Кавани (Пасторе, 66).

"Реал" (Мадрид): Навас, Данилу, Серхио Рамос, Варан, Марселу, Лукас Васкес, Каземиру, Кроос, Хесе (ЧЕРЫШЕВ, 73), Иско (Модрич, 68), Криштиану Роналду.

Наказания: Матюиди, 9. Верратти, 50. Серхио Рамос, 60. Лукас Васкес, 77. Черышев, 85. Орье, 87 (предупреждения).

Судья: Риццоли (Италия).

21 октября. Париж. Стадион "Парк де Пренс".

Все-таки Зинедин Зидан погорячился, когда в интервью ориентированному на мужскую аудиторию американскому журналу GQ назвал "событием года" матч с участием "двух сильнейших клубов мира". Во-первых, событие повторится уже 3 ноября, когда соперники встретятся вновь в Мадриде, а во-вторых, борьба между ними в группе выглядит боями местного значения.

На кону первое место в групповом турнире, престиж, уверенность в себе, устрашение конкурентов, но едва ли путевки в 1/8 финала, пусть решительно вычеркивать из числа их соискателей уже сейчас "Мальме" и "Шахтер" вроде бы преждевременно – в жизни всякое случается. И все же, право, в одной группе сразу два гранда – слишком тяжко для остальных.

У "Реала" много травмированных: Карвахаль, Пепе, Бэйл, Хамес Родригес, Бензема. Да только и без этих известных людей там есть, кому играть, начиная с обладателя "Золотого мяча" ФИФА двух последних лет Криштиану Роналду. Тандем в атаке с ним составил Иско, а не Хесе, как можно было ожидать. Россиянин Черышев остался у гостей в запасе, как и не до конца восстановившийся после повреждения Модрич. Оба вошли в игру во втором тайме. Россиянин при этом расположился на левом фланге, допустил в концовке потерю мяча и исправил положение ценой желтой карточки.

У "ПСЖ" в составе не хватало только Давида Луиза, так что в центре обороны пару с Тиагу Силвой составил еще один бразилец Маркиньюс. С первых минут вышел в недалеком прошлом игрок "Реала" Ди Мария.

Перед матчем во Франции развернулась дискуссия, способен ли сегодняшний "ПСЖ" взять верх над "Королевским клубом". Эксперты сходились во мнении, что да. По сравнению с прошлым сезоном отдельные позиции, мол, усилились (появился Ди Мария, лучше заиграли Кавани и Орье), другие – не ослабли (удалось сохранить Тиагу Мотту). Оставалось проверить суждение на практике.

Лоран Блан видел ключ к успеху во владении мячом. Его команде быстро удалось взять его под контроль. Однако не хватало скорости, так что хозяева за первый тайм ничего особенного не создали, словно в очередной раз играли с "Реймсом" или "Бастией".

Гости мешали прессингом, хотя и не столь активно, как это делала в апреле на "Парк де Пренс" "Барселона". Но "Реал", по крайней мере, находил обостряющие ходы за счет передач у линии штрафной и сподобился до перерыва парочку голевых моментов. В середине первого тайма Кроос отыскал проникающей передачей к углу вратарской Хесе. Вовремя вышедший навстречу сопернику Трапп отразил удар ногами. Позже переполох у ворот хозяев устроил своим проходом к линии ворот Марселу.

В целом "матч года" разочаровывал, слишком напоминая товарищеский.

Вторая половина началась с опасного удара с лета Кавани, но кардинально ничего не поменялось. Криштиану Роналду, как и в первом тайме, получил возможность отличиться ударом со штрафного – и снова попал в "стенку". То же самое проделал у противоположных ворот Ибрагимович.

 

"ПСЖ" по-прежнему был замедленным, так что оборона "Реала", пропустившая в предыдущих 10 матчах сезона лишь дважды, часто ловила соперников в офсайд и пресекала все ходы в свою штрафную площадь. Блан решил освежить сразу оба фланга своей атаки.

Парижские края несколько добавили в скорости, но быстрый результат едва не дала замена Рафаэля Бенитеса. Вступивший в игру Модрич начал пасом из центра поля контратаку, в концовке которой Марселу выложил мяч под удар Криштиану Роналду к линии вратарской. Португалец мимо дальнего угла промахнулся.

 

Таким образом, утвердительный ответ на вопрос, способен ли "ПСЖ" обыграть "Реал", сам по себе, конечно, не ересь, но даже ослабленный мадридский клуб ничего хозяевам "Парк де Пренс" не позволил. Может быть, ответный матч получится более зрелищным.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