19:35 19 октября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

Андре Виллаш-Боаш:
"Выход в плей-офф - наша мечта"

Сегодня. Санкт-Петербург. Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ на пресс-конференции перед матчем с "Лионом". Фото REUTERS Сегодня. Санкт-Петербург. Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ на пресс-конференции. Фото REUTERS
Сегодня. Санкт-Петербург. Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ на пресс-конференции перед матчем с "Лионом". Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" – "ЛИОН"

На пресс-конференции перед матчем с "Лионом" рулевой сине-бело-голубых сравнил ситуацию в "Зените" с прошлогодними проблемами дортмундской "Боруссии", заявил, что у него больше трех ключевых игроков, и отметил, что хочет решить задачу выхода в плей-офф Лиги чемпионов как можно раньше.

Сергей ЦИММЕРМАН,
Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

– Что думаете о "Лионе"? - вопрос Виллаш-Боашу.

– "Лион" – очень хорошая команда. И у нас, и у них есть проблемы в чемпионате. Но ситуацию можно рассматривать с разных точек зрения. Да, мы проиграли два матча дома в премьер-лиге, но потом хорошо сыграли с ЦСКА. Ситуация напоминает прошлогоднюю дортмундскую "Боруссию". Она билась за выживание в бундеслиге, но и боролась в Лиге чемпионов. У нас есть все шансы, чтобы улучшить ситуацию. Ляказетт – очень сильный игрок. Завтрашняя встреча может на сто процентов гарантировать нам выход из группы. Но даже если выиграем, минимум один матч потом тоже надо завершить победой.

– Какова ситуация с Анюковым и Смольниковым?

– Анюков будет в заявке, Смольников – нет.

– Что с Кришито, Хави Гарсией и Гараем? Готовы ли они сыграть?

– Гарай вернулся в субботу вечером из США, мы поздравляем его с рождением первенца. Он тренировался и готов выйти на поле. Кришито восстановился, но ему немного не хватает практики – он пропустил практически четыре недели. Хави Гарсия тоже восстановился, он в форме.

– Ваш коллега Юбер Фурнье говорил, что "Зенит" в Лиге чемпионов и "Зенит" в чемпионате России – разные команды. Как можете прокомментировать это?

– Действительно, "Зенит" в Лиге чемпионов показывает другую игру. Понимаете, в футболе не все можно объяснить словами. На сложном уровне мы показываем отличный результат. Но в матчах, где мы не должны совершать ошибки, мы их совершаем.

Сегодня. Санкт-Петербург. Главный тренер
Сегодня. Санкт-Петербург. Главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ на пресс-конференции. Фото REUTERS

– Вы уже сделали выбор между Лодыгиным и Кержаковым? Кто из них сыграет завтра?

– Я уже сделал выбор вратаря, но комментировать его не буду.

– Два года назад вы уже встречались с "Лионом", будучи тренером "Тоттенхэма". Завтрашний матч можно выиграть на опыте?

– Опыт клуба не то же самое, что опыт игроков. В "Зените" собраны опытные футболисты, но мы всего один раз выходили из группы. Для нас важно взять этот барьер. "Лион" тоже выступал в Лиге чемпионов. Это сильная, азартная и опытная команда. Назову Вальбуэна, Жайе, Рафаэля, Мальбранка – все очень сильные и опытные игроки. Оба соперника в хорошей спортивной форме. Мы хотим выйти в плей-офф – это наша мечта. Из нее мы будем черпать мотивацию, чтобы набрать девять очков и решить все проблемы выхода в следующий раунд.

– Тренер "Лиона" высоко оценил "Зенит", сказав, что команда хорошо действует на контратаках, что она имеет трех ярких лидеров – Витселя, Данни и Халка, и что из всех 22 ног команды они выделяют левую ногу Халка и будут противодействовать ей все вместе. Значит ли это, что вы завтра приготовите какой-то сюрприз или будете играть в привычном стиле?

– На этом уровне сюрпризов быть не может. Очень важно индивидуальное мастерство, когда один человек за пару секунд способен перевернуть ход матча. Важно, что у нас не три таких игрока, их больше. Есть, например, Шатов и Дзюба. У "Зенита" есть свое лицо, свой стиль. Мы азартны, у нас хорошие футболисты в нападении, мы прекрасно играем на контратаках. Да, возможно, это самая сильная часть нашей игры, но это точно не секрет ни для "Лиона", ни для его главного тренера.

– Вы уже два раза повторили, что победа в завтрашней встрече решит задачу выхода в плей-офф. Вас устроит любой выход или вы ставите задачу выйти в следующий раунд с первого места?

