23:55 29 сентября 2015 | Футбол — Лига чемпионов

6,0 Кержакову - за дебют в Лиге чемпионов

Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Гент" - 2:1. Михаил КЕРЖАКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Вторник. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Гент" - 2:1. Михаил КЕРЖАКОВ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
14

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа H. "ЗЕНИТ" – "ГЕНТ" – 2:1

"СЭ" по персоналиям разобрал игру "Зенита" и "Гента" на "Петровском".

"ЗЕНИТ"

М. КЕРЖАКОВ – 6,0. Для дебютного матча в Лиге чемпионов сыграл уверенно, хотя некоторое волнение ощущалось. Далеко из ворот не уходил. В моменте с голом прямой вины голкипера нет.

СМОЛЬНИКОВ – 6,0. Вышел на привычный правый фланг с акцентом на оборону, не дал разгуляться атакам "Гента" со своего фланга. Пару раз неплохо выбирался в чужим воротам.

ГАРАЙ – 6,0. В начале игры вызывался исполнить штрафной, заработанный Халком, но ударил выше ворот. В обороне отработал без видимых претензий.

ЛОМБЕРТС – 6,0. Центральный защитник уверенно провел весь первый тайм, но сразу после ответного гола Халка получил травму и был заменен на Нету.

АНЮКОВ 5,5. В середине первого тайма прервал опаснейшую передачу вдоль ворот "Зенита", ближе к перерыву нейтрализовал еще один контрвыпад гостей у самых ворот. Но в момент гола "Гента" не успел накрыть Маттона.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. В начале первого тайма мог забивать, получив пас от Халка, но в хорошей ситуации ударил выше ворот. В центре поля несколько раз неплохо сыграл в отборе.

ХАВИ ГАРСИЯ 5,5. Провел неплохой матч, выполнил большой объем работы в центре поля. При этом не помешал развитию голевой атаки "Гента".

ДАННИ – 6,0. Старался показывать максимальную активность в рамках того, что позволяли ему игроки соперника. Во второй тайме в одном из моментов отлично подстраховал оборону, вынеся мяч из штрафной.

ХАЛК – 6,5. Начал матч очень активно, несколько раз создал опасность у ворот "Гента". Под занавес первого тайма сделал гол для Дзюбы, обыграв двух защитников и отдав на голову Артема на линию вратарской. Однако в начале второго тайма ошибся в центре поля, благодаря чему "Гент" убежал в результативную контратаку. Почти сразу же исправился, отдав голевой пас на Шатова.

ШАТОВ – 6,5. Первую половину встречи был не очень заметен в атаке, но в начале второго тайма блестяще исполнил момент после передачи Халка, переиграв вратаря и забив второй гол "Зенита".

ДЗЮБА – 6,0. Имел пару моментов еще в первой половине первого тайма, но был крайне неточен. Ближе к перерыву изящно замкнул головой передачу Халка. В середине второго тайма был заменен на Юсупова.

Л.НЕТУ – 6,0. Вышел в начале второго тайма вместо травмированного Ломбертса, в обороне в паре с Гараем отработал на хорошем уровне.

ЮСУПОВ – 6,0. Появился на поле в середине второго тайма вместо с Дзюбы с целью подержать мяч. С задачей справился

РЯЗАНЦЕВ б/о

"ГЕНТ"

СЕЛС 5,5. Вратаря бельгийцев нельзя винить в первом пропущенном мяче, так как Дзюба бил почти с упора и в противоход. Совершил сейв после удара Гарая. Шатов также забивал из убойной позиции.

РАФИНЬЯ 5,0. На своем правом фланге защиты активно подключался к атакам в первом тайме, позволил Халку сделать голевой навес на Дзюбу. После перерыва сосредоточился на обороне, играя третьего центрального защитника. Был легко отыгран в эпизоде с голом Шатова.

НИЛЬСЕН 5,0. Тормозил атаки "Зенита" не без нарушений правил, не успел на подстраховку, когда Халк сделал первый гол.

