13:00 21 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Будущему "Стадиону света" светит Лига Европы

"Становится все труднее" - передовица Le Progres. Фото leprogres.fr Передовица Le Progres. Фото leprogres.fr Репортаж Le Progres из Санкт-Петербурга. "Надежды "Лиона" разрушены". Фото francefootball.fr Первая полоса L'Equipe. Фото lequipe.fr "Путевка в плей-офф все дальше от "Лиона". Фото lequipe.fr
"Становится все труднее" - передовица Le Progres. Фото leprogres.fr

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" – "ЛИОН" – 3:1

Французские СМИ, тактично напоминая, что после поражения на "Петровском" у "Лиона" остаются теоретические шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, признают, что теперь вице-чемпиону Франции приходится задуматься о переводе в Лигу Европы.
Передовица Le Progres. Фото leprogres.fr
Передовица Le Progres. Фото leprogres.fr

"Становится все труднее", – гласит заголовок на первой полосе лионской газеты Le Progres над фотографией нападающего "Лиона" Александра Лаказетта, обхватившего голову руками.

Репортаж Le Progres из Санкт-Петербурга.
Репортаж Le Progres из Санкт-Петербурга.

Внутри, однако, все менее оптимистично. "Крушение в Санкт-Петербурге", – это уже не о трудностях.

– На протяжении матча "Зенит" переигрывал податливых и неэффективных лионцев, – отмечается в отчете об игре. – Пора уже думать о 3-м месте в группе, надеясь, что европейский горизонт не погаснет еще до того, как зажжется "Стад де Люмьер" ("Стадион света" – новая арена "Лиона", которую планируется открыть под Лионом в январе. – Прим. А.П.).

"Надежды "Лиона" разрушены". Фото francefootball.fr

France Football на своем сайте категоричен – "Надежды "Лиона" разрушены". "Команда в начале сезона слишком нестабильна, чтобы рассчитывать на большее. У "Лиона" не остается иного выбора, кроме как сосредоточиться на борьбе за 3-е место.

Первая полоса L'Equipe. Фото lequipe.fr
Первая полоса L'Equipe. Фото lequipe.fr

L'Equipe не плачет по поводу "Лиона", а смотрит в будущее, связанное с "ПСЖ". "Все ради атаки", гласит "шапка" газеты, под которой размещен фотоколлаж: Ибрагимович и Ди Мария против Криштиану Роналду.

Отчет о матче в Петербурге поставлен на сайте L'Equipe под заголовком "Лион" медленно угасает". "С межсезонья все идет для "Лиона" наперекосяк. Чтобы пройти в 1/8 финала, потребуется чудо, – говорится в статье, автор которой расценивает как логичное поражение команды, которой не хватало уверенности в себе.

– Пока рано прощаться с Лигой чемпионов, но совершить подвиг будет очень трудно, – приводятся слова нападающего Александр Ляказетта. – У нас есть настрой и даже страсть. Однако все решают детали, и тут сказывается разница в опыте. По трем первым матчам можно сказать, что команда не соответствует уровню Лиги чемпионов.

– Соперник опирался на свою сильную сторону – контратаки и удивительные индивидуальные качества игроков, – считает вратарь Антони Лопеш. – Халк произвел невероятный удар – мяч летел по уходящей от меня траектории. Одно очко из девяти возможных – катастрофический результат.

– Мы хорошо изучили соперника, знали, что, если будем оказывать на него давление, у "Зенита" в концовке, возможно, будут проблемы. Слишком рано пропустили второй гол после того, как сравняли счет, – подвел итог капитан "Лиона" Максим Гоналон.

Результаты опроса

29847 чел.

Выйдет ли "Зенит" в плей-офф Лиги чемпионов?
95.1%
Да, безусловно
4.9%
Нет, не получится
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...