– Не стоит забывать, что нам еще играть с "Лионом" во Франции и с "Гентом" в Бельгии. Предстоят матчи на сложных стадионах, где хорошо болеют. Для нас выход – это цель. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше. Это второй мой шанс выйти с "Зенитом" в плей-офф. В прошлый раз не получилось. Сейчас в двух матчах мы набрали 6 очков. Так же надо действовать и дальше.

Аксель ВИТСЕЛЬ: "ВЫИГРАЕМ У "ЛИОНА" –
ПОЧТИ СО СТОПРОЦЕНТНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ ВЫЙДЕМ ИЗ ГРУППЫ"

Полузащитник "Зенита" Аксель Витсель заявил, что мотивация на матчи Лиги чемпионов не должна отличаться от мотивации на игры премьер-лиги и отметил, что его удивил первый матч французской команды в главном евротурнире.

– Матч Лиги чемпионов чем-то отличается от матча премьер-лиги? Тренер "Лиона" сказал, что увидел два разных "Зенита" – один играет во внутреннем чемпионате, а другой – в еврокубках...

– Отчасти матчи Лиги чемпионов особые, но результаты игр в премьер-лиге определяют, выйдешь ты в еврокубки или нет. Убежден, что мотивация должна оставаться неизменной и в России, и в Европе.

– С "Лионом" будет играть сложнее, чем с "Гентом"?

– Матч будет совсем другим. Мое мнение – "Лион" сильнее "Гента". Не скрою, первый матч "Лиона" в Лиге чемпионов удивил. Мой рейтинг нашей группы таков: у нас три сильные команды: "Зенит", "Валенсия" и "Лион". Мы сделаем все, чтобы выйти из группы с первого места.

– Рассматриваете завтрашний матч как решающий?

– Если выигрываем завтра, то почти со стопроцентной вероятностью выходим в плей-офф. Мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее закрыть этот вопрос. Безусловно, это будет решающий матч для нас.

результаты опроса
9576 чел.
Как завершится матч "Зенит" - "Лион"?
Крупной победой "Зенита"
5.8%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
59.4%
Результативной ничьей
18.5%
Нулевой ничьей
2.7%
Победой "Лиона" с разностью в один-два мяча
10.7%
Крупной победой "Лиона"
2.9%
32
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (32)

Блудный Свин

Держи пальто, Вилаш-Бомш, носи и мечтай о чем-нибудь великом.

10:50 20 октября 2015

Нефан

Да не в клубном патриотизме дело, а в уважении к другим и к себе. Да и в деньгах в конце концов... Я в этом сезоне "Зенит" в чемпионате всего 3-4 раза включал - не хочу я на их ковыряние смотреть - нарезками в основном. Так кто-то и на стадион ходит. Тот же Федун при всей его неоднозначности не случайно заорал: я стадион построил, а вот посещаемость... А зачем туда идти? На кого смотреть? На вялоползающих мукунок? В Питере еще хуже будет: стадион больше, а ведь о посещаемости никто не задумается - стадион-то городской, а не частный - орать никто не будет. Плюс СМ с неучастием в еврокубках даже повезло - на ЧР болельщикам "приходится" ходить. А когда видишь прямые двойные стандарты и тренера, и игроков... еще меньше хочется это видеть. А еще и за деньги... это уж мазохистом надо быть: ползти, скажем, из Купчино на Крестовский остров холодным осенним вечером, чтоб наблюдать пофигизм на поле и бухой вираж??? Не-а.

05:07 20 октября 2015

Nevropatolog

Интересно ? А Муссы , Думбьи , Вернблумы, Тошичи, Цауни играют за ЦСКА? Они патриоты клуба?

01:33 20 октября 2015

Митяй Антибомж

Эдька, бурли поменьше, готовься лучше к полёту

00:02 20 октября 2015

Адекватный Зритель_

Вам,Митюха задача поставлена в ближайшие 17 лет по еврорейтингу Анжи догнать,а не о лягушатниках переживать.

22:45 19 октября 2015

Митяй Антибомж

Лион вынесет бомжей в одну калитку.

22:41 19 октября 2015

SP2

Так понятно, Боаш - Петербург-то до фонаря, какое дело вам и вашим гастарбайтерам до Петербурга... И в ЛЧ все эти боаши, халки, гарсии и витсели играют за что угодно, но уж точно не за Петербург! Вот и две разные команды...

22:31 19 октября 2015

alex2005

Четвертьзащитник я тоже думал об этом ему написать,но видимо его спать уложили)

22:28 19 октября 2015

Четвертьзащитник

Алекс, отстаньте Вы от детей! Вон Сержео предрекает яму цска, ведь впереди 20 игр. А то что игр через пять перерыв в три месяца, он не сном не рылом...