МИТРОВИЧ 5,5. Старался играть максимально надежно и просто, но раз за разом в штрафной "Гента" возникал пожар.

АСАРЕ 5,5. Смело шел вперед, запомнился несколькими опасными прострелами. Больше и сказать нечего.

САЙЕФ 6,0. С позиции опорного полузащитника сместился на правый фланг обороны после перерыва, добавил в активности. КПД так и остался невысоким. В концовке заработал желтую карточку за грубую игру против Юсупова.

КУМС 6,0. Был надежен до перерыва, а после него сделал точный голевой навес. Бил сам, создавал шансы для партнеров как и подобает капитану.

Р.НЕТУ 5,5. Действовал по всему фронту атак "Гента", связуя оборонительную линию с игроками созидания. Запомнился опасным ударом низом из пределов штрафной, мяч прошел рядом со штангой.

МИЛИШЕВИЧ 5,5. Исполнял все "стандарты", угрожал воротам Кержакова несколько раз, но добиться успеха не смог. Был одним из самых активных в составе бельгийцев, поэтому устал и был заменен.

МАТТОН 6,0. Первые 45 минут практически не был заметен на поле, зато после паузы как на тренировке реализовал свой шанс. Мог сравнять счет, но фортуна отвернулась от Томаса.

ДЕПУАТР 5,5.Старался найти свою игру, глубоко опускался, чтобы найти мяч, балансировал на грани офсайда. За разговоры с судьей заработал "горчичник".

ПЕДЕРСЕН 5,5. Должен был добавить энергии атакам "Гента", но выход на замену этого хавбека сложно назвать удачным.

результаты опроса
10668 чел.
Правильно ли Виллаш-Боаш заменил Лодыгина на Кержакова перед игрой с "Гентом"?
Да
75.8%
Нет, надо было оставить Лодыгина
8.8%
Нет, надо было выбрать Малафеева
15.5%
14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

аждаха

Первые 30 мин. у игроков Зенита коленки тряслись.

13:38 30 сентября 2015

Против шерсти

6.0, я так понимаю, по причине исключительно уверенного и эстетичного доставания мяча из сетки после единственного удара в створ. Но почему в этом случае вратарь Гента меньше получил ?

13:03 30 сентября 2015

mrleff

какие-то сдержанные оценки. Как по мне, так лучшим на поле был Витсель, колоссальное число отборов, перехватов, точных передач. Центр поля выжег просто

11:24 30 сентября 2015

Papa Dolphin

за грубую игру против Юсупова - не было там грубой игры, чувак просто подскользнулся

09:23 30 сентября 2015

Kenter

Саж, да ладно - первая игра в лиге, красавчик Керж! В следующем матче надо первый ноль отстоять!

08:08 30 сентября 2015

Angeldust

Чисто визуально, по тому что увидели в трансляции, Шатов лучший

07:52 30 сентября 2015

Sage

6.0 за единственный за матч удар по воротам и то не отраженный ????? !!!!!!!

07:04 30 сентября 2015

Хидетоши Наката

А еще М. Кержаков мне иногда внешне Левандовски напоминает )

06:59 30 сентября 2015

Хидетоши Наката

К Гараю тоже есть претензии. Мне кажется гол Гента это ответственность на пару и его и Гарсии. Слишком долго пятился и дал войти Кумсу в штрафную, да так, что тот сделал оттуда (из штрафной!) голевой навес на Маттона.

06:59 30 сентября 2015

Dmytro

...но сразу после ответного гола Халка...+++++ Я не ту игру смотрел штоле?

04:58 30 сентября 2015

Сулла

Там вратарь мяч отбил. Гарай точно в угол ворот мяч закрутил.

00:45 30 сентября 2015

Chur

Когда-когда - на 3-й или 4-й минуте.

00:40 30 сентября 2015

Fedos02

когда это гарай выше ворот со штрафного ударил!!!??

00:21 30 сентября 2015

Просто Кац!

Хорошо, что не Ладыга! Паренек должен вникнуть, что он получает ТАКИЕ БАБОСЫ не за клаунаду!!!!!!!!

00:13 30 сентября 2015