00:00 30 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

"Валенсия" нашла в Лионе то,
что потеряла дома

Вторник. Лион. "Лион" - "Валенсия" - 0:1. 42-я минута. Гол Софьяна ФЕГУЛИ. Фото AFP
Вторник. Лион. "Лион" - "Валенсия" - 0:1. 42-я минута. Гол Софьяна ФЕГУЛИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа H

В споре соперников "Зенита" по группе "Валенсия" победила в Лионе

Видео всех опасных моментов и хронология матча

ЛИОН – ВАЛЕНСИЯ – 0:1 (0:1)

Гол: Фегули, 42.

"Лион": Антони Лопеш, Жалле, Бишевац, Юмтити, Морель (Геззаль, 78), Дардер (Ферри, 43), Гоналон, Толиссо, Вальбуэна, Ляказетт (Бовю, 74), Калулу.

"Валенсия": Доменеч, Жоау Канселу, Мустафи, Абденнур (Адерлан Сантос, 59), Орбан, Фуэго, Парехо, Перес (Данилу Барбоза, 84), Фегули, Негредо (Родриго, 71), Пьятти.

Наказания: Фуэго, 52. Гоналон, 61. Перес, 63. Калулу, 67. Доменеч, 90+1. Ферри, 90+2 (предупреждения).

Судья: Мажич (Сербия).

29 сентября. Лион. Стадион "Жерлан".

Французский клуб, достраивающий стадион, остро заинтересован в доходах от Лиги чемпионов, так что в Бордо в субботнем матче национального чемпионата Юбер Фурнье при девяти травмированных предоставил паузу Бишевацу, Дардеру и Гоналону, а в начале второго тайма снял с игры Вальбуэна. Поражение со счетом 1:3, по словам президента Жан-Мишеля Оласа, трагедией не стало. Ставка делалась на встречу с "Валенсией".

Все передохнувшие, понятно, вышли теперь с первых минут, как и Ляказетт, не игравший с "жирондинцами" из-за проблем со спиной. А пару ему в атаке неожиданно составил не Бовю, а 19-летний Калулу.

Что касается "Валенсии", то ее стартовый состав лишь на одной позиции отличался от того, что две недели назад начинал матч с "Зенитом". Травмированного левого защитника Хосе Гайю заменил Орбан. Не мог принять участия в игре также Андре Гомеш, вышедший тогда на замену и отметившийся голом в ворота Лодыгина.

…Первые минуты прошли при преимуществе "Лиона", который взял мяч под полный контроль. Моментов, правда, при этом не создалось. В то же время "Валенсия" огрызнулась на 9-й минуте опаснейшим угловым. Абденнур, взлетел вверх вместе с другим центральным защитником Мустафи, образовав своего рода сдвоенный центр, и мяч от лысой головы в недавнем прошлом футболиста "Тулузы" и "Монако", пролетел в угрожающей близости от штанги.

Примечательно, что в середине тайма Абденнур снова выиграл после корнера Пьятти верховую борьбу – и на этот раз мяч штангу нашел. А в начале второго тайма отлично игравший стоппер покинул поле, дернув заднюю поверхность бедра.

"Лион" отвечал штрафными ударами в исполнении Вальбуэна, первый из которых этот "колобок" заработал сам, убежав от Парехо. После чего удар экс-динамовца с 22 метров Доменеч перевел почти в крестовину.

 

Впрочем, к середине первого тайма мячом и инициативой владела уже "Валенсия". На 17-й минуте Лопеш ногой отразил удар Пьятти от угла вратарской. А ближе к перерыву дважды в течение трех минут на ударной позиции оказывался Фегули. Выстрел с близкой дистанции уроженца Франции пришелся в перекладину, зато попытка с 18 метров удалась – мяч влетел под перекладину. Голевую комбинацию начал от центральной линии Негредо, а продолжил открывшийся на левом фланге Пьятти.

 

Пора на отдых? Не тут-то было. "Лион" встрепенулся и устроил в добавленное к тайму время две голевые ситуации. После удара незаметного Ляказетта мяч рикошетом от Абденнура угодил в перекладину. Счет по попаданиям в каркас ворот сравнялся – 2:2.

 

Отскок прилетел к Морелю, а тот пробил по облакам. И тотчас после карусели в штрафной площади промахнулся по воротам с нескольких метров Ферри, который немногим ранее заменил получившего травму Дардера.

Удаль из концовки первой половины хозяева перенесли в начало второй, продолжив вести атаки с помощью быстрого мелкого паса. Правда, наступая большими силами, "Лион" пропускал контратаки. Да и острота у ворот гостей после страстного наскока постепенно спала. Во всяком случае, разыгрывать мяч в штрафной площади действовавший дисциплинированно соперник больше не позволял. Не помогли ни изобретательные передачи партнерам Вальбуэна на последних минутах, когда натиск усилился, ни удары Толиссо и Юмтити после угловых – надежно сыграл Доменеч. После домашнего поражения "Валенсия" вырвала важную победу на выезде.

Видео всех опасных моментов и хронология матча

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

SportsMan

Получается, если Зенит выигрывает у Лиона, то он почти на 100% выходит дальше. Плохо, что Лион проиграл конечно, лучше бы ничья, теперь более мотивированными будут в матчах с питерцами.

09:18 30 сентября 2015