22:22 19 октября 2015

AlexCS4

Мы хотим выйти в плей-офф – это наша мечта. =========== Это какой-то позор. С таким составом и финансовыми вложениями это должна быть задача-минимум! Причем ее должно однозначно ставить руководство клуба. Но им все равно - бабло-то от Газпрома все равно будет капать, так зачем напрягаться?

22:14 19 октября 2015

alex2005

Невропатолог а на зенит не стыдно смотреть или в чужом глазу...

22:07 19 октября 2015

alex2005

Сержео, пока что перестроечный зенит на грани очередного провала)

22:03 19 октября 2015

alex2005

Сержео ты все опять прогнозы строишь..а в реальности пока что команда с огромным бюджетом проводит очередной неудачный сезон, несмотря га твои заверения что перестройка завершена и зенит всем покажет..этот прогноз не сбылся уж точно..так что с чего бы сбываться остальным?)))

22:02 19 октября 2015

Dennis-Ber

если уже в заголовке написано - "заявил, что у него больше трех ключевых игроков," (то есть у него их 4 или даже 7? так надо понимать? или даже все 11-ть?), то чего придираться к их обкуренному переводу. Так что Боаш тут ни при чем. Претензии к СЭ.

21:59 19 октября 2015

serzheo

Алекс, ну поди- знай, надоест газпрому - не надоест, если вдруг надоест, то мы начнем выяснять - кто у нас хозяин цска?

21:57 19 октября 2015

alex2005

Сержео не надоело ждать?))потом долго догонять придется..сезонов пять...а вдруг газпрому надоест тратить вникуда деньги?))и тогда как обычно 5 7 место)

21:52 19 октября 2015

Нефан

Тут хотя бы 3-е место "Ростову" не отдать... какой плей-офф ЛЧ с 1-го места???

21:45 19 октября 2015

serzheo

более того, цска, форсируя подготовку, пролетит весной, как фанера над Парижем, поскольку чудес не бывает, и люди не роботы. Впереди 20 игр. а цска на гране истощения.

21:45 19 октября 2015

serzheo

Отвечу - есть бестолковый менеджмент. Но Вас это не спасет, 100- летняя оборона однажды состарится, и тогда посмеюсь я.

21:38 19 октября 2015

alex2005

Сержео а ты кроме прогнозов что то еще можешь?)говорил же что перестройка закончилась и всем хана...а на деле пшик..вот я и спрашиваю почему?типо новая перестройка началась?уж ответь за свои слова)))

21:34 19 октября 2015

serzheo

alex2005 Не переживай, мы разгребем, пару раз Вы проиграете плюс личка и все.

21:15 19 октября 2015

alex2005

Сержео, перестройка же в зените закончилась сам доказывал и в чем проблемы?)

21:08 19 октября 2015

serzheo

Сережа Семак, как ты мог допустить такое безобразие в обороне? совершенно непонятно. хави гарсия в центре, нету справа - Сережа, это все - привет инопланетяне. Зачем?

20:58 19 октября 2015

Pleafant

Что ждать от тренера,который счастлив от вымученной ничьей с ЦСКА,а с европейскими середняками меряется не победами а проблемами.

20:56 19 октября 2015

Nevropatolog

Пообсуждайте лучше нашего Моуриньо ,чего он в последнее время говорит про Пикассо, Сальвадора Дали и в этом духе . Там по-моему и без курения не всё в порядке . А про качания на скамейке вообще отдельный разговор. Стыдно на это смотреть. Стыдно смотреть и на пиар компанию Аленичева. Ангел-не меньше. И личико ещё делает такое серьёзное. Решает какую-то глобальную проблему. А тут человек слегка оговорился. И понеслось.

20:51 19 октября 2015

serzheo

Да ладно, вам. Ну хочет человек уволиться, ну что теперь - закидать его камнями? Да пусть валит на все четыре стороны. А вот к Семаку претензии - почему позволил? Какого дьявола? сколько можно "смотреть" футбол? Ты же видел что Боаш - "Не о чем". Чем ты думал?

20:45 19 октября 2015

Don Miguel

Ну, Боашу с Виллашем положено, а вот Витселю бы лучше пожевать)))))

20:44 19 октября 2015

SS-1525-Sergey

Что-то опять не то про мечты говорит, вроде же сказал отбор из ЛЧ в ЛЕ, а как цели, на второй план, нужно исполнять.

20:13 19 октября 2015

Кирилл.С-Пб

Он на францyзском отвечал и слyшал вопросы... Могло чё-то с переводом криво пойти... Так что не гоните )))

20:12 19 октября 2015

nn61

Макс1980@@ Андрэ ты что куришь? 20:04\\\\\\\\\\\\\\\ А ему ничё ни курить, ни пить, ни нюхать и не надо. Он и так постоянно в какой-то прострации находится))).

20:07 19 октября 2015